ID работы: 216972

А что если...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце, оно озаряет Землю и дарит надежду. Его лучи пробиваются сквозь ночную дымку, стирая остатки прошлого, излечивая, возвращая к жизни. Они оставляют приятное тепло на теле, согревая и успокаивая. Я сижу на земле и смотрю как ярко красный диск медленно, но верно показывается из – за горизонта. Вчера уже в прошлом. Теперь есть только сегодня, только сейчас. Это был очень долгий день, даже по моим меркам. Мы выиграли войну, но проиграли сражение. Если бы…. 2 слова. 6 букв. Но в них сокрыт весь смысл. Я вдыхаю свежий аромат травы, а легкий ветерок взъерошил мои волосы. Если бы я встретила тебя первым... – ее слова эхом отзываются в моем воспаленном сознании. Если бы она только знала правду, но я не в праве рассказать ей. Она сделала выбор, не стоит рушить и без того хрупкий мир в ее душе. Мои мысли снова и снова возвращаются к тому дню. Ее аромат, звук ее голоса именно это донеслось до меня в тот момент. Сначала я подумал, что сплю или брежу. Передо мной стояла Кэтрин. Живая, дышащая, я слышал ее сердцебиение. - Кэтрин, - еле слышно произнес я. Она подняла на меня взгляд своих шоколадных глаз, и я собрал все силы, чтобы не бросится к ее ногам, и не увлечь ее в водовороте своих поцелуев и объятий. - Нет. Я Елена. И снова мечта умерла, но я не был расстроен. Наоборот, я был увлечен. Заинтригован. Ошарашен. Девушка продолжила изучать меня пристальным взглядом. Для нее я всего лишь незнакомец. Таких наверняка было сотни в ее жизни. Просто проходящих мимо людей. - Прости, но ты напомнила мне кое – кого. Я Деймон, - мой голос предательски дрожал, но я надеялся, что девушка этого не заметит. Она всего в нескольких сантиметрах от меня, стоит лишь протянуть руку. Я могу сделать с ней все, что захочу, внушить ей поцеловать меня, или раздеться прямо на дороге. Но я не хочу. Я хочу чего – то настоящего. Просто поговорить. Облегчить душу. - Это странно Деймон. Ты взялся из ниоткуда, - она, кажется совсем не боится меня. В ее мире я – персонаж фильмов и книжек. Мы заводим непринужденный разговор. Все банально и просто Елена поругалась с бойфрендом. Каждую минуту, каждую секунду каждого дня этого происходит с каждой девушкой , но именно сейчас и именно с ней мне не все равно. - Я не знаю чего я хочу, - растерянно произносит Елена. - Но это же неправда. Ты хочешь того же, что и все. Любви, которая поглотит тебя без остатка, - я делаю несколько шагов вперед и продолжаю, - Ты страстная искательница приключений, даже немного опасная. Ее глаза расширяются от удивления. Она не может понять и принять. Это придет со временем. Я знаю ее всего несколько минут, но уже понимаю, простая жизнь с простым парнем не для нее. Она рождена для чего – то большего. Какая ирония. Знай я то, что знаю сейчас, я бы повторил все в точности до запятой. - Ну а чего хочешь ты? Этот вопрос застал меня врасплох. Привычная маска циничного ублюдка слетела и только сейчас я понял, чего хочу на самом деле. Нет не любви, ни приключений. Я хочу покоя и мира в своей душе. Ведь там столько времени идет война. Непримиримая, беспощадная, раздирающая душу в клочья война. Нас прервал шум от подъезжающей машины. - Это мои родители. Я действовал быстро и без промедления. Она забыла все. Тогда я сделал это из собственных соображений, сейчас я бы сделал это ради любви. Она подарила мне то, чего я так долго ждал – покой. Солнце уже почти полностью показалось на небе. Я чувствую его тепло на своем лице, его лучи проникают внутрь, даря облегчение, даря покой. И только одна мысль омрачает все. А что если ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.