ID работы: 216943

Завершение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 177 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Ты завершаешь меня. Слова проникают глубже, чем ему хотелось бы. Они звучат как откровение, как что-то нестерпимо важное, но Бэтмен не позволяет себе на этом останавливаться, не позволяет анализировать. Вместо этого он рычит сквозь зубы: - Ты - тварь, убивающая за деньги. И в это мгновение - он видит это совершенно отчетливо - что-то меняется в глазах Джокера. Он не кажется задетым его словами, нет, это нечто другое. Его взгляд тяжелый и внимательный, он проникает глубоко в него, до тех пор, пока он не вынужден разорвать зрительный контакт. Молчание. Когда Джокер наконец нарушает тишину, его голос звучит совсем иначе - негромко, спокойно, без следа знакомого безумия: - Если ты поспешишь, успеешь спасти их обоих. И Дента, и очаровательную мисс Доуз. Бэтмен поднимает на него взгляд. - Что? - Она на 52-й улице, 250 дом, он - в Сисеро, авеню Икс. Часовой механизм сработает меньше чем через десять минут, но ты успеешь. Джокер не смотрит на него больше, вместо этого его взгляд сосредоточен на стене камеры. Выражение его лица непривычно серьезно. Осознание настигает Бэтмена в следующее же мгновение, и он резко поднимается на ноги и устремляется к двери. Нет времени думать над мотивами поступков Джокера. У самого выхода он останавливается. - Почему ты сказал мне об этом? Джокер закрывает глаза и улыбается. Бэтмен устремляется прочь. Счет идет на минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.