ID работы: 2169901

Любовь, не вовремя совсем, но...

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он увидел ее в аэропорту Рима. Ее прикрытый массивной стеной страх был слишком виден для него. Он подлетел к ней без слов, просто подойдя и обняв за плечи. Смесь удивления и гнева пронеслись разом на лице Кэтрин. Не обняв в ответ, девушка начала со всей силы бить его в грудь, проклиная за связь с волчицей, за то, что не приехал, когда умирала ее дочь, за то, что не был с ней в те моменты, когда должен был. Она била его, не обращая внимания на удивленных прохожих, которые с интересом разглядывали странную парочку. Элайджа лишь продолжал нежно обнимать ее за плечи, вглядываясь в наполненные слезами глаза. Она не выдержала: толкнула изо всех сил, тех, которые у нее остались и убежала, понимая что он найдет ее. И он нашел. - Что мы творим, Элайджа?- Устало склонив голову на его плечо, Кэтрин устремила свой взгляд на гладь воды. Ей хотелось ударить ладошками по ней, взбурлить, вздымить ее. Сделать также как у нее сейчас внутри. Но сил не было. - А что мы делаем, Катерина?- Словно почувствовав ее желание, Элайджа взял плоский камень и с силой метнул его в воду так, что он сделал несколько прыжкой прежде чем скрыться с глаз. - Хватит строить из себя дурака, Майклсон!- Резко поднявшись на ноги, Кэтрин с остервенением посмотрела на первородного. - Ты любишь Хейли, а я связана со Стефаном. Мы не любим друг друга, пойми! Все это лишь блеф, который мы создали друг для друга! Нам нужно научиться жить нормально, без друг друга. Ничего не ответив, Элайджа поднялся вслед за ней и, подойдя практически вплотную к Кэтрин, обхватил ее лицо своими руками. Его взгляд, от которого у нее будто подкосились ноги, сносил все стены ее лжи и холоднокровия, пробираясь в самую глубь сердца Катерины. - Прошу.- И она не выдержала. Словно нашкодивший щенок, Пирс опускает глаза вниз, стараясь скрыть слезы, которые появились так не вовремя. -Не надо! Мы чужие! - Мы не чужие, Катерина. И никогда ими не были.- Подняв большим пальцем за подбородок голову Кэтрин, Майклсон вновь восстанавливает зрительный контакт, вытирая слезинки на ее щеках. -Нет!- Вновь толчок. На грязную набережную полетел его дорогой пиджак, до этого времени покоившийся на ее хрупких плечиках. Подняв со ступенек лестницы небольшой клатч, она быстрым шагом идет вдоль по набережной, громко цокая шпильками. Ком в горле не давал ей нормально дышать, давя, сжимая ее горло. Он не стал ее догонять, не сейчас, не в это время. Отряхнув от грязи черный пиджак, Элайджа еще долго смотрел ей в след, где-то глубоко в душе надеясь, что она обернется. Прошло два дня, прежде чем в полночь, медленно скрипнула дверь его номера. Словно кошка, Кэтрин легла рядом с ним на кровать, наблюдая за его профилем в ярком свете полной луны. Он спал, она точно это знала. - Я бываю груба, несносна, я все плохое, что никогда не будет в тебе. Я не умею по другому любить, я боюсь, что ты сделаешь мне больно, и поэтому делаю больно первая. Я, наверно, чокнутая, да? Я делала много ужасных вещей, я предавала, врала, убивала. Я боюсь, что та Катерина, которую любишь ты, существует только потому, что существуешь ты в моей жизни. Ты, чертов Первородный, Элайджа Майклсон, заставляешь меня становиться лучше. И я люблю тебя, Элайджа. Просто люблю. Перевернувшись на бок, она аккуратно, словно боясь его разбудить, положила голову на его грудь, чувствуя, как спокойно бьется его сердце. Она уснула практически мгновенно, в первый раз за столь долгое время,чувствуя себя защищенной. Лишь его рука сильнее прижала Кэтрин к себе, а на лице Элайджи появилась едва заметная улыбка. - А я тебя, Кэтрин Пирс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.