ID работы: 2169389

Тонкая нить

Гет
NC-17
Заморожен
283
автор
Размер:
102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 223 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава IV. Защита, которой больше нет.

Настройки текста

Иногда человек теряет мужество. А иной раз кажется, что к разочарованиям можно привыкнуть. Но это не так. С каждым разом они причиняют все большую боль. Такую боль, что становится жутко. Кажется, что с каждым разом ожоги все сильнее, и с каждым разом боль проходит все медленнее. Моя боль не пройдет никогда. Люси Хартфилия.©

      Сегодня утро в доме Хартфилиев было поистине необыкновенное. На первом этаже, в частности на кухне, витал запах перегара и чего-то непонятного. Этот противный дух доходил до комнаты Люси, ведь она была самая крайняя к лестнице. Кое-как поднявшись, девушка надела свои махровые тапочки и пошаркала на кухню, откуда вчера доносились крики и стоны безудержного веселья, а сегодня от этого веселья витает, только несвежий воздух.       Открыв окна на втором этаже, девушка поспешила проделать то же самое и с первым. Наконец обойдя весь дом, Хартфилия ринулась на кухню, чтобы лицезреть сопящего брата и его друга. Но, когда Люси вошла на кухню, то ее глаза не увидели никого, только куча бутылок и грязные полы от разлитого алкоголя.       За два часа до пробуждения Люси:       - Стинг, ну может, уберем хоть чуть-чуть? – хриплым шепотом говорил Чени, пока его друг пытался тихо открыть дверь на улицу.       - Она приберется, а если нет, то сегодня получит нагоняй, – всовывая в замочную скважину ключ, буркнул блондин.       После этого товарищи вышли в сад, а от туда сев на черную "Audi", ринулись в самый центр большого мегаполиса. Стингу предстояло помочь другу с работой, а самому, через два часа быть просто огурчиком перед начальством. Так как Стинг шеф-повар, то он отвечал за качество еды и прочей кухонной суеты.       - Вы говорите, что владеете крупной фирмой? Хм, - довольно крупный мужчина потер бороду. - Но тогда что вам нужно в этой школе?       - У меня два высших образования, в одном из них я являюсь учителем литературы.       - Конечно, это будет честью, если Вы будете работать в этой паутине, но вот только… - мужчина засуетился и полез к себе в ящик, а затем, достав от туда белый лист, стал метать глазами, - В какую школу вы бы хотели? У нас очень мало вакансий и, к тому же, конец года на дворе.       - Мне плевать.       Мужчина подскочил с места прямиком к железному сейфу, и от туда он достал стопку таких же белых листов, а затем подбежал к Чени и протянул ему один экземпляр.       - Мы будем очень рады! - обрадованно улыбнулся мужчина.       - Хм, Хвост Феи? – пробежав глазами по содержимому, хмуро уточнил брюнет.       Мужчина поощрительно кивнул.       - Так там же Люська учиться! – не выдержав этой тишины, выкрикнул Стинг.       - Спасибо, - только это сказал Роуг, прежде чем тяжелая деревянная дверь захлопнулась.       Плавным спокойным шагом друзья направились по коридору городской ратуши. Если ты крутой, эгоистичный красавец, да еще с деньгами на плечах, то работу в этом здании тебе дадут без особых усилий. Роугу нужна была работа, ведь он собирался задержаться в Магнолии надолго.       - Фрош тоже будет учиться в Хвосте? – покосившись в сторону, блондин улыбнулся.       - Ага, я против ничего ни имею, ведь мы сами проучились там одиннадцать лет. Эх, воспоминания…       - Только смотри, не вздумай клеить туповатых учениц.       - Клеить умных? – сказал брюнет, и оба засмеялись.       Вытащив примерно мешок бутылок в железный бак, который стоял на улице под обочиной, Люси приняла душ, позавтракала, и, наверно, поняла, что она впервые не опоздает.       Звонок в дверь:       - Сейчас! – застегивая пуговицы на рубашке, прокричала Люси. – Подождите, - девушка впопыхах стала пихать ключ в замочную скважину.       Когда Хартфилия открыла двери, то увидела, что перед ней стоял парень, на нем была белая рубашка, и такого же цвета, как ее юбка брюки. В его серых глазах плясал еле-заметный огонек, а розовые волосы, которые были уложены в художественном беспорядке, развивались от слабого дуновения ветерка.       - Ну, здравствуй, пленница, – губы парня растянулись в усмешке. – Стинг дома?       - Н-нацу! – его приход был неожиданным, и в панике Люси захлопнула дверь перед самым носом друга, а спустя несколько секунд открыла дверь и извинилась. – Откуда ты знаешь, как его зовут? - полюбопытствовала девушка, впуская парня внутрь.       - Не важно. Ты идешь в школу? - оглядев девушку с ног до головы, спросил Драгнил.       - Д-да! – взволновано пискнула Люси и удалилась, а через несколько минут уже стояла с сумкой и идеально уложенными волосами.       Не теряя ни секунды, Нацу вышел, а Люси остановилась на пороге дома, чтобы закрыть дверь.       Когда с насилованием дверного замка было покончено, Люси обернулась и ее глазам предстала машина Нацу.       Да, она была все та же, но почему-то Люси встрепенулась, ведь не каждый день тебе приходиться ездить с самым крутым свободным парнем школы, но, теперь он не просто парень. После того прогула в парке с уточками, Люси казалось, что их темам для разговора нет границ. Номера Драгнил так и не получил, но вечером, он написал ей по почте, но Хартфилия ответила только в три ночи, когда Драгнил уже мирно летал на пони в царстве Морфея.       Друзья прибыли точь-в-точь за минуту до звонка. Припарковав машину, они бегом поспешили в школу. Добегая до парадного входа, Люси показалось, что там кто-то стоит, два силуэта, слово тень и свет. Хартфилия обладала слабым зрением, и эти люди смогли проявить свою наружность, только тогда, когда Люси пробегала мимо.       На ступенях «Хвоста Феи» стояло два парня примерно одного возраста, один блондин, другой брюнет. Прошмыгнув мимо особ, глаза Люси столкнулись со взглядом каменных глаз. Голубых глаз брата-надзирателя. По его лицу можно было прочитать, что он в гневе, конечно, ведь твоя сестра не только опоздала, та она еще нарушает правила поставленные тобой.       Проносясь мимо визжащей толпы девушек, Драгнил остановился, и Люси, не ожидая такого развития событий, врезалась ему прямо спину. Спина Нацу была твердая, словно скала, и поэтому Люси пошатнулась и упала назад.       - Нацу, ты новой подружкой обзавелся? – слышались нервные возгласы обезумевших девушек.       - Нацу! – окликнула его Люси и он, не обращая внимая на огненные глаза женской половины школы, помог ей подняться.       Так они дошли до второго этажа. Но там нужно было разойтись, ведь он был на класс старше… Махнув рукой, Люси вошла в класс, где на нее, как на добычу уставились ненавистные глаза одноклассниц.       - Люси, - махнула рукой Эрза из конца класса.       - Эрза!       Дойдя до подруги, Хартфилия села рядом, и тогда она пожалела об этом.       - Ну, рассказывай! – сделав лицо, как у довольного кота, выпалила Эрза.       Прошло уйма времени, пока Люси доказывала, что она не встречается с Драгнилом. Времени на объяснения было уйма, ведь урока литературы у них не проводили уже полугода, но весь шум в классной комнате затих, когда на порог ступил Лаксус, а за ним последовал парень, с черными, как смоль волосами, и глазами цвета крови. Одет он был простенько, белая рубашка поверх которой была одета серая безрукавка, джинсы и кроссовки известной фирмы.       - Дети, это ваш новый учитель, Роуг Чени. С этого дня прошу любить и жаловать. И, милые девушки, не нужно строить глазки преподавателю, - Лаксус посмотрел на краснеющую девушку с короткими пепельными волосами, - Да-да, Лиссана, я тебе говорю.       «Какого черта он тут забыл?» - подумала Люси, и поднялась с места с поднятой рукой.       - Простите, можно мне выйти?       Увидев вставшую с последней парты девушку, Чени улыбнулся уголками губ и кивнул. Выйдя из класса, Люси достала мобильный и стала что-то писать. Чуть позже по ту сторону послышался звук входящей смс.

*СМС* (1) ВХОДЯЩЕЕ ОТ АБОНЕНТА - Люська Роуг, какого черта?! Ты вчера валялся у меня на кухне! Весь пьяный и без ума!

      Прочитав только что пришедшую смс, Роуг не захотел отвечать и спокойно прошелся к двери и открыл ее, там спиной стояла Люси, и что-то упорно печатала.       - Хартфилия, зайди в класс.       «Он решил надо мной поиздевается, что ли?» - рассудила Люси, пока шла по рядам сквозь баррикады из портфелей и пакетов со сменой обувью. Вечером того же дня:       Дом Хартфилиев, гостиная комната.       На диване, надув щеки, сидела блондинистая особа, и не хотела принимать то, что ей только что сказали два мужика. Она наблюдала за ними, за их реакцией, но ей было не страшно. Оба не хотели позориться друг перед другом, и поэтому не могли приложить силу, чтобы маленькая, непослушная Люси поняла.       - Иди, делай уроки, я завтра тебя спрашивать буду! – кинув испепеляющий взгляд, заявил Чени.       - Да пошли вы, - она встала с дивана и пошла к лестнице. - Оба, – добавила она, и только звук шлепанья ее босых стоп остался вместо нее.       - Я думаю, что была плохая идея устроить повторную пьянку, – плюхнувшись на кресло, заметил Эфклиф.       - Я-то тоже так думаю, но можно было бы просто выпить. Кто знал, что твоя мелкая ЗОЖ…       - Поэтому она нас послала, друг.       - Она стерва… - дал внезапный ответ брюнет, и сел на диван.       - Довольно-таки с хорошей фигурой, - барабаня пальцами, добавил блондин.       Тем временем Люси сидела на краю лестницы во тьме, и слушала разговор, было обидно и… наверное, страшно. Оба парня считают ее не той, кем она является на самом деле. Но Хартфилию вытянул из размышлений скрип лестницы и поднимающихся наверх шагов. Сообразив, что к чему, она со скоростью гепарда ринулась к себе в комнату, но ее выдала предательски хлопнутая дверь. Сев у стены она зажала колени и спрятала лицо, вслушиваясь, как оба парня хихикают и приближаются к ее двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.