ID работы: 2170317

- Мы с тобой

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пожалуй, это и есть счастье

Настройки текста
      Всё кипело, шумело, разбивалось, разлеталось на кусочки, громыхало, падало, трещало. Никогда ещё в доме семейки Аддамс не стояло такого гвалта.       — Целых пять лет! Только подумать… — с некой грустью произнесла бабушка Аддамс, остановившись по среди комнаты.       — Мама, давайте предадимся воспоминаниям чуть позже. — Попросил пробегающий мимо мистер Аддамс.       — Ах, да. — спохватилась бабушка Аддамс, побежав в сторону кухни.       — Мама! — повысила голос Мортиша — не забудь о леденцах с червяками.       — И Хакарле*! — подал голос Фестер, гоняясь за мышью.       — И водку на мышатах! — радостно воскликнул Гомез.       — Мыши закончились. Вот наловишь новых и будет тебе водка. — усмехнулась бабушка Аддамс, направляясь на кухню.       Если бы сегодня приезжал очередной кузен или кузина, коих достаточно, Аддамсы ни за что бы не стали готовить фирменные блюда и проводить «частичную» уборку дома, а так же украшать главный зал. Узнав о том, кто же сегодня прибудет, Мортиша Аддамс чуть было не умерла от счастья. Письмо пришло неделю назад и уже в день его прибытия семья готовилась к приему двух молодожёнов.       Джоэль и Уэнздей наконец поженились. Почему «наконец»? Потому что бедный паренёк и представить не мог, насколько будет сложно сделать предложение своей необычной, будущей супруге. После того, как он прослушал многочасовые лекции от Гомеза и Мортиши, Джоэль решил, что больше этого не выдержит и всё-таки сделал предложение мрачной Уэнздей. Естественно, всё прошло в лучших традициях семейки Аддамс. Джоэль сделал предложение никак иначе, как на кладбище. И в самый ответственный момент, чисто «случайно» заиграла скрипка и пианино, которые тут же прекратились от одного только взгляда Уэнздей.       На свадьбу был приглашён весь клан Аддамсов, а вот родственники со стороны жениха отказались даже видеть этот «проклятый» дом издали. Родители Джоэля так же воздержались от посещения торжества, объяснив это тем, что после слухов в том самом лагере о якобы заразной семейки Аддамс, они и сами побаиваться заработать себе неизлечимую болезнь. И ещё сказали, что их сын обрекает себя на смерть. Джоэль не стерпел такого оскорбления со стороны родителей, особенно со стороны матери, и потому принял фамилию Аддамс. Честно говоря, он сам признался, что это фамилия прекрасно сочетается с его именем и что ему очень хочется полностью войти в клан Аддамсов.       Теперь молодожёны жили в не менее шикарном особняке и наслаждались жизнью. Уже около пяти лет Уэнздей не виделась со своими родными и жаждала этой встречи всё это время. Конечно, она любила своего супруга, но она ещё не до конца привыкла к семейной жизни и ей захотелось какой-то моральной поддержки. Возможно даже спросить совета, потому что её супруг наотрез отказывался есть суп с кровью. Сколько бы Уэнздей его не убеждала в невероятных ощущениях этого блюда, Джоэль упорно отказывался, но всё-таки съел пару печенек из ос.       Молодожёны жили на другом конце города и часто видеться с семьёй у них не получалось. Они только созванивались. Джоэль и Уэнздей провели свой медовый месяц в Бермудском Треугольнике. Естественно на этом настояла Уэнздей. Пляжи с ярким солнцем, прозрачным океаном и кучей народа, девушку вовсе не привлекали. Джоэлю на удивление очень понравилось в столь необычном и новом для него месте. Он испытал новые ощущения, узнал много нового о внутреннем мире Уэнздей, покатался на акулах…в общем отлично провёл время.       Мортиша Аддамс упорно пыталась привязать чёрную ленту к чёрной шторке около двери, но у неё этого, как ни крути никак не получалось. Женщина была достаточно высокого роста, но дотянуться всё равно не могла.       — Cara mia? — тихо произнёс низкий голос позади.       Гомез подошёл к супруге едва слышно и аккуратно приобнял Мортишу за талию. Наслаждаясь запахом её волос он прошептал:       — Как насчёт помощи?       Мистер Аддамс абсолютно без всяких усилий усадил возлюбленную к себе на плечо. Женщина неспешно привязала ленту к шторе и хотела было спуститься, но Гомез неожиданно опустил жену к себе на руки, не успела миссис Аддамс и глазом моргнуть.       — Mon cher — сладко прошептала Мортиша, ласково коснувшись щеки супруга.       Их губы почти слились в нежном поцелуе, но внезапно раздался дверной звонок.       Мистер Аддамс осторожно поставил жену на пол. Мортиша взяла под руку мужа и они вместе направились к двери — встречать свою любимую дочь.       У двери молодожёнов ждал неприятный сюрприз. Пуберт и Пагсли подготовили ловушку для сестры. Хоть Пагсли и подрос, задиристость у него остались всё та же. Да и у Уэнздей всё ещё были мысли насчёт своих братьев. Оба брата не были такими уж взрослыми, чтобы прекратить баловаться. Всё-таки из всех детей в семье, Уэнздей была самой старшей и очень этим гордилась.       В этот раз ловушка была простенькой. Пагсли конечно хотел покалечить сестру, но соскучился он по ней ещё больше. Оба брата кое-что не рассчитали и ведро с водой свалилось на Ларча, когда тот не спеша открывал входную дверь.       Пуберт и Пагсли счастливо захихикали, но при виде грозного взгляда отца тут же смолкли и подошли к родителям.       Дверь отворилась и… Казалось, что в комнату вошла принцесса Тьмы. Чёрные, как смоль волосы лёгкой волной спускались к декольте, приталенного платья, цвета вороного крыла. Этот взгляд исподлобья, эта лёгкая, едва заметная улыбка, бледная, сверкающая кожа. Готическая красота!       Пуберт и Пагсли пожалели, что не скинули ведро на старшую сестру. Мортиша не смогла сдержать восхищения, как и Гомез. Родители тут же принялись обнимать дочку, но лишь слегка, зная о её неприязни к объятиям. Уэнздей буквально расцвела, хотя казалось цвести уже некуда. Она наконец увиделась с родителями, убедилась, что они здоровы и любят друг друга как и прежде.       Пока Уэнздей кинулась в объятия своих обожаемых братьев, бабушки и дяди Фестера, Джоэль Аддамс уже заходил следом. Брови Мортиши и Гомеза поползли вверх при виде кардинально изменившегося очкастого паренька. Очки исчезли, парень стал более мускулист и красив. В его взгляде читалась некая загадочность и лёгкое подозрение.       — Джоэль! — вскликнул мистер Аддамс, пожимая руку супругу своей дочери.       — Здравствуйте, мистер Аддамс — поприветствовал своего тестя Джоэль, а затем обратился к Мортише.       — Миссис Аддамс, — парень наклонился, чтобы поцеловать руку тёщи.       — Здравствуй, Джоэль. — мягко поздоровалась женщина, блеснув глазами.       — Чуть позже мы сядем за стол, а пока располагайтесь.

***

      — Брак — это такие отношения, где один всегда прав, а второй муж. Я надеюсь ты знал это, когда женился на моей дочери? — с ухмылкой спросил мистер Аддамс.       Гомез стоял на просторном балконе, изредка поглядывая вдаль, где горели огни города. Как же хорошо жить тихой мирной жизнью и вдыхать эту приятную сырость…       — А разе у вас с миссис Аддамс так же? — удивлённо поднял брови Джоэль.       — Нет. У нас хуже. — С замогильным выражением лица произнёс Гомез, закурив сигару.       — А…- растянул Джоэль, расстроенно опустив глаза.       — Это шутка, парень! — усмехнулся мистер Аддамс, выпустив кольца дыма. — Мы с Мортишей понимаем друг друга. Она всегда считает моё мнение самым правильным, но я прислушиваюсь к ней. И в итоге мы оба считаем, что её мнение самое правильное из всех правильных. С моей дочерью всё обстоит несколько иначе.       — Я это уже понял, — улыбнулся Джоэль, взглянув на тестя — однако мне это даже нравится. Я стараюсь избегать таких ситуаций.       — Потому Уэнздей и избрала именно тебя, Джоэль. — качнул головой мистер Аддамс — ты другой. Вы схожи с ней. Никогда не знаешь, что творится у вас на душе.       Гомез неторопливо вытащил из кармана пиджака сигару и протянул её Джоэлю.       — Аллергия. — улыбнулся парень.       — А как насчёт двух?       — Не откажусь.

***

За 10 минут до этого…       — Я до сих пор не могу поверить, что этот брак заключён. — с лёгкой улыбкой молвила Уэнздей.       На девушке был накинут лёгкий чёрный плащ, всё-таки ночь, прохладно. Рядом шла Мортиша Аддамс, так же накинувшая плащ. Мать и дочь прогуливались по окутанному мраком кладбищу и наслаждались леденящим воздухом.       — Я думала, что мне будет достаточно вас. К чему вся эта супружеская жизнь? — продолжала девушка, бледной рукой коснувшись холодного могильного креста. — А после замужества, я стала думать о том, что мне более ничего и не нужно и я начинаю понимать, что ошиблась. Мне так страшно, мама.       Уэнздей резко остановилась. Мортиша обеспокоенно и с пониманием вгляделась в встревоженные глаза дочери.       — Мне знаком этот взгляд и это волнение, дорогая — улыбнулась женщина, склонив голову набок.       Уголки губ Уэнздей вмиг опустились, глаза расширились, а брови взлетели вверх. Её разоблачили.       — Кажется в нашей семье скоро будет пополнение, — загадочно проговорила Мортиша, ласково улыбаясь.       Уэнздей расстроенно опустила глаза в землю, не желая смотреть на мать. Миссис Аддамс приблизилась к дочери и медленно коснувшись чуть ниже щеки, заставила свою дочь посмотреть в глаза.       — Не бойся. Мы с тобой.       Эти тёплые слова заставили лёгкую улыбку на миг озарить лицо мрачной девушки. Вся семья с ней. Чего ещё можно желать?

***

      Ровно через час вся семья была в сборе. Вокруг мрачная обстановка, за окном шумит листва, накрапывает дождь, раздаются крики воронов, а из кухни ощущается отвратительный запах. Идеальный семейный ужин.       Фестер помогал бабушке Аддамс накрывать на стол. Через минуты стол уже трещал от всевозможных противных блюд, которые только существуют на этом свете. Джоэль не особо привык к такому питанию, но куда он денется?       Уэнздей без особого энтузиазма оглядела стол. Удостоив леденцы из червяков презрительным взглядом, она обратилась к бабушке Аддамс:       — А у нас случайно нет блинчиков с солёными огурцами и взбитыми сливками…и пожалуй немного водки на мышатах?       Все от удивления открыли рты.       — Нет, милая. — ответила бабушка Аддамс.       — Тогда можно мне мышонка из бутылки?       Молчание зависло над столом. Уэнздей в недоумении оглядела свою семью и спросила:       — Что-то не так?       -Милая, ты не заболела? — с тревогой в голосе спросил мистер Аддамс, переглянувшись с женой, которая загадочно улыбнулась и подмигнула мужу.       — А…- протянул мистер Аддамс, словно что-то вспомнив.       Затем он отвёл взгляд от своей супруги и глянул на Джоэля, а затем на Уэнздей.       — Ты ничего не хочешь нам сказать?       Уэнздей прекратила издеваться над мышонком, которого бабушка Аддамс по-быстрому зажарила и подала внучке. Девушка подняла глаза и заметила пристальные взгляды. Пуберт и Пагсли уже сгорали от нетерпения узнать новость о своей сестре. Джоэль был в недоумении, в то время как Гомез и бабушка Аддамс уже обо всём догадались.       Улыбки не сходили с лиц всего семейства. Это было нескрываемое счастье.       — Я стану дедушкой! — не умолкал мистер Аддамс, словно сам себе не веря.       А успокоился он только тогда, точнее отошёл от шока, когда Мортиша нежно стиснула руку мужа и счастливо улыбнулась ему в ответ.       Даже Пуберт и Пагсли были рады этой новости. Дядюшка Фестер тут же принялся обнимать и осыпать поздравлениями будущую маму и отца.       Джоэль еле отошёл от шока. Уэнздей светилась лёгкой улыбкой и счастливо глядела в глаза мужа, когда тот взял её руку и аккуратно коснулся ещё не округлившегося живота. Уэнздей признавалась сама себе, что ей было неловко в этот момент и все эти нежности…однако, это было то самое исключение из всех принципов будущей мамы. Вся семья в сборе, да ещё и пополнение скоро. Непередаваемое ощущение. Пожалуй, это и есть счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.