ID работы: 216979

Я не мертв

Слэш
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
79 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 279 Отзывы 96 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мукуро резко открыл глаза, когда услышал едва слышный шорох. Сел на кровати, подобрав под себя ноги, вглядываясь в темноту медицинской палаты. Аппараты жизнеобеспечения мерно пищали, отбивая ритм сердцебиения. Размеренный писк зазвучал пронзительней и быстрее, когда в неясном лунном свете показался знакомый силуэт. - Снова ты… - выдохнул обреченно Мукуро, вцепившись в одеяло побелевшими от напряжения пальцами. Он уже не мог управлять иллюзиями. Они появлялись в любое время, независимо от желания самого иллюзиониста, без остатка расходуя его пламя и жизненные силы. Рокудо потерял счет времени, не мог различить реальность от иллюзии, перестал есть и почти все время спал. Только во сне он мог вздохнуть спокойно, забыться от проблем, которых на него навалилось нестерпимо много. Каждый день к нему приходили друзья, разговаривали с ним словно с ребенком, рассказывали различные сплетни, не замечая, что их все равно не слушают. Мукуро было плевать абсолютно на все и на всех. Он целыми сутками лежал и пялился в потолок или спал. По выходным приходил Дино, сухо улыбался и сидел рядом, молча уставившись в окно. От него пахло кладбищем и цветами, а еще почему-то крепким алкоголем. Иногда Мукуро передавал ему сакуру – презент для Хибари, и Каваллоне кивал, принимая тонкие веточки. И если физическое состояние иллюзиониста медленно приходило в норму, то психическое еще сильнее скатывалось вниз. Было плохо, резкие вспышки агрессии происходили все чаще, а голова все время трещала по швам, терзая дикой болью несчастного парня. - Не подходи… - Мукуро зажмурил глаза, вжался в холодную стену спиной. Фигура застыла, но потом вновь пошла дальше. И вот уже он видит серые глаза и слегка вздернутый нос. Хибари подходит непозволительно близко, упираясь коленями в кровать. Стоит, смотря сверху вниз на сжавшегося итальянца, и протягивает раскрытую ладонь. - Мой подарок. – уверенный голос с пробирающим душу холодом звучит в звенящей тишине, растекаясь по телу сладкой истомой. Рокудо открывает глаза, шумно выдыхает, увидев, как близко к нему находится парень и медленно переводит взгляд на руку. Кольцо. Проклятое кольцо ада. Заворожено смотрит на него, обуреваемый сомнениями. Пути назад не будет, если он возьмет свое кольцо, но, с другой стороны, нужен ли обратный путь? Мукуро сглатывает и тянется дрожащими пальцами к серому металлу, дотрагивается до теплой молочно-белой кожи руки и вздрагивает, заглядывая в сосредоточенное лицо. Кея хмыкает, разворачивает ладонь иллюзиониста и сам кладет на нее кольцо, тут же сжимая ее в кулак. Мукуро прижимает кольцо к груди, низко опустив голову. Прости, милая Наги, простите, друзья… Просто сил и желания сопротивляться уже нет. Сильные пальцы сжимают подбородок, заставляя поднять голову. - Кея… - подается навстречу синеволосый, скользя руками по пиджаку, сжимая воротник. И тот прикасается к губам, позволяя обнять себя, и целует тонкую шею, поглаживая по напряженно выпрямившейся спине. - Теперь ты пойдешь со мной? – щекочет горячим дыханием ухо, крепко прижимая к себе. - Да… Куда угодно. Хибари отстраняется, внимательно глядя в лицо. Мукуро не отводит взгляд, стараясь запомнить каждую черточку любимого лица, каждую морщинку между бровей. - Я не мертв. – наконец произносит Кея, опираясь вытянутыми руками на кровать по обе стороны от иллюзиониста. – Мукуро. Я не мертв. И Мукуро верит. Потому что для него это единственная правда, хоть и созданная самим собой. - Я знаю. Я всегда знал. – губы сами растягиваются в улыбке, а руки жадно тянутся к желанному телу. Хибари снова целует, опрокидывая его на кровать. Не страшно. Умирать не страшно. Потому что умереть счастливым не так уж и плохо. Японец запускает руку под футболку, лаская изможденное тело, а аппарат пищит уже практически не переставая, делая лишь секундные остановки. Мукуро закрывает глаза, запускает пальцы в жесткие волосы, тяжело дышит. Пахнет мускусом. - Кея… Умирать совсем не страшно. Спасибо тебе за это, Хибари Кея… *** Савада падает в кресло, сжимая руками голову. Боль душит изнутри, раздирает на части сердце. Вынести ее почти невозможно. Горячие слезы капают на очередной доклад, размазывая чернила по белой бумаге. Хочется выть, крушить все вокруг, рыдать навзрыд и умереть. Ведь сегодня ночью Мукуро умер. Со счастливой улыбкой на лице и сжимая в руке кольцо ада. *** Розовый туман рассеялся, показывая более привычного хранителя тумана. - Куфуфу, я только что видел милую крошку Хром в будущем. Она такая милашка. – весело произнес Мукуро, уже готовясь защищаться. Хибари одарил его мрачным взглядом и вдруг вздохнул, отворачиваясь. - Оя, Ке-кун, у тебя пропало желание? – удивился тот, приподнимая брови. – Или ты смирился с поражением и признаешь мое превосходство? - Мечтай, гиена. Камикорос. Глава дисциплинарного комитета широко зевает и ложится на нагретую крышу. Рокудо присаживается рядом, на всякий случай держа трезубец поблизости. - Гиена? – смеется Мукуро, склонив голову набок. - Это твое место в пищевой цепочке. – сухо поясняет Хибари. - Куфуфу, как же ты меня высоко оцениваешь. Они молча сидят рядом. Впервые не дерутся, поэтому не знают о чем говорить. - Ты же видел меня будущего? – наконец подает голос иллюзионист. - Я все такой же красавчик? Хибари скосил на него глаза, скептически оглядывая. - Такой же урод. - Ты оскорбляешь меня в лучших чувствах! - Закрой рот. И проваливай. – Мукуро даже не шелохнулся. Хибари замолкает и думает о встрече с двадцатитрехлетним хранителем тумана. - Рокудо. – нехотя зовет он, приподнимаясь. Тот вопросительно смотрит, прищурив разноцветные глаза. - Если бы я умер… что бы ты сделал? Мукуро удивляется странному вопросу, совсем не подходящему хмурому японцу, но все же усмехается. - Имеешь в виду, после того, как закончу победный танец? - Камикорос. – шипит брюнет, хватая тонфа. - Шучу – шучу! – примирительно поднимает руки Рокудо. – А если всерьез… - задумывается, глядя на небо, по которому плывет одинокое и расплывчатое как туман облако. – Ну, для начала я бы хорошенько посмеялся над такой смешной шуткой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.