ID работы: 2169483

Выбор, который делают за нас

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Каким бы сложным или странным не был бы день, он все равно закончится. Так произошло и сейчас. Ночь, вступила в свои права, мягко намекая всем, что пора спать, ведь обо всех проблемах можно подумать утром. И многие последовали этому совету. Многие, но не все.       Все, кто находились в главном здании Патчей, явно не могли уснуть. Кто-то, например Голдва, просто не могли себе этого позволить из-за бесконечных страхов и мыслей, а кто-то… В общем, кому-то просто не давали спать такие, как Голдва.       - Как это вообще возможно? Боевую элиту Короля Духов одним взмахом… Силва! Силва, кто они? Как они вообще смогли? Это же портал… Да никто не создавал таких порталов за последнюю тысячу лет! Да никому бы просто не хватило сил на такое. И где, черт побери, носит Анну? Я же сказал ей прийти! Ей что совсем на себя наплевать, да и на мир похоже тоже? – вот такие возгласы мог услышать каждый, кто проходил мимо здания Патчей.       Но Силва явно ничего не слышал. Он был очень глубоко в себе, мысленно возвращаясь к тем 10 секундам того странного боя. Хотя и боем-то это сложно назвать, скорее, так, демонстрация, он был уверен, небольшой части силы и превосходного контроля над ней. Несмотря на то, что все патчи были обезоружены и отброшены, никто из них не пострадал, физически, по крайней мере, потому что морально их явно уничтожили. Но даже тех 10-ти секунд хватило на то, чтобы почувствовать и понять – фурьеку противника было до жути знакомо и в то же время совершенно чужое. Именно это и сводило лучшего из воинов патчей с ума.       Фурьеку каждого шамана или медиума это своего рода ДНК, его невозможно подделать или скопировать. Вот почему шаманы так хорошо ощущают на небольшом расстоянии тех, с кем хоть раз встречались, а уж если это близкий и родной тебе человек, то для способных и хорошо контролирующих свои силы не предоставит большой сложности с точностью до пары метров найти того, кто за тысячи километров от тебя. Ведь, именно так, Анна нашла Йо и ребят 5 лет назад в центре пустыни, просто двигаясь за его фурьеку.       А где-то там, в самой заполненной ночью части деревни Добби – общежитии, находились те, чьё фурьеку так хорошо знал и чувствовал сегодня Силва, даже не подозревая о том, что их жизнь скоро очень круто изменится.

***

      Патчи были не единственными, кто не мог позволить себе заснуть этой ночью. Четверке горе-путешественников сейчас тоже было не до сна.       - Т.е. у нас все-таки получилось? – слегка удивленно, но в то же время с нотками радости сказал тот, кого совсем недавно называли засранцем. Молодой человек, очнувшийся от силы час назад, всё никак не мог привезти свои мысли в порядок. Когда они планировали это путешествие, ну или пытались это сделать в случае благоприятного исхода – открытия портала в нужном им месте, они точно не рассчитывали, что это отнимет столько сил, да и отправит в отключку на столько часов. К тому же, он то очнулся, а вот их подруга и по совместительству любимая девушка известного нам шатена, Кэми, еще нет.       - Ну как видишь, мы явно не дома, Мен! К чему такие глупые вопросы? – в своем репертуаре ответила Эл.       - Ну, знаешь ли, не все тут уже успели подраться с местной охраной, привлекая их ненужное внимание! – сразу очнулся тот, кого назвали Меном. – А кстати, почему это вы уже давно очнулись, я – только что, а Кэми – еще нет?       - Пфф, завидуй молча.       - Эл, хватит. На самом деле я бы тоже хотел знать ответ на этот вопрос, – подал голос шатен, медленно вставая от так и не очнувшейся пока девушки и подходя к сестре и другу.       - Хана, не переживай, она придет в себя. Этот же идиот очнулся, - проговорила Эл, обнимая брата. – Ей просто нужно время, как и всем нам. Никто не думал, что там нам придется доказывать, что мы достойны.        - Согласен с Эл, - игнорируя тот факт, что его назвали идиотом, хотя и оставляя себе маленькую пометку, продолжил Мен. – Это было неожиданно, но мы ведь знали, что будет не просто, да и…       Но продолжить фиолетоволосому парню не дала девушка, медленно приходящая в себя. – Хана, ты здесь?       - Хей, тише-тише я здесь, мы все здесь. Все хорошо? Ты в порядке? – тут же оказавшись рядом с девушкой, проговорил Хана.       - Я? Думаю да, просто все это было так … странно, - после небольшого молчания и, приподнимаясь с импровизированной кровати, ответила Кэми. – Стоп. Портал, испытание, это? – обведя рукой старое, заброшенное помещение воскликнула девушка, - у нас получилось! Мы …       - Да, подруга, поздравляю, мы в прошлом! И раз уж все очнулись и мы поняли, что мы там, точнее тогда, когда нужно, я предлагаю найти местечко поуютнее, да и разузнать о происходящей ситуации получше, - воссоздавая что-то похожее на план, скомандовала Эл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.