ID работы: 21701

Вынести мусор, или поход полярника на край света

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это за маму....Это за папу....Это....ик...упаси Боже...— приговаривал Ванечка Брагинский, лопая содержимое холодильника. За спиной мальчика послышались тихие шаги, и когда Ваня обернулся, то увидел своего папочку с ремонтной дрелью в руках. — Дожрался,ёпть...— прошептал Брагинский-младший, пряча за холодильник последнюю бутылку коньяка. — Сынок,— начал заботливый родитель.— Ты видел сколько мусора у нас набралось? — Конечно.— усмехнулся Ванечка.— Я ж в ведре живу и всё вижу...— и герой нашего времени чуть не огрёб дрелью по тыкве. — Ладно-ладно....так и быть...Вынесу этот грёбаный мусор.— сбивая по дороге все углы, пьяненький Брагинский натянул на себя мамину дублёнку,взял ведро и прямиком направился к двери. — Ваня,а тебя не смущает,что на тебе семейники и мамина "прелесть" за 11 000 рублей? — отец выглядел весьма взволнованным — такого похода дублёнка может и не пережить.А новую покупать в падлу. — Нет.Я выгляжу так более изящно. "Из тебя изящный,как из меня балерина..." — подумал отец,уходя в комнату доделывать евроремонт. "А из папы получилась бы отличная балерина." — рассуждал Ваня,выходя на улицу. На улице было довольно таки "тепло"...За 10 минут вполне можно было отморозить себе всё,что угодно,особенно если ты в семейниках и с ведром наперевес. По расчётам Ванечки,чтобы дойти до предполагаемой цели,нужно найти корни уравнения...Тьфу,проще достать навигатор на телефоне и спокойно чухать дальше.Но нет....Ваня никогда не искал лёгких путей.Он твёрдо и намеренно шёл через улицу и ловил на себе офигевшие взгляды прохожих...Конечно,а какая была бы у вас реакция,если бы вы увидели на улице человека,у которого на голове "взрыв на макаронной фабрике" и одет он в мамину дублёнку и семейники.Ужас Божий... — Чего уставились? — возмущался Брагинский,поймав на себе взгляд двух школьниц,которые тихо и мирно очумевали,глядя на прикид Вани. — Ну может потому,что цирк уехал,а клоун до автобуса не добежал. — ответила одна из них,с особым интересом разглядывая Брагинского с ног до головы. — Да ну вас... — Ваню особо видок свой не смущал...Ну конечно.Дерябни утром немного коньяка и шарики за ролики....Ролики за шарики...Ролики за кролики...Ну не важно. Идя по улице,Ваня делал вид,что серьёзно не пил...Хотя,по его метровым шагам не скажешь. Ещё парочка шагов и остановка. — Где.Моя.Тропинка.-Ваня искал под ногами хоть что-нибудь похожее на узкую дорожку...Но безуспешно.Ночью была сильная метель,и всё к чертям собачим замело. — Ну ладно-ладно....Я тебе это ещё припомню,мать-природа.— и мальчик-шагомер пошёл преодолевать белоснежные просторы своей России... — Вперёд,на подвиги!!!— заголосил Ванечка и провалился в сугроб по самое не балуйся.-Ух,ёпть...-он тут же отматерил создателей коньяка,которые не так уж и продлили согревательный процесс этого чудо-напитка. Слава Богу,что ледокол "Мусорского" не заметил и не услышал,как на соседнем балконе со смеху помирали невинные соседи.Конечно.Не каждый Новый год увидишь соседа в трусах и в дублёнке,который целых полчаса идёт до мусорки,хотя она и находится в двух метрах от дома.Шаг за шагом,мат за матом,а Ваня уже дошёл до мусорки. — Пресвятая Дева Мария!— воскликнула старушонка,заметив,как с ведром в обнимку шёл Брагинский... Выкинув мусор вместе с ведром,Ваня зашмыгал обратно домой.И всё было бы хорошо,если не...... — Бонзааааааай!!!!!!-заверещал мужик,прыгая с балкона на радость соседям,которые только-только пришли в себя и тут же ушли обратно. -Зло не дремлет...— заорала в след ему жена,которая с битой для бейсбола грозила мужчинке в след. И так пять минут,Ваня простоял в полном ауте,пока не понял,что начинает замерзать.Мороз — это не голод,желудок не накормит....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.