ID работы: 2169788

Баллада о Ветре и маленьком самоубийце

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В больнице на жёсткой койке Лежит молодой транжира - Пустой, оловянный, стойкий. Глюкоза течёт по жилам. Железные пальцы ветра Сквозь щели в оконных рамах Щекочут, как хмель целебный, На бледных запястьях раны. Он, ветер, дитя простора, Праправнук декабрьской стужи, Крадётся за сизой шторой И грёзами плещет в душу: - Ребёнок с душой свирели, А очи - как аметисты. Ты ночью умрёшь в постели На простыни этой чистой... - О ветер, холодный, мятный, - Дитя отвечает взором - От простыни этой мятой, Сказали, уйду нескоро. Прозрачные трубки к жизни Вчера меня привязали. Я - узник, но, с укоризной, "Ты выживешь" мне сказали. - О мальчик, струна гитары, - Шуршит искуситель-ветер - Тебя не поймает старость В осклизлые злые сети. И кожа белей фарфора Пергаментною не станет. А кости, как ломкий хворост, Не сгложет болезни пламя... - О ветер, небесный путник С душою коня пустыни! Возьми моё сердце в руки, Как только оно остынет! Лиловой декабрьской кровью Ты тело моё наполни, Умчи по дороге ровной Под жёлтой луною полной! И столько мольбы во взоре, И сердце - седого цвета. А ветер не стал и спорить - Об этом не спорят ветры. Он на руки взял ребёнка, И тихо на волю вышел... А в небе, от стужи звонком, Промчалась звезда над крышей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.