ID работы: 2169508

Случайности

Джен
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фобос не любит случайные встречи со своими некогда врагами. Не любит не из-за ненависти о былом, а потому что с ними непросто разговаривать после всего того зла, которое он причинил. Становится как-то стыдно за себя. Наглая совесть не даёт ему покоя и мешает ему быть прежним. Бывший князь, купив на городской площади Меридиана у торговца фрукты и овощи, обречённо вздыхает, когда слышит звук шагов и ощущает известную ему магическую энергию. Знакомая личность в плаще шагает с корзиной живых свежих цветов в руках, делая вид, что никаким боком не замечает Фобоса. Она появлялась в его жизни и на городской площади Меридиана далеко не один раз. Одни про неё говорили, что просто приезжая, другие считали её попросту ведьмой. Но лишь немногие узнавали в ней стражницу из другого мира. К несчастью для самого Эсканора, он и был таким человеком, который не только узнал её, но и которому в голову опять-таки взбрело решение последовать за ней. Не из-за какой-либо симпатии, не из-за интереса. Просто какое-то сгрызающее его сердце чувство заставляет его идти за ней и вызывает желание помочь девушке. Спасти её от той пустоты, которая у него была с того рокового дня, когда он потерял близких людей. Именно оно, это желание, движет им, а не месть и удовлетворение от чужого горя. Когда они оказываются на кладбище, Фобос всё также продолжает следовать за своей знакомой. Князь вздрагивает от могильного холода, окутавшее его тело, и ему который раз становится не по себе от этого жуткого места. Он хочет оттуда убежать, но голос совести снова толкает его вперёд, к ней. На этот раз бывший князь видит девушку не склонившейся над могильным надгробием. Она просто стоит и молчит. Капюшон чёрного, тёплого, шерстяного плаща с прорезями для рук был откинут назад, и Фобос снова имеет возможность увидеть рыжие, отросшие за четыре года, волосы. Никто, кроме них, не был на этом кладбище: оно и неудивительно — время было далеко не дневное, а жители в такое время не посещали потерянных близких. Рыжеволосая девица была редким исключением из правил. Мужчина слышит, как она вздыхает, видит, как она проводит рукой по камню. Ему хочется подойти к стражнице, обнять её. Просто утешить — и не более того. Эта девушка сейчас напоминает ему себя, такого же потерянного, опустошённого горькими потерями, человека. Взгляд карих глаз, обращённых к нему, подтверждает его недавнее предположение. — Что? Решили посмеяться надо мною? Издевайтесь. Вам не терпелось посмотреть на меня такую, — яростный крик девушки возвращает из мрачных рассуждений Фобоса обратно в жестокую реальность. Мужчина поднимает голову. Вилл была такой же, как и в их последнюю случайную встречу: с искусанными губами, синяками под глазами, бледным лицом, на котором были дорожки слёз. Что не могло радовать. Нет, это даже теперь не услаждает человека, для которого страдания других — высшее лекарство. — Давайте! Скажите, что вы счастливы от моих страданий, — на этот раз голос уже хрипловат то ли от вновь накатившихся рыданий, то ли просто от того, что она устала — неважно. Только Фобосу ничуть не лучше от этого факта. На стражницу было жалко смотреть. Разорванная, истерзанная морально, душевно. Вполне вероятна возможность стать простой куклой без чувств. «Этого нельзя допустить». Бывший князь ничего не отвечает на этот крик. Он просто идёт к трясущейся от эмоций девушке и обнимает её. Мужчина не гладит девушку по волосам, а даёт ей разрыдаться. Так, чтобы было хоть немного легче. Эсканор смотрит на потемневшую и немного потёртую от давних ливней надпись на надгробии. Вопрос возник как по щелчку пальцев. — Он был хорошим человеком? В ответ лишь кивок, и Фобос понимает, что не стоит Вилл задавать вопросы. Ей просто надо плакать. Возможно, потом, бывший князь решит, что делать дальше с ней. Ведь она так просто не придёт в себя. Ей необходим для этого толчок. А пока князь только иронично, печально улыбается и думает, что случайности — это такие повороты судьбы, о которых и он, и остальные люди ничего не знают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.