ID работы: 2170006

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Эмбер, Алфи, Джером, Джой и Мара шли по второму этажу и заметили открытую дверь на чердак. Оттуда доносился какой-то шум. - Виктор решил обыскать чердак, но он не знает, что мы его уже обыскали, - улыбнулся Алфи. - Давайте не отвлекаться, - сказала Мара. – У кого есть идеи по поводу того, где может быть спрятан камень? - Мне жаль, Мара, но у меня никаких идей, - сказала Джой. – Должна же быть хотя бы одна подсказка. - Если бы у меня была такая ценная вещь, то я бы её спрятала в таком месте, чтобы никто не нашёл, - сказала Эмбер. - Фробишеры могли так же подумать, - сказал Джером. – Они могли спрятать его в таком месте, чтобы его нашёл только кто-то особенный. - Все особенные уехали, я про Нину и Эдди, - сказала Эмбер. - Я бы спрятал его в особенном карманном измерении, - сказал Алфи. – Называешь пароль и раз – камень появляется перед тобой. - Прямо как тот куб в коридорах, - сказала Эмбер. - Ты это о чём? – спросил Алфи. - Я и забыла, что ты и Патрисия тогда ещё не помогали нам, - сказала Эмбер. – Мы составили полное имя и фамилию Фробишера – и куб просто появился из воздуха. - Эмбер, но это же потрясающе, - радостно сказала Мара. – А что если не только куб может появиться таким способом? - А это хорошая идея, - согласился Джером. – Но не забывайте – я запер того типа в коридорах. Он может быть ещё там. - Если по нему прошёлся луч света, то он теперь даже дороги не разберёт, - сказала Эмбер. - Нам всё равно придётся пойти туда, - сказала Мара. Они спустились на первый этаж, и подошли к двери в подвал. Алфи достал запасной ключ и открыл дверь. Они осторожно спустились в подвал, постоянно оглядываясь по сторонам. Им казалось, что незваный гость где-то затаился и выжидает их. Но они никого не заметили. Так они и дошли до места, где стояла та самая книжная полка. Но никого постороннего они так и не встретили. - Он может быть ещё здесь, - сказала Эмбер. - Алфи, придётся нам с тобой сходить на разведку, - сказал Джером. - А почему именно я должен с тобой идти? – спросил Алфи. - Надо же мне кем-нибудь прикрыться, если мы кого-то встретим, - улыбнулся Джером. - Ты пойдёшь первым, - сказал Алфи. И они пошли дальше по коридору. А Эмбер, Джой и Мара стали осматривать книжную полку. - Есть идеи, как можно ещё расставить эти книги? – спросила Джой. - Можно написать его имя наоборот, - предложила Эмбер. – Мне только это пришло в голову. - Это стоит попробовать, - сказала Мара. Они составили его имя и фамилию наоборот, но ничего не вышло. - Но ведь это может быть что угодно, - недовольно сказала Джой. - Но в его имени и фамилии не хватает многих букв, - сказала Мара. – Это значит, что не каждое слово можно будет составить. А в это время вернулись Алфи и Джером. - Мы никого не нашли, - сказал Джером. - Значит, он попал в ловушку, но всё равно смог выбраться, - сказала Джой. - Или улетел в яму, - сказал Алфи. - Надо признать, что и такой вариант возможен, - сказал Джером. - У вас есть идеи по поводу того, как расставить эти буквы? – спросила Мара. - В алфавитном порядке, - предложил Алфи. - Это можно попробовать, - сказала Мара. – Но некоторые буквы повторяются. Они попробовали составить их в алфавитном порядке, но опять ничего не произошло. - Возможно это какое-то слово, - сказала Мара. – Но для слова «камень» не хватает одной буквы. - Это было бы слишком просто, - сказал Джером. – Тут может быть какая-нибудь цифра, но написанная буквами. Мара просмотрела все буквы и сказала: - Кроме трёх, ни одной цифры нельзя составить, так как не хватает некоторых букв. Но я помню, что Сфинкс задавал мне вопросы, связанные с датами. - Так было много раз, - сказала Эмбер. – И пароль в тайную комнату, и загадка с планетами. - Но у нас нет цифр, а имеющимися буквами дату не напишешь, - сказала Джой. Мара задумалась, а потом сказала: - А какие известные даты мы знаем? У меня появилась одна идея. 1890 год не подходит. - А как насчёт 1922 года? – спросила Джой. - Это можно, а что есть ещё? – спросила Мара. – Год рождения, например? Сам Роберт родился в 1880 году, это мне тоже не подходит. А когда родилась его дочь? - Нина бы точно это знала, - сказала Эмбер. - В 1915 году, - сказал Алфи. – Как-то мы видели копию свидетельства рождения Руфуса, а он был ровесником Сары. - Этот год тоже может подойти, - сказала Мара. Она достала две книги с буквами S и O и поставила их рядом. И тогда все увидели, что буквы на этих книгах засветились. - Как ты это сделала? – спросил Алфи. - Я подумала, а не могут ли буквы считаться за числа, по их порядку расположения в алфавите? Я решила попробовать составить какой-нибудь год, но потом заметила, что здесь нет первой буквы в алфавите, а значит, что и единицы тоже нет. Но потом решила сделать иначе. Девятнадцатой буквой в алфавите является S, а O является пятнадцатой буквой. 19 и 15 вместе образуют 1915. - Молодец, даже и добавить нечего, - улыбнулся Джером. - По этой причине нам не могут подойти 1880 и 1890 года, - продолжила Мара. – У нас есть восемнадцатые буквы, но нет восьмидесятой или девяностой. А если поставить 8 или 9, то ноля всё равно нет. Зато нам может подойти 1922 год. Одна буква S уже занята, но у нас есть ещё одна. Правда, у нас нет двадцать второй буквы, но можно поставить две буквы B, они заменят две двойки. Она достала S и две буквы B и составила их рядом, после чего они тоже засветились. Но вскоре они вновь погасли. - Посмотрите вон туда, - сказала Эмбер. На том самом месте, где раньше появился куб, теперь возникла картинка в виде голограммы. - Похоже на шахматную доску, - сказала Мара. – Что это значит? Нам нужно теперь составить книги по этим картинкам? - Теперь нам считать количество квадратиков? – спросил Джером. - Это сенет, - сказала Джой. – Мы играли в эту игру, когда добывали маску Анубиса. На ней было пять стражников. - У нас есть пятая буква, - сказала Мара. – Но как заставить её засветиться? Мара подошла к книге с буквой E, после чего достала и поставила её обратно. Буква на ней засветилась, но потом вновь погасла и картинка сменилась. - Серебристый мост и Солнце, - сказал Джером. – Это ведь из того подземелья. - Но там не хватает планет, - сказал Алфи. - Там ведь было 8 планет, если я не ошибаюсь, - сказала Мара. - Ты забыла про ещё одну красную планету, - сказал Алфи. - Тогда нужна девятая буква. Мара взяла книгу с буквой I и поставила её обратно. Она засветилась и погасла и картинка снова сменилась. - Комната с лабиринтами, это ведь просто, их было восемь, - сказал Алфи. - Хозяева этого дома хорошо позаботились, - сказал Джером. – Чужой бы не разгадал эти загадки. Мара взяла книгу с буквой H и картинка снова сменилась. - Это ведь голограмма того камня! – воскликнул Алфи. - Но что надо составить? – спросил Джером. - Я не знаю, - ответила Мара. - А давайте заберём голограмму? – предложил Алфи. Он сунул руку сквозь голограмму и буквы на книгах стали светиться и гаснуть в непонятном порядке. - Что ты с ними сделал? – спросила Эмбер. Алфи убрал руку, и буквы перестали светиться. Потом снова засунул руку в голограмму и буквы опять начали зажигаться в непонятном порядке. - А это очень странно, - сказал Алфи и убрал руку. – Словно она читает мои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.