ID работы: 2169263

Тебе -надцать лет.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Худой бледный мальчишка с засаленными черными волосами до плеч. Тебе было десять, когда ты встретил девочку, которая долго будет твоим личным солнцем. Густые рыжие волосы то рассыпаются по плечам, то непослушно вздымаются вверх от ветра. Но на губах по прежнему счастливая улыбка. - Привет, я Лили. - Привет. Я Северус...

***

Тебе было одиннадцать, когда пришло заветное письмо из школы для настоящих волшебников, из Хогвартса. Ты был счастлив, пожалуй, так же, как и в тот день, когда встретил Лили. - Смотри, мне прислали письмо из Хогвартса. Почему ты плачешь?.. - Петунья назвала меня уродкой. - Не расстраивайся, Лили. Она просто завидует, потому что ты особенная, а она - нет. - Но это глупо, Северус. - Она маггл, а ты - волшебница. И скоро мы поедем в Хогвартс. - Спасибо, Северус...

***

Тебе было одиннадцать, когда Распределяющая шляпа объявила свое решение: "Тебе самое место в Слизерине, мальчик". А твое личное солнышко отправилось в дом смелых - Гриффиндор. Сидя за слизеринским столом, ты наблюдаешь за Лили: вот она уселась рядом с мальчишкой в очках, вот они пожали друг другу руки и между ними завязался разговор после короткого знакомства. "- Привет, я Джеймс. - Привет, я Лили". Этот Джеймс со своими друзьями еще не раз будет "шутить" над тобой. Но сейчас это неважно. Ничего не важно, пока рядом Лили.

***

Тебе пятнадцать. Ты сдал СОВу и наслаждаешься новой книгой по зельеварению под тенью старого дерева. Через пару минут ты уже жертва Поттера и его компании. Висеть вверх тормашками на виду у всех - не здорово. Этот день станет твоим худшим воспоминанием в жизни. - Отпусти его немедленно, Поттер! - разгневанная Лили уже держит волшебную палочку наготове. - Как скажешь, Эванс, - короткая усмешка и ты, худой паренек в мантии, уже валяешься на земле, проклиная весь мир. Замечаешь характерный жест Поттера: его рука взъерошивает волосы на голове, дабы казаться привлекательнее. "Сейчас ты у меня попляшешь, щенок", - мысленно выругнулся. Заносишь палочку, уже выкрикивая заклятие, но Блэк успел его отбить. - Тебе стоит вымыть рот с мылом, Нюниус, - под смешки ты моментально давишься мыльной пеной, что идет прямо у тебя изо рта. - Немедленно прекрати, идиот! - кричит Лили. Пытка завершается, но... - Мне не нужна помощь какой-то грязнокровки! - вложил в эту фразу всю ненависть. Но после... - Хорошо, как скажешь, Нюнчик. Лили Эванс уходит. Рыжие волосы кажутся почти огненными на солнце. "Что же я наделал?"

***

Тебе восемнадцать. Ты - Пожиратель смерти. Пожалуй, даже любимчик Темного Лорда. Люциус Малфой - твой друг и товарищ. Лили Эванс девушка Джеймса Поттера. Жизнь никогда не была столь мерзкой. А после... Лили Эванс больше нет. Ее тело обмякло у тебя на руках. Ты никогда не заливался слезами так сильно. Проклиная весь мир, ты уходишь. И хорошо запираешь чувства на замок. - Вы обещали защитить их! - Вы доверились не тому человеку, Северус...

***

Тебе тридцать один. Твой ученик - Мальчик, который выжил. Его глаза точно такие же, как и у твоей любимой Лили. Характер - как у ненавистного тебе Джеймса. Грядет война, но тебе уже все равно.

***

Тебе тридцать восемь. И ты в незавидном положении: любимица Темного Лорда, Нагайна, смертельно искусала тебя за шею. - Подойди сюда, Поттер... - Да, профессор. - Посмотри на меня...У тебя глаза как у Лили... Тебе тридцать восемь. И ты мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.