ID работы: 2169561

Город-душа

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Safetysuit - Stay

Как важно иметь рядом человека, понимающего тебя с полуслова. Того, кто по одному взгляду определит, что тебе необходимо. Того, кто будет заботиться о тебе и приносить лекарства, когда ты болен. Того, кто будет готов прочитать твою любимую книгу, чтобы вы вместе могли обсуждать ее. Без таких людей души пустеют. Они напоминают заброшенные города, в которых стоят дома-коробки без дверей и с разбитыми стеклами в окнах. Города, где не живет ни один человек, над которыми висит свинцовое полотно с тучами. На вещах, которые были развешаны после стирки, в таких городах свисает паутина, и ни на одном углу нет растительности. Эти города – покинутые. Стоит правильному человеку поселиться там – и город словно оживает. Человек замазывает трещины в домах, вставляет в окна новые стекла, вешает занавески, сметает паутину и сажает деревья. Небо над городом становится ярко-голубым, и из-за горизонта появляется первое облако. Дождь омывает землю, и все растения вытягиваются в зеленые нити. Со временем они превратятся в высокие, густые деревья, тень от которых сможет защитить уставших путников, случайно забредших в город-душу. Как трудно порой найти человека, которому все это нужно. Который будет любить тебя со всеми твоими недостатками. ** Она нашла его, не прилагая особых усилий. Судьба будто подтолкнула их друг к другу, говоря: «это твой человек, не упусти его». Уже после первой их встречи они оба знали, что эта встреча – не случайность. А встретились они на празднике у их общего друга. - Тост. За столом гудели люди, и девушка почувствовала, что ей становится не по себе. По натуре она была очень замкнутой и тихой, и одно присутствие большого количества людей отнимало у нее энергию. Извинившись, она встала из-за стола и направилась на улицу. Вдохнув свежий воздух, она почувствовала себя лучше. К дому подъехал черный автомобиль. Из него вылез парень, таща за собой огромную коробку. Девушка удивилась, ведь коробка была просто огромных размеров и еле помещалась в машине. - Тебе помочь? – спросила она. - Я был бы очень благодарен, - улыбнулся парень, и девушка смутилась от одной только его улыбки. Девушка подхватила коробку, и они вместе дотащили ее до крыльца. - Ты подруга Найла? – спросил парень. - Да, а ты, видимо, его друг? - Угадала. Им было уютно просто находиться рядом. Он не отрывал от нее взгляда, а она все смущалась и краснела. Коробка была доставлена в прихожую, а затем и в гостиную, где все люди загудели еще громче при виде нового гостя. - Гарри пришел! – Найл вскочил из-за стола и кинулся к другу. - Это тебе торт, парень. Я заказал его в Нандос. Он из курицы. Блондин заверещал, словно маленький ребенок. Все гости засмеялись. Некоторые люди совсем не меняются. Не меняют свои принципы, свои привычки, мировоззрение. Кто-то слишком быстро взрослеет, а кто-то остается ребенком. - Найл, извини, мне надо идти, - девушка почувствовала давление из-за огромного скопления народа. – Прости, пожалуйста, еще раз. С Днем Рождения. - Друг, я тоже пойду, - сказал Гарри. - Но ты ведь только пришел, - заметил блондин. - Я заеду вечером. Он быстро попрощался с гостями и вышел вслед за девушкой. - Постой! Я ведь так и не узнал твоего имени. - Я (твое имя). - Почему ты ушла с праздника? – спросил он. - Не могу находиться в большой компании столь долгое время, - призналась она, - мне сразу становится не по себе. - Понятно. Может, просто погуляем? - Нехорошо, что мы оба ушли с Дня Рождения Найла. - Мы заедем к нему вечером, когда все разойдутся. Она согласилась. До вечера время пролетело незаметно: у них было так много общих тем для разговора. Она никогда не чувствовала себя так спокойно, а ведь они были знакомы всего несколько часов. Они оставили машину неподалеку, а сами пошли прогуляться. На небе красовалась яркая луна. Куда бы они ни пошли, она плыла за ними. Плыла, словно их непринужденные разговоры ни о чем. - Я очень рад, что познакомился с тобой, (твое имя). Она тоже была очень рада. Он смог превратить ее заброшенный город-душу в процветающий с каждым днем мегаполис. Он полюбил ее со всеми ее недостатками. И сейчас, стоя под тенью дерева и крепко обнимая его, чувствуя, что луна следит за ними, девушка невольно улыбнулась и прижалась к нему еще крепче. Она точно знала, что он будет с ней еще очень долгое время. А он точно знал, что не отпустит ее никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.