ID работы: 2170623

Букет белых лилий

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда всё кончается, даже не начавшись. Улыбки, нежные прикосновения, лёгкие поцелуи, а в моей голове уже свадьба, медовый месяц, дети и мы, сгорбившиеся от старости, но безумно счастливые. В такие минуты хочется упасть на колени и разрыдаться, как ребёнок, орать во всё горло о несправедливости, прося Бога о помощи. Но всё, что ты продолжаешь видеть через полумрак заплывших глаз – это пустота, безграничная и чужая. Вдыхаешь аромат свежескошенной травы, вытираешь рукавом слёзы, размазывая по лицу кровь, сочащуюся из ран ладоней. Тебе не больно, по крайне мере не больнее, чем когда потерял её. Час за часом, ты продолжаешь вспоминать её прекрасный облик, смеющиеся глаза, тёплое дыхание на твоей шее и белое платье, которое так подходило ей. День за днём ты винишь себя за то, что когда-то осмелился начать эту опасную игру. И теперь, спустя время, понимаешь, о каком страшном и плачевном уроке говорили тебе родители, о чём слёзно просили и от чего пытались уберечь свою семью. Но, как говорится, время не стоит на месте, оно стремительно бежит вперёд, не обращая внимания на страдания и просьбы остановиться. Прошел целый мучительный год с последнего раза, как ты смотрел в её прекрасные по-детскому игривые глаза, слышал её оживлённый заразительный смех и ощущал на себе, похожие на материнские, тёплые объятия. - Я скучаю, - ты аккуратно кладёшь букет красивых белых лилий на асфальт, где всё произошло, и притрагиваешься к нему кончиками пальцев, пытаясь впитать заново события того дня. – Как ты там? Наверно, винишь меня? Отряхнувшись, ты в последний раз бросаешь взгляд на букет, разворачиваешься и, сделав несколько шагов, твоё сердце замирает… Она, то ли призрак, то ли моё безумное больное воображение, стоит передо мной в белом свадебном платье и крепко прижимает букет тех самых белых лилий, которые я принёс сегодня. Не отрывая взгляда, любовь всей моей жизни, твердит иссохшими губами… «Скучаю». Больно, но не страшно. Разбиться в дребезги и оказаться рядом с ней, держа за руку и ведя под венец – это всё, что я желал на тот момент. Не видеть слёз, не чувствовать проклятой боли, которая, не жалея, пожирала всё моё нутро. Она бесшумно подошла, прикоснувшись холодком к моей сырой щеке. Побоявшись потерять последнюю надежду быть с ней, я просто продолжал смотреть сквозь пелену глаз на очертания её облика. Прохладные и тяжёлые слёзы, но не мои, одна за другой большими каплями падали на искажённое болью лицо. Она как колом вломилась в моё сердце. - Люблю тебя … но отпускаю, - последнее, что я услышал перед тем, как свалиться на то же место, где когда-то лежало её бездыханное тело. Проснувшись, я не помнил ничего. Кто я? Зачем я здесь? Стряхнув с себя мусор, я огляделся и просто пошёл, не чувствуя ничего, в неизвестном мне направлении. А тот прекрасный букет пропал бесследно, оставшись в руках мёртвой невесты, как последний подарок для успокоения её души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.