ID работы: 2170470

Девочка, которая хотела счастья

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Когда людям бывает больно? Когда их предают, разбивают сердца и рушат надежды на светлое будущее. А что бывает потом? Боль, отчаяние, непонимание для чего и для кого дальше жить. А действительно зачем жить, если ты никому не нужен? Такие мысли врывались в голову нашей героине Алисе, когда она возвращалась домой. Сегодня самый ужасный день в ее жизни. Но ведь еще утром все было прекрасно… Она проснулась с хорошим настроением, полна сил и бодрости. А все потому что именно сегодня она, наконец, решилась открыть свой секрет тому, кого любила больше жизни. Девушка села за свой ноутбук и написала письмо Киноману (то есть Артему), о том, что они встретятся на работе. Алиса, словно окрыленная, летела на работу в «Князев двор» и с нетерпением ждала появления Артема. Когда он появился, лицо девушки озарила счастливая улыбка. Он тоже улыбнулся девушке, а потом они хором сказали: - Привет, мне столько нужно тебе сказать! И оба рассмеялись. - Давай ты первая, - сказал Артем. Набравшись смелости, Алиса уж было хотела признаться ему, но им помешали. Вошел отец Артема. Пришлось подождать. А потом … потом все происходило словно в кошмарном сне. Вошла ее подруга Алла, которую Артем назвал его Дюймовочкой. Он крепко обнимал ее и с восхищением глядел ей в глаза, и только Алиса не понимала всего происходящего. Все внутри нее кричало: «Это не та Дюймовочка! Вот она я! Совсем рядом, а ты не видишь!» Больно было не столько от предательства подруги, сколько от того, что Артем не поверил ей. Просто накричал и выгнал, не дав ничего объяснить, сказать... Девушка не помнила, как она вышла из офиса, не помнила, как очутилась дома, встретившись с каким-то странным мужчиной, но не предала этому значения. Сейчас все внутри нее кричало от невыносимой боли, разрывающей сердце, а по щекам катились слезы, словно горошины. И перед глазами картинка того, как Артем обнимает когда-то ее лучшую подругу. Девушка до сих пор не верила в то, что ее собственная подруга могла пойти на такое предательство. Нет, она, конечно, знала, что ее подруга способна на многое, ради своего счастья, но чтобы на такое! Это никак не укладывалось в голове Алисы. Казалось, переедь ее сейчас трамвай, она бы и не заметила. Алиса понимала, что запудрить голову влюбленному (пусть и в образ) Артему будет проще простого. И ее подруга просто воспользовалась этим. Ведь парень легче поверит в то, что его Дюймовочка – это стройная и красивая Аллочка, чем толстушка Алиса. Ее принц так и остался витать в своей придуманной сказке. Девушка вошла в кухню. По щекам все еще катились слезы. Она осмотрела стол, на котором лежало множество вкусностей, видимо со свадьбы. Сегодня ее отец женился. А Алиса пропустила это событие, погрузившись в свои заботы. Но была уверена, что отец ее поймет. А сейчас ей просто было не до этого. В голове то и дело всплывали моменты их первой встречи с Артемом, их нелепое знакомство, ее неуклюжесть и сломанный компьютер Артема. Все это раньше вызывало у нее улыбку, а теперь хотелось плакать. И она не знала, что ей дальше делать. Еще несколько дней назад она бы просто заела свое горе большим количеством пончиков и пирожков, но сейчас не лез даже кусок в горло. И когда-то любимое угощение теперь вызывало отвращение. Алиса поднимается и идет в ванную, глядит в зеркало и не узнает себя. Заплаканные глаза, черные круги от туши, размазанные по щекам и такой печальный взгляд. Не самый лучший вид для нее. Впрочем, ее это не интересует. Внезапно поднимает взгляд на аптечку. В голову приходит безумная, но правильная на ее взгляд мысль… Вспоминает, что где-то там внутри лежит упаковка со снотворным. Берет ее в руки и идет к себе в спальню. Медленно садиться на стул, рядом с ноутбуком. Открывает крышку баночки. Разноцветные таблетки словно манят ее, заглушая разум, который твердить, чтобы девушка не делала глупостей. Ведь ей есть ради кого жить. Зачем так рано и так глупо умирать? Но Алиса уже приняла решение. Берет в руку штук десять таких таблеток, но прежде чем выпить их, пишет прощальное письмо Артему: «Как жаль, что ты мне не поверил. Но я все равно буду любить тебя и всегда буду рядом … даже на небесах. Прощай». А потом сквозь слезы глотает таблетки и ждет. И уже совсем не важно, что подумают завтра все ее близкие, что подумает Артем, Алла. Алисе будет уже все равно. Она слишком долго была сильной, но ей всегда хотелось быть слабой, хрупкой девушкой и знать, что ее любят. Она была просто девочкой, которая хотела счастья… The End.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.