ID работы: 2170006

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
103 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 132 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Незадолго до произошедших событий. Как только Эдди закрыл глаза, он оказался в совершенно другом месте. Он осмотрел местность и находившихся там людей и понял, что находится в каком-то древнеегипетском дворце. Он шёл по коридору и осматривался. Стоящие там люди видели его, но почти не обращали на него внимания. Он нашёл лестницу и спустился вниз. Тогда он увидел выход из дворца, возле которого стояла охрана. Сначала он хотел выйти, но решил проверить ещё одну комнату. В этой комнате так же было много людей, а на небольшом пьедестале стояла женщина. На ней было множество украшений, и она выделялась среди остальных. Она увидела Эдди и жестом позвала к себе. Эдди пожал плечами и направился к ней. И как только он подошёл, она показала ему на небольшую дверь, намекая, чтобы он вошёл в неё. Эдди осторожно подошёл к двери и открыл её, но за ней была темнота. Но он всё равно решил проверить, что находится за дверью. Как только он зашёл внутрь, сразу стало светло. В комнате было пусто, но Эдди успел заметить, что комната похожа на ту, из которой он пришёл, только всё расставлено наоборот, словно он смотрит на зеркальное отражение прошлой комнаты. Но долго он это наблюдать не смог. Скоро вся комната исчезла, и он увидел себя в каком-то пустынном месте. И в этот момент на него накинули цепи и связали по рукам и ногам. И тогда он заметил Анхепа, который стоял и улыбался. - Я думал, что мы уже разобрались с тобой, - сказал Эдди. - В своём мире, но в мире снов всё бывает иначе, разве Амун вас этому не научил? - И что тебе нужно? – спросил Эдди, пытаясь вырваться из цепей. - Рассчитаться с твоими друзьями, которые были виновны в случившемся со мной. Особенно это касается твоего друга. Я бы хотел воспользоваться для этого силами своей сестры, но на это нужно время. Из этих цепей вырваться очень трудно. Чем больше ты пытаешься это сделать, тем крепче они становятся. И пока ты в них, я займу твоё место. После этого Анхеп пропал, а Эдди крикнул ему вдогонку: - Я не дам тебе этого сделать! В настоящее время. - Я занял место Осириана, пока он находится в заточении, - сказал Анхеп и спустился на первый этаж. - Убирайся из его тела или я сама тебя вышвырну! – крикнула Патрисия. - От тебя было много проблем, - сказал Анхеп. – Ты будешь следующей, но сначала будет главный виновник. - Ты меня насмешил, - сказал Фабиан и улыбнулся. – И что ты мне сделаешь в этом жалком теле? План в несколько тысяч лет был просто испорчен детьми, тебе есть чем похвастаться. - Так давай проверим, - сказал Анхеп. Но в этот момент его схватил Джером и сказал: - Так, ребята, на сегодня соревнования закончены. В ином мире. - Зря ты думал, что эти цепи меня надолго удержат, - сказал Эдди и скинул их на землю. – Пора вернуться к себе домой. В прихожей обители Анубиса. - Правильно, Джером, держи его, а я сделаю так, что Эдди не узнает себя, когда посмотрит в зеркало, - сказал Фабиан. - Стой на месте или будешь иметь дело со мной! – крикнул Алфи. - А я так боюсь, что у меня каждый волосок на голове дрожит. А в этот момент Анхеп вырвался из рук Джерома, но тут же схватился за голову и упал на колени. - Что с ним происходит? – спросила Нина, которая тоже спустилась вниз. - Ты не получишь его назад, пока я не позволю, - сказал Анхеп. - Он с кем-то борется, - сказала Нина. – Может быть, Эдди пытается вернуть своё тело. - Прекрасно, сейчас я ему помогу, - сказала Патрисия и замахнулась рукой. Но тут Эдди перехватил её руку и сказал: - Спокойно, теперь я вернулся. - А почему мы должны тебе верить? – спросил Алфи. - Спросите у меня что-то известное именно мне. - Ладно, что с тобой случилось на затерянном острове? – спросила Патрисия. - Вы уронили меня в воду, этого достаточно? – улыбнулся Эдди. - С возвращением, - радостно сказала Патрисия и обняла его. - И что мы пропустили? – спросила Мара. Мара, Эмбер и Джой спускались по лестнице. - Ничего такого, просто душа Анхепа пыталась вселиться в моё тело, - сказал Эдди и улыбнулся. - Вот это да, наши враги просто не знают, когда нужно сдаваться, - сказала Эмбер. - Но как это произошло с тобой? – спросила Нина. - Я видел очень странный сон про древний Египет, но потом он прервался, появился Анхеп и схватил меня. И пока я выбирался, он захватил моё тело. Ему нужны были Фабиан и Патрисия. - Но это значит, что он может прийти и в наши сны, - сказала Джой. - Вот это и опасно, - сказал Эдди. – Если встретите его во сне, то лучше сразу убегайте или пытайтесь проснуться. - Теперь мы и поспать нормально не сможем? Вот это облом, - сказала Эмбер. А Фабиан подошёл к ним и злобно сказал: - Ещё раз попробуете помешать мне, и я устрою вам настоящий кошмар. После этого он направился в свою комнату. - Мне кажется, что он стал ещё более злобным, - сказала Нина. – Я должна придумать, как снова сделать его прежним. - Стоило только вернуться в эту жуткую обитель и снова нас не могут оставить в покое, - сказала Патрисия. – Ладно, давайте решим все проблемы и поскорее свалим отсюда. Вечером того же дня. Все уже разошлись по комнатам, кроме Эдди, который шёл к себе от Патрисии. Он шёл по коридору второго этажа и не переставал думать о сне. Ему казалось, что он что-то означал. Он вышел к кабинету Виктора, потом вдруг начал осматриваться и радостно сказал: - Теперь я понял, что у них общего. В том дворце тоже был коридор на втором этаже и несколько дверей. Была похожая лестница, которая вела к выходу. А та комната – она была такая же, как и наша кухня. Пускай там всё было в стиле древнего Египта, но само расположение комнат, дверей и лестницы – это всё совпадает. Эдди тут же прибежал на кухню и сказал: - Этот сон был про обитель Анубиса, но что он означает? Та женщина показала мне дверь, она была здесь. Эта дверь привела меня в какое-то отражение этой комнаты. Эдди начал осматривать стену на кухне, но никаких признаков двери там не было. Он прислонил руки к стене и сказал: - Помоги же мне, дом, где эта дверь? Если столько всего совпадает, то и дверь тоже должна быть. И в этот момент он увидел, как в стене появился проход, за которым была темнота. - Так же, как и во сне, - радостно сказал Эдди. – А теперь проведём экскурсию. И он тут же шагнул внутрь и оказался на похожей кухне. Но и тут Эдди заметил, что на кухне всё переставлено наоборот. Но больше странно было то, что сам дом и все его предметы были покрыты тенью и немного размыты. Было даже видно, как они вибрируют и внутри них всё переливается, как будто волны на море. Только сам Эдди выглядел нормально. Он вышел в прихожую и заметил, что коридор на втором этаже идёт не вправо, а влево от кабинета Виктора и лестницы. И всё так же окутано странной тенью. - Что это за место такое? Я вообще не чувствую пола под ногами, - сказал Эдди. Он поднялся на второй этаж и заглянул в коридоры. - Что это может быть? – продолжал размышлять Эдди. – Теневой мир внутри обители Анубиса или что-то другое? Если сон подсказал, как его найти, то это было важно. Но тогда кем была та женщина? Нужно обязательно исследовать весь этот дом. И он зашёл в коридоры на втором этаже. Именно в похожих коридорах и начался его сон, который привёл его в это место…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.