ID работы: 2169164

Volkswagen cabriolet

Джен
G
Завершён
133
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джули Плек проснулась в отличном расположении духа. Сценарий к первым сериям "Дневников вампира" был написан совместно с Кэролайн Драйз, а Маккензи работала над "Древнейшими". Посмеявшись над угрозами несчастных фанатов в твиттере, Джули поставила чайник и выудила из холодильника коробку со вчерашними пончиками. Напевая себе под нос что-то крайне веселое, женщина старалась вспомнить, как к ней прицепилась надоедливая мелодия, и откуда она взялась. Подойдя к окну, Джули Плек замерла. Надкусанный пончик выпал ее рук, но она даже не заметила этого. Перед ее окнами, сверкая под лучами утреннего солнца, стоял ... Красный фольксваген кабриолет! Тот самый, о котором она мечтала еще шестнадцатилетней девчонкой. - Да вы, должно быть, издеваетесь! - не веря своим глазам, выдохнула Джули. Нет, фанаты Кларолайн были способны на многое - своим напором они вынудили написать ее эту сцену в пятом сезоне... Но дорогой автомобиль?! Они что, скинулись всей своей дружной семьей? Плек усмехнулась, но одновременно с этим ее пробрала настоящая дрожь - что они хотят? Может, в этом кабриолете вообще бомба? Женщина схватилась за телефон, но тут же отпустила ее. Да нет, какая бомба? Все это глупости. Может, кто-то из друзей решил разыграть ее? Наверняка, это Морган. Может, даже в компании с Гиллисом. Эти двое никогда не упустят шанса посмеяться над всей съемочной группой. "Конечно, это Джо! - с облегчением подумала Джули, набирая номер актера. - Я сейчас устрою ему!" - Алло, - раздался сонный голос Моргана на том конце. - Джо? - удивилась Плек. - Ты что, спишь? - Полдень! - взвыл Джо, видимо, посмотрев на часы. - Конечно, я сплю! Что-то случилось? - Кто-то подогнал мне кабриолет, - сообщила Джули. - Не твоя шуточка? - Нет, к счастью, - буркнул Джозеф. - Я не являюсь твоим тайным поклонником. Спокойной ночи, Джули. Плек растерянно дала отбой. Странно. Ну, может, тогда Кэндис? Это ведь и в ее интересах тоже. - Джули? - сонный голос девушки заставил Плек удивиться. Они что, все спят так долго? - Что-то произошло? - Ты спишь? - подозрительно сощурилась сценаристка. - Ну, да, - удивленно отозвалась Кэндис. - Всего лишь двенадцать. Ау, Джо! - воскликнула она куда-то в сторону. - Джули, извини, у тебя что-то срочное? - Нет, - вздохнула уже порядком напуганная Плек. - Прости, что разбудила. И передай привет Моргану, - на автомате добавила она, услышав имя "Джо". - Хорошо, - согласилась Кэндис и повесила трубку. Джули растерянно слушала частые гудки. Что значит "хорошо"? Рядом с ней и правда был Морган? Может, они решили разыграть ее вместе и притворяются спящими? Они же долго возмущались окончанию эпохи Кларолайн. Нет, Джули Плек просто так не проведешь! Женщина набрала номер Джозефа уже во второй раз, и как только несчастный поднял трубку, она тут же попросила: - Джо, позови Кэндис. После секундного молчания Морган завопил: - Издеваешься?! Я сплю!! И причем тут, ради Бога, Кэндис? Я не общался с ней уже огромное количество времени! - От кого же тогда кабриолет? - вслух удивилась Джули. - Позвони частному детективу! - рявкнул Морган, вешая трубку. Нет, как-то не сходится. Рядом с Кэндис был какой-то Морган, а рядом с ним не было никакой Кэндис... Может, она просто с другим Морганом? Но у нее же Кинг. "В этой истории запутаться легче, чем в моих сериалах!" - досадливо поморщилась Джули и снова выглянула в окно. Красный кабриолет, словно бы дразнясь, все еще сверкал на солнце. Плек снова охватили сомнения. А вдруг фанаты совсем сошли с ума? Тогда они пойдут на все... "Боже, я ведь хотела свести Бонни и Клауса в третьем сезоне на несколько серий! Черт меня дернул увидеть эту химию между Джо и Кэндис!". Сердце несчастной женщины готово было выскочить из груди. "В конце концов, Кэролайн может приехать к Клаусу. Ну что такого? Немного перепишу сценарий", - пронеслось в ее голове. Ничего страшного ведь не случится. А это лучше, чем сидеть и трястись, боясь выйти на улицу. "Кэролайн посетит Новый Орлеан совсем скоро. Будьте готовы!" - спешно напечатала в своем твиттере Плек и облегченно улыбнулась. Теперь угроз точно не последует. И они уберут от ее окон эту дурацкую машину. Джули наблюдала за скорейшей реакцией - фанаты Кларолайн каждую секунду строчили ей признания в любви и отзывы о ее гениальности. Джули отложила телефон и подошла к окну. К красному кабриолету широким шагом приближался средних лет мужчина с большим количеством сумок в руках. Плек затаила дыхание, открыла окно и прислушалась - мужчина ухом придерживал телефонную трубку. - Да, милая, я все купил, - радостно улыбаясь, говорил он. - Представляешь, в этом супермаркете была огромная очередь. Моя малышка так нагрелась!.. - отложив покупки, он обеспокоено провел ладонями по кабриолету. - Я скоро буду, дорогая. Джули Плек растерянно смотрела вслед удалившемуся автомобилю. "Боже, ну и идиотка же я! - подумала она, мысленно рассмеявшись. - Но как же...". Ее обреченный взгляд теперь был прикован к телефону, который радостно подпрыгивал каждую секунду от сообщений счастливых фанатов.

***

Кэндис и Морган гипнотизировали свои айфоны. - Как ты думаешь, она догадалась? - почему-то шепотом спросила Кэндис. - Нет, просто испугалась какого-то кабриолета, - отмахнулся Джозеф. - Но наши тайные отношения когда-нибудь сведут нас обоих с ума, милая. - Да, пора бы обрадовать общественность, - рассмеялась девушка и зашла в твиттер. - Ой, ты это видел? - Она протянула ему телефон. - Что это с Джули? - Либо она и правда рассекретила нас, - медленно произнес Морган и вдруг усмехнулся. - Либо этот чертов кабриолет подогнала армия неугомонных кларолайновцев!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.