ID работы: 2170662

Первозданные

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Страшная правда!

Настройки текста
Привязав неудачливого беглеца веревками смазные маслом ильянса, Гарри и Эва принялись за допрос. - Куда делись все люди которых вы убили этой ночью?. Парень оглядел Гарри с головы до ног, а затем посмотрел на Эву. На его взгляд, она была хороша собой, этого он не мог не заметить. Подмигнув ей, он ехидно улыбнулся. - Не трать мое время- напомнил о себе Гарри. Теперь он был явно зол. - Почему я тебе что-то должен рассказывать? - Я первозданный- Приблизившись к парню прорычал Гарри. - А я Джейк - Парень не боялся того, что противник превосходит его по всем параметрам. Ему было все равно кто он, и на что способен. - Как давно ты пребываешь в роли вампира?- Поинтересовалась Эва. - Вот уже восемь лет, красавица.- С улыбкой решил ответил Джейк. Он не сводил с нее взгляд и сладко улыбался. -"Ему повезло, что его не допрашивает Клайд, иначе бы его голова уже лежала где-то на улице..."-Подумал Гарри - Тот кто тебя обратил не следит за тобой, не просвещает тебя в твоей новой жизни?- Сев рядом и мило улыбнувшись поинтересовалась она. "Кокетничает?!" - Удивленно посмотрел на сестру Гарри. И, что удивило его еще больше, это помогает. Парень отвечает ей, и даже рассказывает то, что ей не требуется знать. - Да ей плевать, она укусила, и теперь я живу у неё.По секрету:там я веду себя иначе. - Там-это где?- подойдя к ону и тяжело вздохнув спросил Гарри. - Я бы сказал тебе, но тут леди Поведение этого идиота взбесило Гарри, он больше не собирался с ним возиться. Теперь он молча подошел к нему и ударил в лицо со всей силы, удар пришелся на висок и парень отключился. - Гениально, Гарри!- раздраженно разводя руками произнесла Эва и ушла вон из комнаты. - Без Клайда мы не справимся -добавила она. В чем то она была права, Клайд имел достаточно опыта в пытках. Порой ему даже не приходилось применять силу, он был довольно хорош в сфере психологии, и порой что-бы что-то узнать ему, нужны были только пару слова. В то время, пока сестра и брат допрашивали вампира, Клайд сидел в своем роскошном поместье около камина и читал книгу. Ему был все равно, что там творится у Эвы и чересчур правильного Гарри. В ссоре с братом он не считал себя виновным, это были его инстинкты , это его сущность, и с этим он уже не сможет никак бороться. В комнату вошел дворецкий у него в руках была серый свиток, газета. Как только двери закрылись и дворецкий оказался в гостиной, Клайд раздраженно захлопнул книгу. Вся прислуга знала правила дома, которые составлял Клайд. Одно из них гласило, ни в коем случае не прерывать чтение Клайда. - Если ты осмелился отвлечь меня, значит, ты пришел с чем-то очень важным - Спокойно произнес Клайд. - Сэр, в городке, в котором вы были на днях, случилось ужасное. Автобусы которые везли туристов на маскарад попали в ДТП по дороге обратно, все люди, находившиеся в автобусах, погибли.- Голос дворецкого был тих. Клайд понял, что за розыгрыш провернули вампиры Сазерленда эта публичная,хитрая обманка вызвала усмешку у Клайда. Он жестом подозвал дворецкого и приелся читать.По белой бумаге змеились контрастно черные строки: <i> Ужасная трагедия Этой ночью в автокатастрофе погибло сто двадцать семь человек. Туристов везли на экскурсию в страейший городок Сазерленд. На туристической поездки было тридцать восемь детей из интернатов. </i> Все, что было дальше вряд-ли могло бы сравниться с жесткостью последней строки. Стыд, злоба, гнев, ненависть к себе и другим- все это почувствовал Клайд на своей шкуре. Не желая больше держать газету с ужасным донесением, Клайд бросил ее в огонь камина. Дворецкий понял, что лучше уйти сейчас, а то потом будет поздно. Когда Клайд остался один, он вспомнил, что в ту ночь он не смотрел, кто его жертва. Теперь его отговорка насчет инстинктов не помогла отделаться от мысли, что он убил ребенка. Но затем он осознал количество жертв той ночи. - Не думаю,что на этой земле повториться,что похоже - Его слова звучали пророчески. Он вылетел из комнаты и,найдя дворецкого глазами, приблизился к нему. - Газету- потребовал он. Дворецкий беспрекословно подчинился. Выходя из дома, Клайд обдумывал план мести. Уже через пару минут он подходил к гостинице, где находились Гарри и Эва. Войдя в номер без стука, он кинул за журнальный столик источник его злобы и раздражения. В гостиной сидел Гарри, его взгляд был устремлен в окно. Но стоило Клайду появиться, как он оторвался. Сначала братья молчали и смотрели в глаза друг другу. А затем Гарри опустил свой взор на бумажное издание. Взяв газету в руку он прочитал несколько строчек, но и этого уже хватило, что бы устроить переполох в его чувствах. В комнату вошла Эванджелина. Она не была особо удивлена, когда увидела Гарри и Клайда вместе. Они никогда не мирятся после ссоры, а просто приходят друг к другу и общаются как ни в чем не бывало. Гарри не хотел показывать очередную вспышка гнева, поэтому он быстро соскочил с кресла и подошел к окну, стараясь усмирить свой острое чувство. Эва, увидев нервные движения старшего брата взяла бумагу в руки. Она внимательно изучила рисунки и газету а затем принялась за текст. Девушка поняла почему оба брата полны гневом и злостью,тема касающаяся насилия детей приносила обоим острую боль,которая всегда напомнила о собственном детстве. Но больше всего она переживала за Клайду. Сестра-близнец не всегда хорошо для злого и замкнутого брата,но Клайду повезло с Эвой она чувствовала гнев, ярость бурлившую в нем и не собиралась устраивать разговор по душам. Но больше всего ее удивило чувство раскаяния,стыда может Клайд и не признавался в своей ошибки, но в глубине души он винился себя и стыдился той ночи. - Дату смерти можно подставить, и тогда ложь всплывет наружу.- Отойдя от гнева промолвил Гарри. Клайда и Гарри устраивал промах врага, бдительность Гарри была на руку. Но Эванджелина внимательно изучила текст и не кидала газету в камин, как это сделал Клайд, не дочитав статью до конца. - Все три автобуса сгорели, и с ними же сгорели и люди, а значит экспертизу не провести...- тихо промолвила Эва. Преступление было совершено идеально, автокатастрофа, и все сгорели. Вампиры были очень хитры. Но так просто сдаваться никто не собирался. - Кто он?- Спросил Клайд, смотря на Джека. - Вампир, который напал на Гарри- Объяснила Эва.- Он много знает, нужно вытащить из него всю информацию. - продолжила она. Много знает... Он уже знал такого человека. Рыжая барменша- вот, кто ему нужен. - Я скоро приду, а когда вернусь, мы послушаем, что он нам скажет- Его голос совсем изменился, теперь он был как всегда насмешливым и некоторой издевкой.- Эва, то чудо юдо который рассказывал тебе о городе, еще жив?-спросил он. - Его обратили. - Соболезную, я это должен сказать- С наигранной печалью ответил Клайд. - Заткнись и иди- не выдержав, сказала Эва,когда Клайд был уже у двери. -Но сплетни все равно придется слушать тебе, сестричка- крикнул он напоследок и скрылся за дверью номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.