ID работы: 2170121

Гребаная Нарния!

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Когда Уэсли Гибсон впервые оказывается в месте под названием «Институт для одаренных детей профессора Ксавье», он не выказывает удивления. Это словно вход в гребаную Нарнию, но он не выказывает удивления. А все потому, что в его жизни уже была своя собственная Нарния, помимо новообретенного родственника, сверхспособностей и знакомства с самой сексуальной женщиной на памяти Уэсли, подарившая много дерьма и крови — им то он и обязан «закалкой», не позволяющей терять лицо даже в сложившийся ситуации. Не говоря уже о том, что брат близнец-телепат это, как минимум интересно, так что Уэс просто вдыхает поглубже и ждет, что преподнесет конкретно этот виток судьбы.  — Спрашивай, — спокойно велит Чарльз, пока они не спеша передвигаются по поместью. Его новый знакомый (брат?) назвал это «небольшой экскурсией», сам Уэс тем временем пытается украдкой разглядеть юных и не очень обитателей особняка и одновременно размышляет: «А не ждать ли мне в скором времени появления матери инопланетянки, которая оставила меня на планете Земля много лет назад?». — Нет, мы не родственники Супермена — наша мать была обычным человеком, — в голосе Чарльза звучит веселье. Уэсли выныривает их своих мыслей, опускает взгляд вниз и подозрительно прищуривается, прежде чем спохватиться: «Ах да, телепат… с этим не так-то просто свыкнуться». — У тебя еще будет на это время, — лицо, так похожее на его собственное, озаряется легкой улыбкой. — С чего ты взял, что я пробуду здесь достаточно долго для этого? — в свою очередь щетинится Гибсон. Улыбка исчезает, выражение лица становится замкнутым, так что Уэсу сразу становится стыдно, но перемена длится всего мгновение: — Тебя задержит здесь как минимум любопытство, — отвечает этот странный человек как ни в чем не бывало, вновь с улыбкой. — Как давно ты знаешь? — спрашивает Уэсли по большей части для того, чтобы сменить тему, но это не значит, что ему совсем не интересно. — Что именно? — То, что у тебя есть брат-близнец. Ты ведь сам меня нашел, — отзывается бывший член Братства ткачей, попутно размышляя: «Зачем телепату задавать уточняющие вопросы». «Большинство людей, которых я знаю, ценят мое нежелание копаться у них в сознании», — незамедлительно звучит в голове. «В моем случае это скорее притворство», — так же молча ехидничает Гибсон, замечая очередной шокированный взгляд в свой адрес (не каждый день обитатели поместья видели двойника Профессора, который не только ходит, но и толкает его коляску). «Что это? Новая способность Профессора или новый мутант?» — Ксавье доступны не только взгляды, но и мысли окружающих, однако им он объяснит все позже, на данный момент гораздо важнее вновь обретенный брат. «Нет. Просто в твоем случае это особенно сложно», — продолжает телепат мысленный диалог. «Почему?» «Потому что ты мой брат», — просто отвечает Ксавье. — Всегда, — это уже вслух. — Всегда? — ошарашено переспрашивает Уэсли Гибсон, останавливаясь, кажется звучит чересчур громко, но его это не волнует. Он чувствует то, что раньше считал приступом паники, сердцебиение учащается до четырехсот ударов в минуту… а еще злость. Много злости. Потому что он не то чтобы ждал… Нет. Скорее надеялся, что Чарльз назовет цифру. Год. Быть может, два. Ведь должна быть причина, по которой брат не искал его все это время! Причина помимо той, что назвал ему в свое время Пекварский. Потому что ему хватило отца, который скрывал свое существование, не открыл правду о том, кем он — Уэсли — является на самом деле… «Теперь еще и брат? Чем я заслужил такое? За что, мать вашу, мои родственники так меня ненавидят?». — Уэсли, успокойся. Это не ненависть, Уэсли. Мы всего лишь пытались тебя защитить. «Защитить… Опять». Словно очередной удар под дых от Мастера. «Вся моя гребаная жизнь ложь! Все мои родные — лживые засранцы! Из-за такого вот желания защитить, по незнанию, я и убил отца!». — Уэсли, прошу тебя! — голос, так похожий на его собственный, звучит странно надломлено. И неожиданно даже для себя Уэс успокаивается. «Ведь уже ничего не изменишь, правда? Как ни злись, прошлого не исправить. Отец, которого я никогда не знал, все равно будет мертв. А брат не пожелает дать знать о своем существовании раньше. Все, что у меня есть, — это настоящее», — решает для себя Гибсон, прежде чем бросить на своего близнеца красноречивый взгляд и оформить в голове на этот раз четко направленную мысль: «Ты все мне расскажешь». Чарльз с готовностью кивает — брат заслужил ответы. Надо ли говорить, что вопросов множество: «Как вышло, что он и не догадывался о существовании брата-близнеца? Если хоть доля правды в том, что говорили ему в Братстве, если помимо людей, способных отстреливать крылья мухам, существуют еще и телепаты? Почему Чарльз не искал его прежде и почему нашел сейчас? И самое главное, кто он теперь?». Ксавье мог лишь надеяться, что сможет утолить жажду истины Уэсли, не потеряв того в процессе. Он лишь смутно сознавал, что после его жизнь никогда не станет прежней. «Не только моя, — отдергивает себя телепат, — Уэсли тоже». Но в действительности никто из них и не догадывается, какие изменения им предстоит внести в жизни друг друга — ведь среди них нет предсказателя. А предстоит ли? Так или иначе, встретились две части целого. Целого, которому надлежит либо воссоединиться раз и навсегда, либо расстаться, осознав, что они словно два осколка навеки расколотого зеркала — края давно истерлись, изменив первоначальной форме, и их уже нипочем не соединить вновь. Но на этот вопрос сможет ответить только время. Ведь родственников не выбирают. Как впрочем и Судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.