ID работы: 2169356

Поверь в себя.

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной Нью-Йорк поистине прекрасен. Блуждающие по дорогам машины, смешанные шумы ночного города, блеклая луна и, незнающие стольких ужасных вещей, живущие спокойной жизнью, примитивные — всё это настолько гармонирует друг с другом и успокаивает сердце юной девушки, что она невольно начинает забывать о предстоящей битве. Массивная деревянная дверь отворилась, и в комнату вошел белокурый юноша, беспощадно вырывая Эллисон из мира грез, если же можно было так выразиться. Недолго думая, заперев за собой дверь, он подошел к брюнетке и кончиками пальцев дотронулся до ее запястья, на котором еще не совсем зажила руна. Его касание принесло легкую жгучую боль, но она не одернула руку, а лишь отвела взгляд, почувствовав, что появляется румянец на ее щеках. Эллисон смутилась, боясь, что он заметит, как легко ему удается вскружить ей голову. Стоит ему только пристально посмотреть на нее или коснуться, как дыхание начинает учащаться, а сердце начинает биться, как крылья колибри при полете. Затем её взор упал на лицо молодого человека. «Нет, Джейс. Даже не думай говорить то, о чем будешь позже жалеть. Молчи.» хотела сказать она, но так и не решилась. — Иратце, — прошептал он, аккуратно поглаживая руну. — Элли, ты уверена, что сможешь? Уверена, что в порядке? Ты ведь можешь… — Нет, — прервала она юношу, резко высвободив свое запястье из его пальцев. — Я не останусь в Академии, Джонатан. Всё готово для нашего отъезда? - Закатив глаза, Джейс пропустил девушку к двери, последовав за ней. С самого ее появления в Академии он знал, насколько упряма эта брюнетка, особенно в вопросах, никаким боком ее не касающихся. Они спустились в гостиную, где их уже ждали остальные участники «похода на вампиров». Так в шутку называл предстоящий бой Алек. Александр был, похоже, единственным, кого всё это лишь забавляло, а может он просто, как и всегда, надел свою маску безразличия. Но ведь дело касалось его единственной сестры, в такие моменты даже он становился серьезным. Это похищение означало лишь одно — клан Де Куинси объявил Нефилимам войну. Похитив Сумеречного Охотника, они нарушили закон. Конклав жестоко покарает весь клан, когда новость дойдет до членов Совета. Ну, а сейчас они готовились к предстоящему бою. Все, кто находился в гостиной, были чем-то заняты. Алек проверял наличие и остроту оружия, так как их слуга Том, которому следовало бы заниматься этим, должен был срочно уехать из Академии по своим делам. Саймон, которому все это было не столь интересно, был занят тем, что искал в кодексе что-то про свой «вялотекущий вампиризм» и попутно придумывал новые шуточки для Джейса, который спустившись по лестнице вместе с мисс Арджент, спокойно сел в кресло и стал обдумывать стратегию, изучая при этом план здания, в которое им необходимо пробраться. Лидия, которая явно недолюбливала Алека, теперь, казалось и вовсе забыла об этом. Подойдя к ящику с оружием, она взяла еще пару кинжалов и хотела было направиться к Эллисон, как вдруг перед ней вырос Алек, заставив рыжеволосую рефлекторно достать кинжал и прижать его к горлу брюнета. — Хорошенькие же у тебя рефлексы, Мартин. Что, сделала дополнительную руну скорости? Впечатляет, — не без иронии в голосе, пролепетал Александр, явно на одном дыхании, ибо кинжал был наточен хорошо, и ему не очень-то хотелось перед боем получить увечье от соратника. — С дороги, Лайтвуд, — прорычала Лидия, убирая кинжал обратно под черную кофту охотницы, где ему самое место. Лайтвуд младший собрался ответить, но не успел он и рта открыть, как Джейс поднялся с кресла и лишь одним движение руки заставил их разойтись, при этом давая указания: — Алек, друг, подожди меня возле оружейной, пожалуйста, — он похлопал друга по плечу, и тот отправился к выходу из комнаты. — Лидия, не могла бы ты… — Джейс перевел взгляд на Эллисон, которая уже стояла возле окна и пыталась «нацепить» на себя все то оружие, которое приготовил для нее Лайтвуд. — Мне кажется, ей нужна твоя помощь, — Лидия кивнула головой и отправилась к новенькой. — Саймон, ты…— юноша перевел взгляд на Саймона. Но тот лишь продолжал свое занятие. — Ради Ангела, Саймон! Прекрати ты уже искать информацию. Ты же не хочешь превратиться в энциклопедию вампиров, верно? Саймон, прошу, — чуть ли не взмолился он. — Так, пойди к Ходжу и скажи, что мы уходим. Не дождавшись ответа, Вэйланд поспешил удалиться, так как Алек давно уже заждался его в оружейной.

***

— Ну, вот и всё, — победно сказала Лидия, продевая последний кинжал через ремень, опоясывавший талию брюнетки. — Лидия, — окликнула Эллисон подругу, которая приготовила для нее удобную неброскую кофту охотницы. Она хотела задать вопрос, но вовремя подумала, уместен ли он будет в данной ситуации. Но все же природное любопытство, как и всегда в подобных ситуациях, взяло верх над девушкой. — Лидия, а что… Что произошло между тобой и Алеком? Вы, кажется недолюбливаете друг друга, — Лидия подняла, полный недоумения и удивления, взгляд на девушку. И тут Эллисон поняла, что зря она спросила ее об этом. Не стоило задавать таких вопросов сейчас. Было слишком рано для откровенных разговоров. — О, Алек и я. Наши с ним отношения, если можно так сказать, всегда были сложными. Мы не враги, Эллисон, и никогда ими не были, но мы и не друзья. В один миг мы можем общаться спокойно, даже приятно беседовать, но в другой же – мы готовы убить друг друга, из-за наших же «чудесных» характеров. Арджент явно не понимала, как они могут так общаться друг с другом. Это и правда было сложно. Любопытство Эллисон не имело границ, и именно оно хотело разузнать больше о Лидии, об Алеке, о Джейсе, да обо всей Академии, но этому не суждено было случиться. Не в этот вечер. Двери в гостиную распахнулись и в проеме показались Джейс и Алек. Не говоря ни слова, лишь окинув взглядом девушек, они развернулись и направились к выходу из Академии, за ними же поспешил, спустившийся с лестницы, Саймон.

***

Охотники прибыли к особняку Де Куинси, когда до рассвета оставалось чуть более получаса. Логово вампиров казалось огромным на первый взгляд. Войдя внутрь, они оказались в полумраке, а в нос ударил противный запах сырости вперемешку с запахом крови. Нефилимы поднялись по лестнице, передвигаясь, как можно тише, дабы не навлечь на себя излишнее внимание вампиров. На третьем этаже была лишь одна комната, наверное, больше, чем все остальные на первом. — Иофиил, — в полный голос сказал Джейс, и клинок в его руке вспыхнул ярким огнем, освещая весь зал, в котором они находились. В этом зале было множество столов и скамей. Эллисон заметила, что на одном из столов лежало тело. Тело девушки. — Изабель! — прикрикнул Алек и в следующий миг оказался рядом с тем столом, на котором лежала его сестра. — Они накачали её своим ядом. Лидия! — не унимался он, блуждая взглядом по телу своей, слабевшей на глазах, сестры. Он взял ее на руке и подошел к Лидии. — Вытащим ее отсюда. Ей нужна иратце, — проговорила Лидия, мельком взглянув на Изи. Охотники собрались уже уходить, но вдруг голос подал Джейс: — Саймон не трогай! — камень, который прежде недо-вампир держал в руках, рухнул на землю с оглушительным грохотом. Несколько секунд ничего не происходило, и Саймон подбежал к охотникам, переступив через булыжник. — Дже-е-е-йс, — предупреждающим голосом, позвала охотника Эллисон, стоя возле самой двери. Джейс обернулся, посмотрев туда, куда был направлен взгляд девушки. Оттуда приближались вампиры. Вообще-то они приближались отовсюду. Охотники обернулись по сторонам, и, приняв оборонительную позицию, приготовили оружие для боя. Конечно же, они знали, что так будет. И к тому моменту, как всю комнату наполнили неживые твари, надежда уйти незамеченными провалилась в пух и прах. Саймону доверили перевернуть один из столов, и вместе с Изабель, спрятаться там, на то время, как они постараются остаться в живых и чуть поубавить численность клана Де Куинси. Лидия, вертя головой, примерно подсчитала количество Детей Ночи и для себя решила, что численное превосходство на их стороне. — Их слишком много, — изрекла она, переведя взгляд на друзей. — Поверь в себя, — дал напутствие Джейс, и Сумеречные охотники вступили в схватку с Детьми Ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.