ID работы: 2169030

Параллели наших Вселенных

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
      Чудесное утро, просто созданное для проделок! Я потягивался на кровати. Меня зовут Ти. На больших, старинных часах в гостиной пробило 9. Значит сейчас войдет моя бабушка и позовет завтракать, но сначала зайдет к Алекс. Бабушка не любит её, потому что мы с ней выдумываем разные шалости. Но бабушка никогда не наказывает меня, то ли считает, что я маленький, то ли что всё это проделки Алекс. Наверное, появляется вопрос: а где же наши родители? До этого мы жили с мамой, но она умерла от какой-то болезни, название которой я так и не смог запомнить.Отца я не помню, он бросил нас, когда мне было 4. Дверь резко распахнулась, и послышался строгий голос: -Тим, ты всё ещё в постели? Немедленно поднимайся! Через 10 минут жду тебя за столом! Нехотя вылезая из под теплого одеяла, я мечтал, стянуть заветный ключик с шеи Барси Хезер Эванс. Мы с сестрой были не угомоны, и лазили где только можно и нельзя. Чердак нашего семейного особняка был любимым местом. Там было столько всего! Просто рай для кладоискателей! Больше всего нам с Алекс нравился большой кожаный сундук, его уголки были оформлены металлом с красивыми загогулинами. Как же мы разочаровались, когда не смогли открыть его! Во что бы то ни стало, я хотел узнать о начинке. Однажды, выпив вечером кружку эля, Барси Хезер проболталась, что в этом сундучке заперты тайны прабабки- чернокнижницы. И это не давало мне покоя. Алекс забежала в мою комнату и зажала меня в объятиях, так она делала каждое утро. -Арр…- зарычала она,- ты готов, мой маленький пират? -Да, мой капитан! -На сегодня у меня есть план, нам необходимо стянуть ключ и вскрыть замок! Кажется, 10 минут прошло, и на лестнице послышались тяжелые шаги бабушки. Явно не предвещающие ничего хорошего. Бабушка кричала так, что слышал весь округ, тащив нас за уши к столу. На наши тарелки плюхнулась неаппетитная овсянка. -Что ты сморщилась?- закричала бабушка на Алекс. Жили мы бедно, и поэтому начинать каждый завтрак с овсянки без сахара было невыносимо. Алекс нахмурилась, я понимаю, что ей надоели постоянные придирки старухи. Но увидев мой взгляд, она мне лукаво улыбнулась и подмигнула. Так пора действовать! Как только буря в стакане успокоилась, и стала жевать овсянку, я решил рискнуть. -Бабушка, а расскажи нам о наших предках?- начал я, состроив невинную мордашку. Алекс знала кого подослать, чтобы тронуть старческое сердце. Она слегка поперхнулась, но начала рассказ: - Наша семья сплошь и рядом состояла из священнослужителей. И я хочу, чтобы вы брали с них пример! Конечно, она набожная женщина, но это не повод нам врать! Она не помнит о том, что проговорилась! У Алекс, снова хитро сверкнули глаза, она попыталась указать на бабушкину шею. Там что-то блеснуло. -Хей! Ты видел это? -Да, ключ! Интересно, отчего он? -Я не знаю, черт возьми! Казалось, ей было тяжело дышать.- Но я чувствую, что он от сундука! Огромные глаза стали ещё больше. -Ты должен его достать! -Лекса! Да ты с ума сошла!- вскричал я. -Ну, рассуди сам! Ты маленький, юркий! Ну же, Ти! Пожалуйста! -Хорошо,- вздохнул я с тяжелым сердцем. Мы любим шалости. И кто-то должен помогать Алекс, пусть это буду я. Она и правда та, что замышляет и организует все проделки, может потому, что она старше? Как только бабушка помыла посуду, сразу же исчезла в своей комнате. У неё с утра шалило сердце. Через некоторый промежуток времени, послышался храп. Старые половицы скрипели до невозможности, я боялся отхватить, но желание узнать тайну было сильнее. -Прости, бабуль!- мысленно сказал я. Отодвинув крест, я отстегнул массивный ключ. Он был потертым от времени, но неимоверно изящным. Эй, Ти! Здесь не место его рассматривать, вдруг она проснётся?! Я тихо покинул комнату, скрипнув на прощание половицами. Быстрее, быстрее! Я взвился на чердак. Мне так хотелось обрадовать Алекс! Кровь неистово стучала в ушах, а руки вспотели. Алекс рассмеялась над моим выражением лица. Я всунул ключ и неподатливый, длительное время замок, провернувшись, скрипнул. Мы синхронно нагнулись, сгорая от любопытства. Крышка довольно легко поддалась и нам открылись сокровища! Широко распахнутые глаза мысленно ощупывали странные предметы на дне. Цветные минералы, колода карт Таро, маленькая склянка со свертком внутри, какие-то книги. Переглянувшись с сестрой, мы боялись, и прикасаться ко всему этому. -Давай посмотрим, что тут?- кивнула она в сторону двух бархатных мешочков. -Мгу…-сглотнув слюну промычал я. Внутри мешочка оказалась пентаграмма на цепочке. Я разглядывал, крутил её между пальцами. То же проделывала Алекс в состоянии шока. -Что это?- не выдержал я. -Странная штуковина не правда ли? Красивая…А это что?- она провела пальцем по гравировке на ней.- Взгляни! У тебя тоже надпись! Я рассматривал её с недоумением, что это был за язык, и что всё это значит? -Может ответ в одной из книг?- осмелевшая Алекс начала выкладывать предметы.- Какие они старые… На обложках были странные и не понятные детскому мозгу названия: демонология, книга мертвых. Страшные картинки с существами мелькали на каждой странице. Это лишь некоторые названия которые я- второклассник смог разобрать. -По-моему пора сворачивать удочки… Вдруг Барси проснется? Это опасно! -С каких это пор ты начала её бояться? -Это не тот случай, чтобы играть с ней! Я думаю, ты будешь не против, если я возьму почитать эти книги? Я кивнул. Всё равно я ничего не разберу в них. -А это?- указал я на пентаграмму в её руке. -А это забери и спрячь подальше! Замок вновь скрипнул, и Алекс протянула мне ключ.- Ты же знаешь, что делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.