ID работы: 216979

Я не мертв

Слэш
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
79 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 279 Отзывы 96 В сборник Скачать

Печальное известие

Настройки текста
- О чем ты говоришь, Тсунаеши? – переспросил Мукуро, с улыбкой глядя на босса. Тсуна горько сглотнул застрявший комок в горле. - На последнем задании… Хи… Хибари-сан… погиб. - Да неужели? Ты бы еще что посмешнее придумал, – рассмеялся Мукуро, совершенно уверенный в том, что это неправда. - Это правда, – тихо произнес Ямамото, подходя ближе, – похороны состоятся через три дня. Мукуро одарил насмешливым взглядом мрачных хранителей. Даже если они говорят правду, Кея умереть не мог, так как это не удалось совершить даже самому Мукуро. Сколько бы они не сражались, убить его он не мог, хотя и не проигрывал. Просто они настолько выдыхались к концу сражения, что, скрипя зубами, признавали ничью и расходились. А тут его, видите ли, прихлопнул какой-то недомафиози. Смешно же. - О, ну если это правда, то почему все такие печальные? Я лично очень рад. - Прекрати, Мукуро! – прикрикнул на своего хранителя Тсуна, сжимая кулаки, – это большое горе для Вонголы! Рокудо фыркнул и, развернувшись на каблуках, удалился из комнаты совещаний. - Тсуна, – Ямамото тихонько позвал приятеля, – держись. Ты нужен Вонголе. - Да… - согласился Тсуна, поморщившись от боли, ворочающейся в груди плотным комом, – я, и правда никчемный Тсуна. Даже друзей спасти не могу… - Не говорите так, Джудайме! – горячо возразил Гокудера, – Вы не виноваты! Вы же знаете его, он… он же… такой… - Гокудера. Не надо. Я понимаю, не только мне плохо, – мягко улыбнулся Тсуна, – поэтому не стоит утешать меня. Я пойду. Нужно подготовиться к похоронам. *** Кокуе Лэнд встретил Мукуро мрачной темнотой и пронзительной тишиной. В большой комнате была только одна Хром. Она сидела на обшарпанном диване и, сжав в руках край своей юбки, тихо плакала. Мукуро подошел к девушке и, присев на корточки, погладил ее по голове. - Мукуро-сама, – еле слышно пролепетала Хром, поспешно вытирая непрекращающиеся слезы. Глазами Мукуро она видела собрание хранителей: Ламбо был непривычно тих, не смея поднимать глаз с пола, Ямамото всеми силами пытался всех поддержать, Гокудера старался сдержать слезы... Она слышала запинающийся голос босса, что рассказывал страшную весть. Девушка понимала присутствующих на собрании – ей самой было больно, но не столько от потери хмурого хранителя облака, сколько от горя, поглотившего нежно любимую ею Вонголу. - Что случилось, моя милая Хром? – улыбаясь, спросил Мукуро, легко касаясь ее щеки, вытирая тонкие дорожки слез, – неужели ты так сильно переживаешь смерть Хибари Кеи? Хром отрицательно помотала головой, но Мукуро понял, что попал в точку. - Глупая девка, радоваться нужно! – раздался позади голос ММ, – ведь умер враг Мукуро-чана! - Это можно даже отпраздновать, – кивнул Чикуса, поправляя очки. - Праздник! Праздник! – заскакал вокруг себя Кен в предвкушении веселья. - Нечего радоваться, – отрезал Мукуро, поднимаясь на ноги, – я более чем уверен, что этот надоедливый парень жив. Его голос звучал так убедительно, что Хром очень захотелось поверить в его слова. Но ведь сам босс сказал… Если бы Хибари-сан был бы жив, Савада уж точно знал бы об этом. - Просто нужно подождать, и он сам придет ко мне, чтобы взять реванш, – насмешливо продолжил Мукуро, вовсе не радуясь такой перспективе, – но если он и впрямь мертв, то я ужасно разочарован. Значит похороны через три дня? Что же, ладно. Там и посмотрим, мертв ли Кея или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.