ID работы: 2170006

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Хорошо, - сказал Алфи, чувствуя, что вот-вот упадёт. – Помоги мне подняться, и мы договоримся. - Сначала дай согласие, - сказал Фабиан и подошёл к краю пропасти. Но в этот момент Алфи схватил своей правой рукой его левую ногу, а потом так же левой рукой схватился за его правую ногу. Фабиана начало тянуть в сторону пропасти, он не удержался и рухнул на пол, но успел схватиться руками за выступ в стене и они перестали падать. - Что ты творишь, болван? – недовольно сказал Фабиан. - Тебе есть о чём подумать, - сказал Алфи. – Если я упаду – ты упадёшь вслед за мной. После этого Алфи схватился руками за край пропасти и поднялся наверх. Фабиан тоже поднялся с пола. - Знаешь, я разочарован, - весело сказал Алфи. – Прежний Фабиан был намного умнее. После этих слов он сразу же побежал к выходу. - Игра ещё не окончена, - сказал Фабиан и пошёл следом за ним. На кухне, в это же время. - Нет времени, Виктор, нужно скорее помочь Алфи, - сказала Джой. - Я посмотрю в подвале, - сказал Виктор. – Но мы пойдём через обычную дверь. А про этот проход можете забыть. - Да как угодно, всё равно мы тут надолго не задержимся, - сказала Патрисия. А в это время Алфи прибежал в подвал и направился к двери. Он уже хотел было открыть дверь, как вдруг обнаружил, что ключа в кармане нет. - Где же я его потерял? – взволнованно сказал Алфи. - Не это ищешь? – спросил Фабиан, который стоял позади него, а в руках держал ключ от подвала. - Когда ты успел его забрать? - Когда ты был в коридорах. Ты очень невнимательный, вот почему ты оказался в западне. Теперь тебе некуда бежать. - Не думай, что я тебя испугался, - сказал Алфи и направился к нему. – Давай, покажи, что ты можешь. Фабиан подошёл к двери из подвала, а потом кинул ему ключ и сказал: - Забирай, он мне не нужен. Но только Алфи поймал ключ, как дверь в подвал открылась, и сюда зашёл Виктор, а за ним и остальные ученики. - И что это вы оба тут делаете? – спросил Виктор. - Алфи силой затащил меня в подвал. Он догадался, что я тебя обо всём предупредил, - сказал Фабиан. - Неправда! – крикнул Алфи. – Это он заманил меня сюда! Он хотел меня скинуть в пропасть! - Правда? Тогда почему ключ от подвала находится у тебя? Покажи Виктору, что у тебя в карманах. Но я сам скажу, что там лежат ключи от подвала и чердака. Виктор подошёл к Алфи и сказал: - Покажи что у тебя в карманах. - Ничего такого, - сказал Алфи и начал отходить назад. - Достань всё из своих карманов. Алфи вздохнул, достал ключи и сказал: - Я просто нашёл их, это не я забрал их у вас. Это Фабиан во всём виноват. Виктор забрал ключи и сказал: - Все пошли спать, я завтра с вами поговорю. А с тобой, Алфи Льюис, я особенно поговорю. Тебя, Фабиан Раттер, это тоже касается. И они пошли по своим комнатам. Город в песках. Здесь так же наступила ночь. Город погрузился в сон. И во сне Анебет увидела себя в месте, в котором она давно не была, но помнила его до сих пор. Она шла по песку рядом с небольшими домами деревни. - Это же мой дом, - сказала она. - И не только твой, - раздался голос Анхепа, который вдруг появился рядом с ней. - Что ты здесь делаешь? - Я пришёл навестить тебя, сестричка. Меня уже нет среди живых, но я решил, что наш разговор ещё не закончен. А в мире снов у нас будет полно времени. - Так это правда? Ты сам организовал нападение на нашу деревню, на наш дом? И ради чего? - Ради того, чтобы помочь тебе пробудить свою силу и направить её против богов. Я солгал тебе, когда говорил, что всё пошло не по плану, когда ты выжила. Наоборот, именно по моему плану ты должна была потерять всё, но при этом выжить и возненавидеть весь мир, и в первую очередь богов, которые тайно влияют на него. - И ты доволен? Вот во что ты меня превратил, - недовольно сказала Анебет. - Всё пошло не так, - сказал Анхеп. – Все мои надежды на тебя рухнули, когда ты исчезла вместе с целым городом. Всю оставшуюся жизнь я ожидал твоего возвращения, но так и не дождался тебя. Без тебя я не мог ничего им сделать, и жизнь потеряла для меня смысл, мне не хотелось больше жить в этой проклятой иллюзии. Но надежда появилась, когда я отыскал камень Творцов. Когда я узнал его силу, то сразу же решил, что однажды я уйду из этого мира и стану более совершенным. Но я опять не смог. - И ты пытаешься обвинить Фабиана в этом? Он сделал правильно. Теперь ты почувствовал себя на месте наших родителей и других жителей деревни. - Я и без его помощи не прожил бы долго, - сказал Анхеп. – Энергия камней не вечна. А тем камнем я воскресил себя и заставил исчезнуть тебя. Всё это тратило слишком много энергии. Вот почему я спешил уйти в мир Творцов. Если бы я этого не сделал, то к этому моменту всё равно попрощался бы со своим живым телом. Но и Фабиан заплатил. Пусть я до него не добрался, зато это сделал другой. - И что это значит? - Время вопросов окончено. В том мире ты была сильнее меня, но в мире снов всё будет иначе. И в этот момент Анебет увидела, что находится внутри клетки. - У меня нет желания с тобой сражаться, - сказала Анебет, после чего взмахом руки разбила клетку. - Но тебе придётся. Тебе не уйти в любом случае. Но если я повергну тебя в этом мире, то смогу вселиться в твоё тело, а тебя оставить здесь, - сказал Анхеп и улыбнулся. - И почему это мне не уйти? Я ведь могу просто проснуться, - сказала Анебет и тут же исчезла. - В следующую ночь ты опять вернёшься сюда, и я буду ждать, - сказал Анхеп. Анебет проснулась и тут же поднялась с кровати. Она осмотрелась по сторонам и подошла к окну. За окном стояла тихая и звёздная ночь. Она несколько минут задумчиво смотрела на небо, а потом подошла к выходу из комнаты и открыла дверь. - Придётся мне проучить своего братца и в том мире, - сказала Анебет и слегка улыбнулась. – Пора мне как следует подготовиться. На следующее утро, в обители Анубиса. Все, кроме Фабиана, собрались на кухне и тогда Алфи сказал: - Фабиан хочет сделать нас всех похожими на него, я разгадал его план. Он предлагал мне отказаться от всего хорошего. - Теперь понятно, что с ним стало, - сказала Нина. - Если в нём не осталось ничего хорошего, то вернуть его будет очень трудно, - сказал Эдди. - Подождите, не может быть так, чтобы не осталось ничего хорошего, - сказала Мара. – Может все его хорошие чувства просто заблокировали. Если бы мы смогли снять этот блок, то смогли бы и вернуть прежнего Фабиана. - Я не уверена, что всё так просто, - сказала Нина. – Злодей пошёл даже на возвращение Патрисии, и это только для того, чтобы Фабиан пошёл на сделку с ним. Значит, он был уверен, что мы не сможем изменить Фабиана. Но я найду способ. Я сама это сделаю. - Прости, Нина, но ты не будешь делать это одна, особенно после случившегося с Алфи, - сказала Эмбер. - Она права, теперь он нам не друг, - сказала Джой. - И теперь нам нужно быть внимательнее, - сказала Патрисия. – Он опять может попробовать захватить нас по одному. - А теперь говорите тише, а не то он вас услышит, - сказал Джером. И все увидели Фабиана, который зашёл на кухню. - Извини, но плохим ребятам здесь делать нечего, - сказал Эдди и улыбнулся. - Можете сговариваться, но у вас ничего не выйдет, - сказал Фабиан и вышел с кухни. Все остальные тоже поднялись и начали расходиться. А Нина поднялась на второй этаж. Она заглянула в кабинет Виктора – он был пуст. Всех остальных тоже не было видно. - А теперь покажись мне немедленно! – громко сказала Нина. – Я хорошо чувствую твоё присутствие. И тогда Асбу появился перед ней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.