Небо

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
Небо снова мрачнеет. Скрючивается, отстраняется от меня, молчит. Хочется попросить прощение у него, потому что стыдно за себя. Стыдно за всех. Что не живем, не жили. За то, что откладывали все дела. А потом корчились, от одной мысли, что столько всего нужно сделать. Накрыло волной от осмысленного. От осмысленного и обдуманного меня накрыло волной отчаяния и в то же время блаженства. Никогда такого не бывало. Молчу и улыбаюсь, корча лицо в такт небу надо мной. Виновато опускаю голову и снова задираю, с глазами полными слез. Кричу, что да! Вот так бывает. Мол, ты небо виновато в моих слезах. Смеюсь и бегу домой. Бегу домой, расставив руки в разные стороны, что бы если что, взлететь. И может, солнце выглянет, может выглянет из-за этих все застилающих туч и тогда я наконец-то вздохну и взлечу. Взлечу и одарю землю своими слезами. Они обязательно ударятся и отлетят обратно, прожгут землю, эту сухую почву, и закричат в небеса: "давай, давайте же тучи! Жми из себя все, вылейся без остатка, что бы опустошить, опустошиться, что бы подарить всю эту боль и радость нам, простым и глупым. Что бы стало легко и спокойно". И вы, тучи, разом завоете, завоете и опустошитесь. Миллионом капель, касаясь всего чего только можно. Застилая стеной воды, что бы никто не видел, не понял. Что бы все бежали и прятались. А ты будешь лить, все до последней капли, пока не закончится, пока не остается в тебе ничего. Пока не отпустит тебя. Пока не отпустит нас с тобой. И я, горько хихикая, окунусь в твой прозрачный образ, уходящий в даль. Проникнусь к тебе и попрощаюсь. И на душе в раз заиграет радуга. Радуга обожжет меня изнутри. И этот жар, эта боль возникшая, параллельно с огнем, превратится в теплую волну, растекающуюся по всему телу. Будем прокляты друг другом, дорогое небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.