ID работы: 2168801

Самка для Альфы.

Смешанная
R
Заморожен
200
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 76 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Прошло две недели с того момента, как Стайлз был в неизвестном ему месте. Где их глава, Дерек, не выпускал Стилиски из своего поля зрения, следя за каждым вздохом мальчишки и приказывая стае все объяснять человеку и быть предельно осторожным с хрупким тельцем. Лишь одна Эрика из рода Рейес недовольно косилась на мальчишку, который, впрочем, был поражен ее красотой, так же и ее острому язычку. Видно, девушка, что надо. Не зря все в стае считают ее парой Альфы. Хотя Стайлз так и не мог понять, думал ли так же сам Дерек. Первые дни Стайлз бушевал, но как только видел Альфу, затыкался, как ни странно, лишь он пугал бедного парня. Прошла буквально первая неделя, и парень смирился со своим положением и то, что он пока не может вернуться к себе домой. Отец скорее всего уже ищет его, не смыкая глаз. Только мысли потекут к его семье, а точнее отцу, Стайлзу тут же становилось плохо, вся это атмосфера давила на него. Еще и этот Дерек, что как папочка носился за ним, хотя больше рычал и тыкал на ошибки парня, которого он пытался учить охотиться на зайцев, милых пушистых зайцев. Эта идея никогда не нравилась парню, но выбора особенно у него не было, и потому он, молча, все делал. Еще бесило, что Дерек как всегда не вовремя находил его, когда Стайлз вспоминал отца. Он, черт, даже не мог спокойно подумать. Так как стоило Стайлзу чуть расстроиться, как этот деспот в волчьей шкуре тут как тут. И вечно рычал, мол, что без дела сидит. А как Стайлз может чем-то заниматься, если тоскует по отцу и дому, по немногочисленным друзьям. Хотя, признаться, Скотт был не так уж и плохим, и Стайлз на данный момент общался только с ним. А Альфу он даже в счет не берет, ибо тот просто учил его всяким штучкам и уходил. У них даже не было какого-то диалога, лишь монолог вожака и его извечное рычание и морда кирпичом, по которой Стайлз не раз хотел проехаться своим кулаком. Вот, как и сейчас, Сталз сидит у дерева в теньке и вспоминает отца, как тут же появляется на горизонте, кто? Конечно же, Дерек, мать его волчью задницу. - Ну, что опять? - взвыл Стилински. - Я все слышу, Стайлз. Какого черта ты не помогаешь Эллисон разделывать добычу!? - Она меня отпустила. И какого черта я не могу побыть один! Ну, вот Дерек снова на него рычит, а ведь Стайз не лжет и говорит правду. И на счет Эллисон и, побыть одному. - Тебе нельзя оставаться одному! От тебя потом за версту несет горечью. Ты меня отвлекаешь! - В смысле, отвлекаю? Какой горечью? — не понял Стайлз, на что Дерек, лишь рыкнув и подойдя ближе к парню, схватил и, кинув через плечо как мешок, побежал в известное только ему направление. - Хей, хмуроволк, я понял, все! Не буду отлынивать от работы, только отпусти! А то меня сейчас вырвет на твою шикарную спину. И Дерек ведь понимает, что тот не лжет. Хотя это уже не важно. Вскрик, и Стилински уже летит в ледяную воду. Благо, Стайлз сумел задержать дыхание и тут же резко выныривает и с криком пытается плыть на берег. - Чертов псих! Ты совершенно с головой не дружишь! Тебе нужно показаться врачу, чувак! А то вдруг в следующий раз тебе приспичит, и меня в кипящую лаву кинуть захочешь! Несмотря на то, что было лето на дворе, вода была ледяная, и у бедняги Стайлза зуб на зуб не попадал. На вопли мальчишки Дерек молча прыгнул за ним в озеро, тут же подплыв к нему, схватил поперек груди и принялся отплывать назад от берега. Стайлз испуганно ойкнул и тут же, как бы это не выглядело со стороны, прильнул к горячей груди мужчины и, развернувшись, обхватил ногами его за талию, скрестив ноги за спиной, а руками схватился за плечи, утыкаясь холодным носом в мощную шею, при этом смешно морщив нос и громко чихая. - Это ты виноват!.. Эй! Только попробуй меня отпус... — слова застревают в горле, когда Стайлз понял, что руки мужчины коснулись его талии не для того, чтобы отодрать, а для того, чтобы покрепче ухватить его. - Не бойся, я тебя не отпущу, — проговорил мужчина, отплывая к середине озера, хотя, признаться честно, Дерек хотел подплыть к середине и бросить Стайлз бултыхаться одного, но как только волк почувствовал страх парня и то, как он прижался к нему, как к спасательному кругу, он передумал. И решил просто поплавать с этим дрожащим комком на груди. Как бы парнишка не пыхтел, Дерек знал, что тот не заболеет, он не позволит и поэтому прижал ближе к себе, согревая своим телом, при этом приятно отмечая, что нос Стайлза уже не такой холодный. Хотя, Дерек до сих пор не мог понять, зачем он потащил парня к своему любимому озеру. Скорее потому, что Дерек и его волк чувствовали, как тоскует парень, и это не могло его отвлекать. Где бы он не находился, только как волк чувствовал, что-то неладное, Дерек тут же бежал обратно к стае, дабы найти парня и успокоить, хотя это больше походило на возмущение, чем заботу. И хоть волк Дерека скулил и был не согласен с хозяином, что тот так жестко обходился со щенком, понимал, что это все было во благо. Дабы мальчишка не оставался один ни на секунду. И перестал думать о том, что его так расстраивало и его волка. - Дерек, если ты сейчас меня не отнесешь к брегу, я усну прямо на тебе, а это значит, что ты меня точно скинешь, и я тут помру, — сквозь сон шептал Стайлз, не понимая, как можно хотеть спать в таком положении. Но почему-то чувствуя Дерека рядом, Стайлз успокаивался, словно его защищала семья, хотя оно так и было. - Злой хмурый волк, — крепче прижавшись к мускулистому телу, шепнул парень, закрывая глаза. На что Дерек позволил себе улыбнуться и поплыл снова к берегу, при этом теперь держа Стилински как грудного ребенка. - Зато от тебя больше не воняет тоской, - невпопад ответил Дерек, выходя на сушу. Тем временем у другой стороны берега стояла Лидия и, следя за парочкой, улыбнувшись, сказала: - Значит, я не ошиблась, у Альфы появиться в скором времени пара. Очень интересно. - Не то слово, дорогая моя, — выходя из тени, зубасто улыбнувшись, согласился Питер, смотря, как бережно несет племянник мальчишку. Хотя удивляло то, что он вообще кого-то несет, а не выбрасывает при первой возможности. Единственный человек, который был у Дерека на руках — это его старшая сестра Лора. Что же твориться с их Альфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.