Часть 1
13 июля 2014 г. в 14:02
Дорога к городской больнице странно смазывается из-за протяжного воя мигалок, духоты, несмотря на открытое окно, и почему-то волнения. Знаю, что не должен, не имею права на панику — потому что мужчина, офицер, в конце концов, да и в ФЭС работаю далеко не первый день.
Бегом поднимаемся по лестнице на нужный этаж, Рита впереди меня. Светлые ступени мелькают перед глазами, стучат двери, и мы оказываемся в коридоре. Специфический больничный запах тут же бьет в нос, я на шаг отстаю от Власовой. Так некстати думаю о том, как ей идет форма. Обычная, черного цвета, вовсе не соблазнительная, подчеркивает все, что нужно.
Рита выбегает вперед, все происходит мгновенно — слышу звук выстрела. И даже не задумываясь, отталкиваю Маргариту в сторону. Решение приходит мгновенно и кажется вполне естественным. Обжигающая боль в плече на втором плане. Оказываемся у стены. Власова в порядке, только иногда косится в мою сторону — пуля зацепила плечо. Прошла, судя по всему, по касательной. Напарница тяжело дышит рядом, то и дело косится в мою сторону.
За углом все еще находится киллер, и пока он перезаряжает пистолет, Рита успевает высунуться из укрытия и двумя точными выстрелами отправить бугая на тот свет. Я даже не успеваю за нее толком испугаться, все происходит быстро.
— Ну, как ты? — капитан повернулась лицом ко мне.
— Нормально. Так, царапина, — делаю беспечный тон и почти не морщусь.
— Я за врачом, — Власова быстро поднялась на ноги и скрылась где-то в коридоре. От ее беспокойства становится легко и хорошо. «Снежная королева» начала понемногу оттаивать.
Даже если бы меня убило этой пулей, все равно бы я не стал сожалеть. Наоборот, порадовался бы, что забрал опасность на себя. Я же мужчина, офицер, в конце концов, интеллигент в третьем поколении. А Рита, она женщина, пусть и очень сильная. Смелая, обладает недюжинным умом и хорошо поставленным ударом. Только вот никак не желает видеть во мне не просто коллегу и напарника.
Пока Рита собирает эскулапов, сижу на полу, пялюсь в светлую стену с деревянной панелью. А перед мысленным взором совсем не рабочая картинка — мы с Маргаритой гуляем по парку, общаемся на темы, далекие от работы, но потом все же скатываемся к рабочим вопросам. Мечту грубо нарушает реальность в виде подошедшей Маргариты Сергеевны и врача. В коридоре, где лежат киллер и его жертва, оживление, звонки, хлопки дверями. Сбоку появляется доктор в белом халате и криво сидящих очках.
— Ну что, молодой человек. Дайте я рану осмотрю, — начинается привычная в таких случаях суета.
Перевязка — хоть и неприятно, но все же лучше, чем ничего. Поднимаюсь на ноги, Власова реагирует тут же — хлопает меня по здоровому плечу:
— Герой. Спасибо тебе.
Растерянно смотрю на рыжеволосую коллегу и неожиданно для себя выдаю:
— Рит, давай вечером сходим куда-нибудь?
— Котов, не наглей, — Маргарита лишь усмехается, а я, оправившись от наваждения, почти уверен, что позже попробую еще раз и коллега не откажет.