ID работы: 2170343

Red R. Hood and Bloody Wolf

Джен
R
Завершён
18
автор
Caroline River бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был темный и дождливый день. Все жители небольшого городка скрылись в своих домах, дабы избежать последствия плохой погоды. Лишь немногих можно было встретить на улице, которые спешили либо домой, либо в какую-нибудь забегаловку. Девушка в красной шапочке была не исключением. Её путь был довольно долгим, дорога проходила сначала через город, потом через большой тёмный лес, а далее тропинка шла высоко в горы.       В голубых глазах девушки была уверенность и смелость. Где-то послышался удар грома, и подул сильный ветер. Девушка одной рукой придерживала свою красную шапочку, а другой ещё крепче сжала свою корзинку. Ещё один рывок ветра, и её красный плащ поднялся высоко в воздух, но завязки не дали ему улететь.       Пройдя город, Красная Шапочка смело пошла в лес. Она часто ходила туда играть со своими друзьями. И хоть лес и кипел всякой нечистью и дикими животными, Красную Шапочку это никогда не пугало. Наверное, потому что она никогда не сталкивалась с опасностью лицом к лицу.       В лесу дождь почти не ощущался, но тёмно-коричневые волосы Красной Шапочки промокли довольно сильно. Вдруг, где-то за спиной, девушка услышала лёгкой рычание. Она остановилась и оглянулась. Простояв около минуты и убедившись, что она одна, она тихо прошептала:       — Показалось.       Переложив корзинку в другую руку, она продолжила свой путь по той же знакомой тропинке. Красная Шапочка очень часто ходила к своей бабушке, так что дорогу могла найти даже с закрытыми глазами. И даже сейчас, когда она шла почти вслепую, она чувствовала ту тропинку. Она понимала, что её ждёт её любимая бабушка, и что стоит поспешить, но шагу она не прибавляла. Вдруг ветки зашевелились, и снова послышалось лёгкое рычание. Красная Шапочка опять остановилась и медленно начала оглядываться. Заметив за ветками большое темное пятно, она напряглась и решила не подавать страху.       — Кто здесь? — крикнула она в сторону большого пятна. Ещё одно рычание и из веток вышел большой, серый волк. Он был с два метра в высоту, были слегка видны рёбра. Шерсть была длиннее обычного, виднелась седая шерсть. Из пасти капали слюни, большие и острые клыки добавляли ему дикости. Глаза горели жёлтым цветом. Хищник, другого слова не подберёшь.       — И что такая маленькая девочка забыла в тёмном лесу? Ха, ещё и одна, — хриплым и сухим голосом сказал волк.       — Я иду к бабушке, что-то не так? — отрезала Красная Шапочка, показав, что не боится его.       — А где живёт твоя бабушка? — спросил волк и начал медленно приближаться.       — В горах.       — Путь долгий, неужели тебя пускают одну?       — Да.       — Хочешь, покажу, как можно срезать дорогу? — Волк начал ходить вокруг Красной Шапочки и будто пожирать её взглядом.       — Нет, не хочу. Мне пора, — быстро сказала шапочка и пошла дальше. Волк остался позади.       Пройдя небольшое расстояние, Красная Шапочка решилась обернуться. Никого не было. Слегка успокоившись, она пошла дальше, впереди ещё половина леса. Девушка шла, не оборачиваясь, но временами слышала рычания. Решив, что лучше не подавать виду, она не обращала внимания на них и движение веток. Всё было терпимо, пока волк не прыгнул на тропинку и не преградил дорогу Красной Шапочке.       — Привет, привет. Какая встреча, — усмехнулся волк, но Красная Шапочка промолчала. — Ты Красная Шапочка, верно?       — Да.       — Знаешь, я такой голодный. Может, угостишь меня своей корзинкой?       — Боюсь, что ты просишь слишком многого, — с усмешкой ответила она и обошла волка стороной. Идя вперед, она чувствовала, что волк остался на месте.       — Хей, девочка, вернись, у меня есть сладости, — улыбнулся волк. Красная Шапочка остановилась и развернулась, взглянув в хитрые глаза волка, она решила подойти.       — Знаешь, я не против разрушений. Лёгкая пауза, волк подошёл ближе. Ещё ближе. И ещё. Девушка чувствовала его дыхание около её шеи, тело волка немного касалось руки девушки. Она вздохнула и посмотрела волку прямо в глаза. Они были наполнены яростью. Это были глаза убийцы.       — Я зло, которое постучало в твою дверь. А ты так легко её открыла, — сказал зверь отойдя назад для разбега. Через несколько секунд он разбежится, раскроет свою пасть и прыгнет, чтобы съесть Красную Шапочку. Она поняла, что сейчас будет, и какова её участь, но она не собирается так легко сдаваться. Из перевёрнутой корзинки на землю вывалилось всё содержимое. В том числе и топор, который хранился на самом дне. Девушка быстро схватила его и отпрыгнула в сторону. Волк уже совершил прыжок, но, поняв, что жертва ушла со своего места, он оглянулся и увидел топор. Время остановилось, они оба стояли без движения.       Прошло около минуты, никто так и не пошевелился. Никто не сказал ни слова. Волк решил действовать, так как подумал, что оружие в руках девочки – это игрушка. Пару шагов назад и разбег. Высокий прыжок. Красная Шапочка замахнулась топором и ударила волка, после чего отскочила в сторону. Она попала. Волк лежал и истекал кровью, девушка подошла и вытащила топор. Подойдя к корзинке, она хотела собрать всё и пойти дальше, как сзади на неё накинулся волк. Красная Шапочка выронила всё из рук и ударилась головой об землю. Из носа пошла кровь, она машинально потянулась за топором. Взяв его в руки, она повернулась и замахнулась со всей силы, но волк оказался быстрее и снова столкнул её с ног. Ещё одно тяжелое падение и тяжёлый ушиб головы. Но Красная Шапочка держала топор всё крепче. Волк подбежал и только вцепился в ногу, как почувствовал удар в области шеи. Завыв от боли, он отступил, а девушка слегка отползла от него. Посмотрев на свою ногу, она увидела глубокие раны от зубов волка. Попытавшись встать, она поняла, что это плохая идея. В это время волк уже пришёл в себя. На его лице совершенно не было боли. Он снова разбежался и ударил девушку лапой, отчего она вскрикнула и съёжилась. Не теряя момент, волк запрыгнул на неё и только хотел вцепиться в горло Красной Шапочки, как она всадила ему топор прямо в живот. Волк стал завывать, девушка слегка привстала и начала наносить удары подряд по всему телу волка. Он не мог сопротивляться. Отойдя немного, волк упал. Всё его тело было в крови от множества ран и глубоких царапин. Он посмотрел на Красную Шапочку. Состояние её ноги было ужасным. Из израненной икры до сих пор текла кровь, виднелись огромные синяки по всему телу, несколько ран в области головы и разбитый нос. Зрелище не из приятных.       — Сдашься? — еле выдавил из себя волк тяжело дыша. Красная Шапочка начала медленно ползти к нему держа в руке свой верный топор. Волк понял, что сейчас последует второй раунд.       Не успев доползти, волк оттолкнул девушку на несколько метров, она с грохотом упала на землю и ударила раненную ногу об острый кусок камня. Она застонала от боли, волк еле подошёл к ней и наклонился, чтобы откусить голову и покончить с этим делом, как Красная Шапочка ударила волка топором, и снова в шею. Волк упал. Девушка вытерла кровь с губ, ещё крепче сжала топор и начала отрубать голову волку. Быстро и уверенно она наносила порезы топором по его коже. Она уже поняла, что волк мёртв, но ей нужна была его голова. Закончив с этим, она взяла голову и откинула её в сторону, после чего, Красная Шапочка посмотрела на его жалкий труп. Беззащитный комок шерсти. Да ещё и без головы.       Красная Шапочка доползла до корзинки и до того, что оттуда упало. Найдя несколько кусочков ткани, она приложила кусок к носу. Затем, вытащила кровавый и острый камень из ноги и также перемотала её. Собрав всё в корзинку, она попыталась встать. Вздохнув, она заметила, что скоро рассвет. Пора обратно в путь.       — Спасибо за такую потрясающую ночь, волчонок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.