ID работы: 2169951

Лучший подарок

Гет
G
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Вселенной мерзкое чувство юмора. И я, Роуз Хэзевей, с каждым годом убеждаюсь в этом все больше и больше. Если вы меня не знаете, то можете с уверенностью сказать, что я совсем не изменилась за последние несколько лет. Но, к сожалению, это не так. Я должна быть счастлива, ведь не смотря ни на что, я стала стражем Лиссы. Но от прежней девчонки, ищущей приключения на свою пятую точку, не осталось и следа. Разве что волосы… Я так и не смогла состричь их, помня, как сильно они нравились Дмитрию. Дмитрий… Прошло уже столько времени, и я думала, что смогу его забыть. Но мне это не удалось. Как он мог? Он постоянно твердил мне, что морои всегда на первом месте, а сам отрекся от всего этого… Быть может, он счастлив. Нашел прекрасную девушку, или обрел свое счастье с Ташей. Он исчез, с такой легкостью забыв обо мне. Неужели все это было ложью? Неужели я была всего лишь чем-то временным, мимолетным увлечением, в то время как он для меня стал всем? *** - Роуз, я хочу поговорить с тобой, - сложив руки на груди, сказала Лисса за обедом. Выглядела она взволнованной, но я не смогла прочесть ее мысли, чтобы понять, что с ней. - О чем ты хотела поговорить, Лисс? - Мы с Кристианом решили навестить Ташу. С завтрашнего дня у тебя отпуск. - Постой, но почему ты не берешь меня с собой? Я же твой страж! – вспылила я. - Тебе нужен отдых, подруга, и ты сама это прекрасно знаешь, - все так же спокойно продолжала Лисса. - Но мне не нужен отпуск! Я хочу всегда тебя охранять! - Роза, успокойся, мы возьмем стража Кристиана. - Но… но…но у меня же скоро день рождения. Ты обещала, что в этот раз мы отлично повеселимся. - Так и будет, я обещаю вернуться к твоему дню рождению и привезти тебе отличный подарок. Я знала, что подруга не изменит свое решение, что бы я сейчас не сказала, и поэтому просто смирилась. И когда в бунтарском характере Розмари Хэзевей появилась такая покладистость? *** Но вот и пришел день моего рождения, который я, кажется, проведу в гордом одиночестве. Все утро меня не покидала надежда на то, что Лисса все же приедет, и я раз за разом пыталась проникнуть в ее голову, но не могла ничего увидеть, кроме того, что она дико волнуется. Я понимала одно – мне оставалось только ждать. Меня уже поздравили родители, несколько друзей-стражей, когда я услышала дверной звонок. - С Днем рождения, подруга! – радостно завопила Лисса и обняла меня. Я осмотрела своих гостей и оцепенела. За спинами Лиссы и Кристиана стоял ОН. Дмитрий. Даже не смотря на милый розовый подарочный бантик на его голове, он выглядел серьезно и сосредоточенно. Тот самый Дмитрий, самый любимый и самый дорогой мне человек стоял в двух шагах от меня, а я не могу сделать шаг вперед. Лисса трещала без умолку, желала мне безграничной любви, вечного счастья и всего, что обычно желают в день рождения, но я ее не слушала. Я просто смотрела в глаза человеку, который причинил мне столько боли, столько страданий и слез, новая порция которых уже подступала к глазам. Я хотела броситься ему на шею, обнять его, поцеловать, а в следующий миг бить его в грудь и кричать, кричать, кричать, захлебываясь жгучими слезами…. Но я не могла произнести не слова. - Вам нужно поговорить, - изрекла из этой картины Лисса, и, обняв меня напоследок, сказала, что позвонит мне вечером. Мы остались вдвоем. Я не могу вспомнить момент, когда мы в последний раз были наедине. Казалось, что это было в прошлой жизни, так давно это было. - Роза, - произнес он со своим русским акцентом. Только из его уст мое имя звучало так прекрасно. Этого было достаточно. Что-то во мне лопнуло. Слезы, которые я так усердно сдерживала, вырвались наружу. Он сделал шаг навстречу мне – неуверенный маленький шаг, я же отступила от него. - Уходи! - сдавленно прокричала я, всхлипнув. - Я не уйду, Роза, - и снова он назвал меня так. В сердце что-то противно заскрипело. - Нет, ты уйдешь! Ты всегда уходишь! Это получается у тебя лучше всего! – я хотела замолчать, прекратить истерику, но не могла. Все мое самообладание, которому меня так упорно учил Дмитрий, в один миг испарилось. Он попытался обнять меня, но я оттолкнула его. Каждый его шаг навстречу мне, каждый взгляд, каждое прикосновение отдавалось в сердце ноющей болью. - Роза, мне нужно было время. Мне до сих пор снятся кошмары. Все те люди, которых я убил… они приходят ко мне каждую ночь. А ты… то, как я вел себя с тобой… это было ужасно. И я понимаю, почему ты не можешь меня простить. Я и сам не могу себе этого простить. Ты права, мне лучше уйти, - выпалил на одном дыхании Дмитрий.       Я стояла, опираясь о стену, и боялась поднять на него глаза. Как долго я представляла себе нашу встречу, как долго я мечтала об этом, и вот оно – Дмитрий стоит прямо передо мной, а я, как последняя дура, прошу его уйти. Он уже повернулся ко мне спиной и взялся за дверную ручку, когда в моей голове что-то щелкнуло, и я поняла, что в этот раз он уйдет навсегда. Не знаю, откуда во мне взялись силы, но я с невероятной для себя скоростью преодолела расстояние, что было между нами, и подошла вплотную к нему. Крепко-крепко я обняла его со спины и поняла, что больше никогда не смогу его отпустить. - Не уходи, - тихо прошептала ему я и прижалась лбом к его спине. Его рука опустилась, он глубоко вздохнул, а я замерла в ожидании. Дмитрий резко повернул меня лицом к себе, обнял и принялся шептать мне на ухо, что больше никогда и ни за что меня не оставит, говорил о том, каким невыносимым было то время, что он был вдалеке от меня, даже о том, что пытался узнать обо мне, писал письма, но так и не решался отправить их и еще много о чем. Впервые он говорил без умолку, а я только стояла, наслаждаясь его теплом, и слушала быстрые удары его сердца. И лишь теперь я поняла, чего же мне не хватало столь долгое время. Только сейчас я поняла, почему мне было так холодно в своей квартире, и только сейчас я осознала, что где-то внутри меня тоже что-то изменилось. На месте ноющей пустоты в душе расползалось давно забытое и такое приятное тепло. Я подняла голову, и наши губы встретились в поцелуе. В таком долгожданном, пьянящем и таком… чертовски правильнoм. Дмитрий поближе притянул меня к себе и запустил руку мне в волосы. Даже сквозь поцелуй я могла почувствовать его улыбку. Ту самую, настоящую, ради которой я жила все эти годы. - Я люблю тебя так сильно, что это причиняет мне боль, Роза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.