ID работы: 2169902

Кардинал и Ворон

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Талигом (Москвой, великим королевством Bregan D'Ert - нужное подчеркнуть) медленно и лениво поднималось летнее солнце. В резном кресле (а может быть, просто кресле) восседал человек, которого любили, боялись, уважали, а кто-то и ненавидел (впрочем, судьба таких людей была незавидной и в Талиге, и... не в Талиге), тот, чье имя произносили с трепетом - в общем, восседал ОН - Великий и Ужасный Кардинал Всея Талига (Москвы, великого королевства Bregan D'Ert) - Сильвестр. Левой рукой кардинал не спеша помешивал свежесвареный шадди, одновременно с этим правой ставя резолюцию на последнем из документов. Поздняя ночь плавно перетекла в раннее утро, посему стоило решить: отправиться спать после долгой трудовой ночи, или же сварить себе еще шадди и продолжить вчерашне-сегодняшний труд на благо Родины. Почему-то обязанность отправлять в Занху (бан, другое страшное место) подданных, творящих хаос и другие непотребства в королевстве (сиречь троллей) кто-то решил возложить на его Высокопреосвященство. Решение было принято, и кардинал только-только собрался подняться с кресла, как у окна грохотом обрушилась пустая ваза. На подоконнике восседал иссиня-черный ворон и злобно щелкал клювом. - Опять ты? - обреченно вздохнул ученый муж, и получил в ответ злобный во'роний взгляд. Птица эта была Сильвестру хорошо знакома, но радости от ее появления по утрам он испытывал мало. Ворон был мил и пристойно себя вел по вечерам, днем, и даже иногда ночью, но стоило Леворукому разбудить пернатое создание утром, он начинал шипеть, клеваться и повторять за Нохским вороном разные гадости.(1) Вот и сейчас, приземлившись на подоконник кардинальского кабинета, птица свернула вазу и злобно сказала: - Кур! Сильвестр помянул закатных тварей и шикнул: - Кыш! Ворон сделал несколько шагов по подоконнику, примерился клювом к портьере и требовательно повторил: - Курр! Кардинал мрачно проследил, как черный блестящий клюв отрывает от портьеры золотистую кисточку. Портьеру было не жаль, но мелькнувшая надежда, что птица, получив блестящую игрушку, улетит, тут же угасла. Кисточка была безжалостно разодрана, но пернатый злодей убраться и не думал. - Ну, и что тебе? - грозный голос на ворона не подействовал. Как и тяжелый кардинальский взгляд. - Кыр! - возвестила пернатая бестия. Сильвестр взял с подноса небольшой кусочек аккуратно нарезанного нектарина. - Ешь, только молчи, - попросил он. Ворон, очевидно, воспринял это как приглашение, однако к фрукту не притронулся. Спрыгнув с подоконника на стол, важными шагами он прошествовал к подносу.(3) Его Высокопреосвященство подавил вздох и направился к жаровне. Шадди был ему положительно необходим этим утром. Постучали. - Ну кого там еще из Заката принесло, - вполголоса вздохнул кардинал, и напрочь забыв про ворона повернулся к двери: - Войдите! В дверь сначала просунулась лохматая голова, а за ней и тело стражника. - Ваше Высокопреосвященство, - несмотря на раннее утро, юноша был настроен серьезно, - прошу прощения, что побеспокоил Вас в столь ранний час. Приказано доложить незамедлительно! Только что был пойман разбойник, что своими речами смущал людей на площади, сеял хаос и творил зло, - (тролли и спамеры водились и там, да) - Куда его прикажете? Кардинал вздохнул, и собрался отдать необходимые распоряжения, но его опередили. Из-за спины владыки Талига (Москва, великое королевство Bregan D'Ert, нужное подчеркнуть) раздался четкий, с раскатистым "Р" в'ороний голос: - Кунсткамер-ра! Сильвестр по очереди помянул разрубленного змея, Леворукого, закатных тварей и всю другую существующую нечисть. Стражник икнул, ошалело уставившись на птицу, спокойно разделывающуюся с остатками фруктов. - Отправьте пленника на месяц в Багерлее (бан, другие страшные места) - спешно ответил хозяин кабинета, не давая гостю рассмотреть злую утреннюю птицу. Стражник убрался. Ворон доклевал виноградину и, всем своим видом показывая, что лететь досыпать не собирается, принялся за яблоко. Глава церкви (а мы знаем, что и не только;)) глотнул обжигающего и ароматного напитка и направился к своему столу. Вредная птица и не подумала улетать: чинным шагом ворон прошелся по столу и, схватив перо, оказался на подоконнике. Сильвестр медленно опустился в кресло. Утренний гость с пером в огромном клюве расхаживал по подоконнику что-то сердито курча. Наверное, на чем свет стоит ругал силу, поднявшую его в столь ранний час. Над владениями ворона и кардинала все выше поднималось летнее солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.