ID работы: 2169897

радужные брызги

Джен
G
Завершён
4
автор
Vita_Sea бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой дыре лето как всегда было скучным. Серым. Безликим. Отличалось оно только невыносимым зноем. Солнце отражалось от стеклянных поверхностей, было больно смотреть на мир. И все же, это было лето. И оно не могло быть совсем лишенным радостей. Каждый день можно было ходить к морю. Одна мысль об этом приводила в восторг. Море... Увидишь его один раз и оно навсегда останется у тебя в сердце маленьким сапфиром. Оно необъятное. Его не постичь умом. Его можно только любить сердцем. И оно будет любить тебя в ответ... Когда заходишь в воду, ныряешь и смотришь на солнце сквозь толщу воды. А потом плескаешься, плаваешь, так завертишься, что небо и волны меняются местами, смешиваются. И вот, ты уже не различаешь линию горизонта. Брызги летят в разные стороны, переливаются на солнце, сияют, как алмазы. Тебя охватывает такое невинное, радостное чувство. Лето, тебе тепло, и в то же время прохладно. И ты радуешься простым вещам, которые происходят здесь и сейчас. Ты плещешься в воде, как ребенок. Воображаешь себя дельфином. Пропускаешь воду сквозь пальцы. Или сжимаешь ладони, чтобы почувствовать ее упругое сопротивление. И в каждой капле воды отражается радуга. Где-то вдалеке плывет катер. И ты стоишь, следя за его движением, ждешь, когда поднявшиеся волны дойдут до тебя и накроют тебя с головой. Ощущаешь себя погруженным в мягкую, приятно прохладную колыбель. Море как буд то твой покровитель. Оно успокаивает тебя, убаюкивает, смывает с тебя все мучительные страхи, сомнения и разочарования. Ты расслабляешься и доверчиво отдаешься его объятиям. Сверху ласково и мягко тебя греет солнце. Небо радует глаз бирюзой. А под тобой могучее море шепчет тебе что то ободряющее. Оно добро к тебе. Оно принимает тебя, как свое дитя. Ты и море сливаетесь в одно целое. И кажется, это блаженство может длиться вечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.