Часть 1
13 июля 2014 г. в 00:04
Всё проклятие в том, что у меня всегда были проблемы с восприятием боли. Проблемы не в ту сторону, что я плохо её воспринимаю. Наоборот – слишком хорошо.
Ты смотришь огромными каре-зелёными глазами и поправляешь фартук. Ты и фартук… если бы я не видела своими глазами, я бы в это ни за что не поверила.
- Больно…
Шиплю и дую на пораненный палец. Помогала тебе готовить салат, это всего лишь обычный, ничем не примечательный порез, но он жутко саднит. Особенно с моей-то кожей… будет раздражение и нарыв, однозначно. Ты обеспокоенно хмуришь бровки, морщишь носик и берёшь мою ладонь в свою. У меня длинные, костлявые, кривые бледные пальцы, у тебя – аккуратные, миниатюрные, золотисто-смуглые. Я никогда не узнаю, за что ты полюбила меня, девочку со странной, фриковской внешностью. Это модно сейчас, но я же знаю, что на деле такое редко бывает по-настоящему красивым.
- Тихо, я сейчас.
Улыбаешься своей мягкой, такой чудесной улыбкой. Это успокаивает меня. Ранка ноет, пока ты аккуратно разматываешь бинт и накладываешь перевязку.
- Жить будете, больной!
Смеёшься. Моя очаровательная маленькая девочка. Если бы ты только знала, как сильно я люблю тебя. На тебя смотрит столько людей, всем им нужна ты, и моё сердце разрывается от ревности. Я всё ещё задаюсь вопросом, что ты нашла во мне – в грустных зелёно-жёлтых глазах аллергика, в веснушках на синюшной коже по всему телу, в непропорциональной фигуре угловатой девочки-подростка в мои уже не пятнадцать лет. Но ты здесь, ты рядом.
Рука немеет почти вся. Так всегда, от каждой безобидной ранки. Даже на неосторожные прикосновения кожа отзывается покраснением. С этим ужасно неудобно жить.
Ты смирилась. Ты смирилась со всем, что есть во мне плохого и просто странного, ты, такая прекрасная, необычная, такая восхитительная, остаёшься со мной, и я знаю, что всегда будешь. Ты не бросишь меня, ведь тогда будет некому перевязывать мои раны.
А ты знаешь, что я очень плохо переношу боль.