ID работы: 2169797

А на утро был конец света. .

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебе шестнадцать, ты уже не мечтаешь о чудных розовых бантиках и пышных кружевных платьицах. Ты не думаешь о новом плюшевом мишке и кучерявых куколках, ты просто уже повзрослела.. выросла настолько, что строишь более высокие замки, мечтая о чем-то совсем ином, более глобальном. Думаешь кем хочешь стать, как жить, где учиться.. мечтаешь о своей первой квартртирке - пусть не такой большой, но от этого не менее уютной.. какие шторки повесишь на кухне и какие обои поклеешь в зале. И я мечтала, думала, надеялась.. но мне помешали. Все девочки из маленьких городков мечтают о сказке, но я расскажу вам другую историю. *** Я ученица 11 класса в маленьком, никому неизвестном городке С********. Зовут меня Ангелина, хотя друзья чаще говорят просто - Геля. Я ничем не примечательная девчонка - тихая скромница, предпочитающая уютное одиночество своей комнаты. Я не мечтала, как все, быть врачом или адвокатом, нет, я с детства знала, что хочу быть дизайнером. Днями сидеть над рабочим столом и придумывать диковинные костюмы, шить, вкладывая в них частичку своей души. Многие говорили, что это нереально, что нужно думать более приземленно, но я все-равно мечтала. В голове вертелся картинка - подиум, девушки ходят в моих платьях, вспышки фотокамер и я, такая независимая, хозяйка вечера.. Все мои мечты были безжалостно прервана железной рукой войны. Весна 2014го года не предвещала ничего ужасного.. цветения деревьев, теплота, жужжание пчел. Так было до того, пока над нашим городом не пролетел первый снаряд и не стали кружить в воздухе военные самолеты. Нас безжалостно уничтожали, как будто неразумные мальчишки давили мелких муравьев, стоило им обнаружить муравейник. Два месяца я провела в кромешной страхе - страхе за себя и родных, за моего маленького брата, родителей. Знаете, как страшно засыпать ночью? ты борешься со сном в страхе от того, что не успеешь вовремя выбежать, предупредить своих.. А представляете ли, как ужасно наблюдать в окно своего дома за тем, как палят из града по другим районам? Как будто бы гроза с нескончаемыми молниями, следующими одна за одной, пылающий в огне и крика горизонт.. нет, вам не понять.. когда твой город становится разбитым, а земля уже давно пропитана кровью, когда ты ночи просиживешь где-то в подвале, моля бога о том, чтобы все это закончилось, а над твоей головой слышится вечное "бах". Как это, когда свои идут против своих, а ты боишься лишний раз открыть рот, чтобы не сболтнуть чего, когда в тайне от всех рыдать в подушку от безысходности и спрашиваешь - за что это.. Через два месяца меня не стало. Мне было 16 и моя жизнь должна была только начинаться, но ее у меня безжалостно отняли в очередной день бомбежки. Осколок от снаряда попал в голову.. когда приехала скорая - было уже поздно. Я помню слезы матери и не понимающий боязливый взгляд брата, провожавший мой гроб, исчезающие под слоем земли. Еще через месяц из нашей семьи не осталось никого. Снаряд, попавший в наш дом, нанес тяжелые ранения родным.. ничего нельзя было сделать. Теперь рядом со мной стройным рядом стоят еще три надгробных плиты.. заброшенные, поросшие, неухоженные. И только надпись белой краской виднеется сквозь заросли травы на одной из плит.. Сергеева Ангелина 14.07.1997 - 20.05.2014 А она хотела жить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.