ID работы: 2170209

Любовь и кофе

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Не реви… Да, плакать нельзя, потому что это глупо. Но в глазах всё равно жидкое матовое стекло, из-за которого ничего не видно до тех пор, пока две маленькие горячие капельки не вырвутся из плена ресниц, стремительно скатываясь по щекам. Хорошо, что тушь водостойкая – даже если не удастся успокоиться, панду вместо себя в зеркале не увидишь. Никто не увидит – на секунду зевнувшая дверь пропустила одинокую, шатающуюся от усталости фигурку в пустую квартиру, и затем с железным чмоканьем захлопнула свой рот. – Не реви. Не будь ребёнком. Не разуваясь, сразу – на кухню. За окном чёрный бархат ночи. Яркий свет лампочки жёлтыми пальцами выколупывает покрасневшие глаза. Электрочайник начинает надрывать свои голосовые связки свистящим вокалом сразу же после включения, но влажно-шипящая симфония воды не сможет заглушить сдавленных всхлипов. – Ну, кто ж знал, что так получится?.. Наверно, все. Ты, кстати, тоже. Тыльной стороной ладони по мокрым щекам, размазывая следы душевного дождя. Дверца шкафчика на секунду вскрикивает скрипящим голосом. Доставаемая банка кофе с грохотом стукается об край полки. – Догадаться было не трудно. Всё твои влюблённости заканчивались точно так же. Сколько их там у тебя было?.. Затянувшееся молчание. Чайная ложечка погружается в хрустящую, как опавшие листья под ногами, массу молотого кофе и зачерпывает его с горкой. Маленькие гранулы падают на дно чашки и, отскакивая от него, ударяются о стенки, смеясь так же стеклянно, как рассыпаемый по полу бисер. – Ну да неважно. Важнее то, что тебе заранее был известен такой исход. Так было всегда. Всегда выяснялось, что у твоего очередного избранника уже есть пассия, и всё – помидоры завяли, а любовь осталась… Голос поминутно вздрагивает и срывается на плаксивое сипение. Мурлыкание кипящей воды достигает кульминации, и чайник автоматически выключается. Было бы здорово, если бы и с чувствами было так же – чтобы сердце само «выключалось», когда эмоции достигнут предела. – Нет, ну, правда, не плачь. Пора привыкать. Сколько раз так ещё будет?! Влюбишься, разочаруешься, расстроишься… Не плакать же из-за каждого такого случая… Тонкая струйка горячей воды, словно прозрачная змея, выскальзывает из носика электрочайника, тихо шипя, торопливо проглатывает кофейные гранулы, быстро темнея, и сворачивается во множество неотделимых друг от друга колец, заполняя собой всю чашку. На чёрной, испускающей пар коже появляется светло-бежевая пенка-чешуя. – Безответная любовь ещё не повод для того, чтобы лить слёзы… Ложечка звякает, задевая стенки чашки. Осторожный глоток, словно первый вздох после пробуждения. Горячий кофе тонкими иголками впивается в искусанные губы и сжимает язык в своих горьких объятиях. – …и уж тем более не повод, чтобы пить такой горький кофе. Скрипучий крик дверцы шкафа тянется и перерастает в жалобный плач. Сахарница опускается на стол, прижимаясь к нему белым дном так же, как отражение луны прижимается к водной глади. Четыре ложечки сладкого яда, тихо шурша, высыпаются на жидкое кофейное зеркало и сразу же тонут в нем. Ещё один глоток, ещё более осторожный – как танец бабочки на коже спящего. – Теперь приторно. Ну и ладно. Если жизнь не сахар, пусть хоть кофе будет сладким...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.