ID работы: 216957

Новое начало

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Таков твой закон - Извечно резвиться невидимой птицей, Пронзая границы миров и времён…» Канцлер Ги – «Что ищешь ты, ветер?»

Холодно. Катара печально улыбнулась, смотря на еле колышущийся язычок пламени в масляной лампе. Глубокие тени ложились на её лицо, закрадываясь в морщины вокруг глаз, губ, на щеках и на лбу, ровными линиями чернея меж седых прядей. Прошло столько лет…когда-то время летело так быстро. Когда он был рядом. Они были молоды, они были…живы. Герои столетней войны. Дети, восстановившие мировое равновесие. В те времена влияние духов всё ещё ощущалось в этом мире, и Аанг не единожды пресекал любую возможную угрозу, слушался жителей другого измерения и нёс с их помощью гармонию в этот мир. Тогда всё, всё было иначе. Владение «небесным огнём», то есть молниями, и умение Тоф управлять металлами было настоящим чудом. А сейчас?.. Сейчас этому обучают в Академиях Республиканского города, основанными великими магами прошлого. Ха, сейчас никто и не поверит, какими они были, эти великие маги прошлого, когда от них зависела судьба всего мира. Старуха подлила масла в лампу и прикрыла глаза, тяжело опустившись в кресло. Никого не осталось. Великий основатель Республиканского города, Лорд Огня Зуко, жив только в её воспоминаниях да на страницах учебников. Неуёмный брат Сокка, задиристая Тоф…все они спят крепким сном. Кроме него. Кроме её возлюбленного, которого судьба свела с ней ценою ста лет заточения во льдах. Аватар Аанг умер, чтобы воплотиться снова. Теперь, спустя почти век, он пришёл в её родное племя…в облике вздорной, грубой, но милой и умной девчонки, которая выросла сильной, талантливой и красивой девушкой. Однако…осталась такой же импульсивной и всегда делает всё по-своему. Как это было на него похоже. Точнее…это ведь он и есть. До чего странно. Должно быть, сознание обыкновенного человека, пусть и мага, не в состоянии осмыслить подобных вещей. «Иди, Корра», - сказала она ей в ту ночь. Потому как верила, что давно пора. И, обняв эту рослую девушку, услышав неистовое биение её сердца, отчаянно рвущегося к свершениям, которые были суждены вновь реинкарнировавшему Аватару, только больше уверилась в своих суждениях. В комнате не было других источников света, кроме пламени лампы. Его отсветы заставляли дрожать и колыхаться на стене тень пожилой женщины, сидящей у окна в большом кресле, уложенном шкурами и полосами меха. Когда-то они сидели так вдвоём. Такие мгновения выдавались столь редко. С тех пор, как окончилась столетняя война, он всегда был так занят…что вполне понятно, ведь на его плечи легла такая тяжёлая ноша – надежды и чаяния людей всех племён, ныне объединённых его усилиями в Союз Республик, магов и немагов, молодых и старых…но у него были друзья, которые помогли Аангу вынести все тяготы. Взгляд тусклых голубых глаз обратился к той стороне света, где за многие километры от Южного Полюса, у залива моря, омывающего берега бывшего королевства Земли, высился Республиканский город – столица мира, созданного Аватаром Аангом и его товарищами. Сможет ли Корра найти таких же друзей? Сумеет ли услышать голоса духов, которые так давно уже не вмешивались в судьбу этого мира? Под силу ли ей остановить надвигающуюся бурю? Станет ли Корра…? Что за мысли? Конечно же, она всё сможет. Ведь она – это он, лишь в другом теле. И какие бы испытания не выпали на долю возрождённого Аватара… Катара верила, что Корра спасёт мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.