ID работы: 2170591

Можно твой номер телефона?

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо затянули тучи. Может они и не были грозовыми, но медленно скрывали солнце за своей пеленой. Порывистый ветер наконец-то утих, но люди все еще ​​кутаются в свои плащи, словно думают, что станет еще холоднее. Большие пушистые снежинки лениво кружились за окном. Двигаясь в известном только им ритме, они, то поднимались вверх, то снова опускались вниз, медленно направляясь на землю, покрытую тонким слоем льда, который блестел в последних лучах солнца, еще не скрытых облаками. Окно на четвертом этаже открыли, впуская в уютную комнату несколько этих пушистых подарков неба. Две женские ладони поймали одну из снежинок, которая сразу начала таять в теплых ладонях, превращаясь в капельки воды, похожих на жемчужины в свете лампы, стоящей на столе. Девушка взяла чашку горячего ромашкового чая и неспешно сделала несколько глотков. Еще не остывший чай, обжег горло, но от этого не было больно. Ледяной воздух касался тела девушки, снежинки из открытого окна, падали на руки, но она как будто не замечала ничего вокруг. Погода была под стать ее настроению. Радостному и спокойному. Волшебная атмосфера начала зимы, поры, когда вся земля укутывается в белое покрывало из снега, дарила невесомость, будто ты сейчас полетишь, от чего юная девушка снова и снова погружалась в воспоминания вчерашнего вечера.

***

А вчера она задержалась у однокурсницы из-за того, что помогала ей с проектом. Было всего восемь часов вечера, но на улице уже довольно темно. Зима, как бы то ни было. Она шла, смотря, как на ее сапоги спадают снежинки, слушала, как хрустит первый снег под ногами. Она завернула за дом и начала идти по одной из неосвещенных закрученных улиц. Девушка, даже не смотря на то, что хруст под ногами прекратился, не заметила льда перед собой и, ступив на него, уже через секунду оказалась на земле. Молодой парень, который только что вышел из подъезда, мимо которого она проходила, подбежал и помог встать на ноги неуклюжей студентке. Девушка посмотрела на высокого парня, который стоял перед ней. Ветер развевал его кудрявые каштановые волосы и впутывал в них маленькие снежинки. Теплые карие глаза смотрели на девушку и покоряли ее сердце. При тусклом свете из окон его кожа казалась бледной, а щеки забавно покраснели от мороза. - Спасибо, - покраснев сказала она. - Да не за что, - улыбнулся парень, - Тебе далеко? Хочешь провожу? - Не стоит... - девушка еще больше покраснела и точно могла сказать, что даже в полутьме можно было разглядеть ее лицо, ставшее похожим на помидор. - Ясно. Пойдем, - было сказано тоном человека, который не терпит возражений. - Тебя как зовут? - Кристина, - тихо ответила она после того, как смерила взглядом парня и, полагаясь на свою интуицию, сделала вывод, что ему можно доверять. - Олег. Приятно познакомиться, - улыбнулся он. Олег тоже оказался студентом, и они быстро нашли общий язык, рассказывая друг другу истории из студенческой жизни. Пока они шли, девушка чувствовала себя в безопасности. Новый друг оказался хорошим собеседником, он смеялся, рассказывал анекдоты и всячески смешил Кристину. Девушка вначале сдерживалась, так как стеснялась, но потом она расслабилась и так же, как и Олег отшучивалась. Он пытался прокатить ее по льду, но после падения она отказывалась, закидывая друга снегом. Но вот уже за поворотом дом. Парень провел Кристину к подъезду. Они стояли и просто смотрели друг на друга, не желая прощаться. В обществе друг друга, они чувствовали себя хорошо, не думая о ком-либо еще. - Кристина, можно твой номер телефона? - Олег осмелился заговорить первым. Он даже не знал, как ждала этого девушка. Кристина достала из сумки листок и карандаш, быстро записывая на нем свой ​​номер. Затем отдала листок Олегу. Парень протянул руку и коснулся теплыми пальцами руки Кристины. Несколько секунд они стояли держась за руки и смотрели друг другу в глаза. - Мне пора, - робко сказала девушка, но Олег не отпускал ее руку. - Я тебе завтра позвоню, - пообещал он твердо и Кристина поверила. Девушка улыбнулась: - Спокойной ночи. - Пока, - улыбка в ответ.

***

Тишину в комнате прервал звонок. Девушка посмотрела на телефон. На дисплее высвечивалась фраза "неизвестный номер". Кристина улыбнулась, мысленно благодаря судьбу, потому что уже знала, кто звонит. Кажется, ничего не изменилось: снег все еще кружит в волшебном танце, небо все еще ​​затянуто тучами, люди все еще ​​кутаются в свои плащи, но двум людям стало теплее в этом мире, двое из семи миллиардов теперь счастливее, чем были раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.