ID работы: 2169739

Научиться жить дальше

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Часто возвращаюсь в воспоминаниях к прошлому: к беззаботному детству с большой компанией друзей, не всех любимых, но настоящих. Такое трудно забыть. Если ты можешь это понять, значит ты был счастливым, а скорее всего и сейчас есть, если не живешь прошлым, таким прекрасным, но как же больно вспоминать то, чего уже никогда не будет. Наверно, нужно было бы остановиться, но не хочу этого.

***

-Давайте сегодня устроим пикник! - предложила девочка лет семи. -Лола, может завтра? Надо же подготовиться, - Юля была самой старшей из этой компании детей, как и ее ровесница Таня, которая сейчас просто стояла молча. -Так мы и сейчас быстро все сделаем. Ну же, соглашайтесь! - Федя, крестный брат Лолы, а так же ее ровесник, уже зажегся этой идеей. -Да, почему бы и нет? - Никита был на год старше, или на два, тогда это не имело такого большого значения. -Юль, ну пожалуйста! - из-за Никиты выглянула маленькая девочка. Она была младше всех: скоро ей должно было исполниться шесть. Год назад они случайно встретились: жили в одном доме. Но тогда и началась их, как тогда казалось, вечная дружба. Уже трудно вспомнить, с чего конкретно все началось: в голове всплывают только обрывочные картинки, но это не важно. Для Насти, той самой маленькой девочки, просто хотелось быть с ними: с ее друзьями, все остальное отходило на тот план. Они все были такими разными, но что-то все таки связало их. -Давай уже порадуем детей, - Таня тоже была не против, и Юле ничего не оставалось, как согласиться. Разбившись на команды, они отправились выполнять свою часть подготовки к пикнику. Как часто бывало, Настя и Никита пошли вместе. Уж кто кто, а они были полными противоположностями, но это их только сближало. Никита - обычный уличный парень. Родители уделяли ему мало времени, можно сказать, что воспитала его улица. Наверно, поэтому потом случилось непоправимое, что и уничтожило некогда неразделимую компанию друзей. Но сейчас не об этом. Настя же, напротив, большую часть времени до знакомства с компанией, проводила с семьей. Избалованная вниманием и множеством покупок, которые ее обеспеченная семь могла легко себе позволить, она должна была бы быть настоящим демоном: самовлюбленным, заносчивым, своенравным; но этого не случилось. Возможно, этому не дало случиться именно знакомство с ее теперешними друзьями. Вот так: ей были интересны его рассказы о его же уличных подвигах, а ему - ее путешествия. А может все было гораздо глубже, но они об этом не задумывались.

***

      Как сейчас помню: день рождения Лолиты, ее зависть, ведь ей так нравился Никита, который уделял намного больше внимания Насте. Она любила срывать на ней злость, прикалываться, а потом самым старшим приходилось их мирить. А после: игра в бутылочку и наш первый поцелуй. И в памяти всплывают моменты: нас даже сфотографировали. Было весело: тогда это казалось не серьезным. Помню, Никита мне был просто другом, да и что вообще может быть в восемь? А ему я наверно нравилась. Как я потом буду жалеть, что удалила фотографии, боясь, что их увидят родители, что упустила тот шанс, быть с ним, хотя до более старшего возраста эти чувства врядли продлились бы, но может тогда все было бы по-другому.

***

Четверо стояли на девятом этаже: ни один из них на нем не жил, что и послужило выбором места. Предстоял серьезный разговор. Настю же взяли совершенно случайно, просто так получилось: ее было не с кем оставить. В глазах младшей: непонимание. Вот Юля и Таня рассказывают самому близкому для нее человеку, Никите, что так нельзя, что он просто не понимает во что ввязывается, а ему все равно: он ведь упрямый, как баран, да и возраст такой, вроде лет 12, может чуть больше. Из разговора можно понять: он теперь с плохой компанией, а мы ему больше не нужны - мы же «не крутые, не курим, не пьем, все такие правильные, глупые». И у малышки слезы на глаза наворачиваются, а он просто уходит, навсегда. -Он вернется? - она смотрит на Юлю, которая всегда заменяла ей старшую сестру. -Конечно вернется, еще извиняться будет, - но она врет, и она это знает. Проходит время, все так быстро рушится. За Никитой туда же уходит Федя, Юле приходится переехать к родителям в другой конец города, Тане с малышней не так уж и интересно: раньше все ровняла Юля, а теперь она уехала, Насте же с Лолитой оставаться не хочется: до этого всего ее защищал от этой, как она тогда определила, бестии Никита, иногда и старшие, теперь же их нет рядом. Все развалилось за считанные дни. Сложнее всего было младшей: они были ее миром, выросшая в такой идилии, она не представляла себе, как заведет новых друзей, найдет так полюбившейся компании замену. И наверно полностью она не заменила их, никогда не сможет заменить.

***

      Больно помнить, как все разрушилось к чертям. Дальше появлялись новые «друзья», но все было не то. И что-то привело меня к той компании, где был Никита. Возможно, нас связывала невидимая связь, или это просто иллюзия. И там, такой крутой и неприступный Никита, рядом с новенькой девочкой (мной) становился совершенно другим. Не показывал этого остальным, но защищал меня, защищал от всего мира, готовый стереть в порошок любого обидчика. Но это навсегда останется нашей маленькой тайной. Там было много нехороших людей, были и прекрасные, но их было мало, а я их не забуду. Долго я там не задержалась. С моим уходом оборвались все наши встречи с Никитой: в компании я не появлялась, родители ненавидели его, видите ли он плохой человек, а все из-за его общества: ведь его самого они не так уж и хорошо знали, у меня не было друзей, готовых прикрыть мои встречи с ним. Так все и окончательно закончилось.       Уже несколько лет прошло, как я его совсем не видела. Обычно, мы иногда пересекались на районе, но не в последнее время. Тогда удавалось и поговорить немного. кажется, он скучал по мне, но может это я сама себя в этом убедила, а он уже все давно забыл. Но я не хочу в это верить!       Я еще мало прожила, но уже столкнулась со многим. Может, это мой крест? Видела то, что не должна была видеть, знаю то, чего не следовало бы. А на счет Никиты: я знаю - он не идеальный, может даже не сильно хороший, воспитанный, добрый, но он настоящий, и учась на своих ошибках, я все равно не могу разочароваться в нем, как во многих моих «друзьях»: для меня он навсегда останется моим любимым Никитой, который время от времени будет приходить ко мне во снах.

***

-Ведь все могло быть иначе... - двое стояли на обрыве, смотря друг на друга. -Знаю, - девушка не могла сдержать слезы. - Я скучаю... - она взглянула на него. Я тоже, но за нас все решили, - он обнял ее.- Все будет хорошо. Главное: верь и помни. Может нам выпадет шанс начать все сначала, без тех лет порознь, - она сильнее прижалась к нему, зная: он скоро пропадет, ведь она проснется. У них мало времени. Не уходи...

***

      И сон развеяли солнечные лучи, заглядывавшие в окно комнаты. Слезы на глазах, но никто об этом не узнает. Она сильная: она будет верить и помнить, ждать, вот только... -ВЕРНИСЬ ИЛИ УХОДИ НАВСЕГДА! Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ! - беззвучный крик: его никто не услышит. И что бы она не говорила: она не хочет потерять его, хоть бы иногда видеть сны с ним, но как же много «но»! Возможно они получат свой шанс, потом! А пока, ей нужно научиться жить дальше... может и ему тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.