ID работы: 2170733

Дочь лесов

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог-анотация

Настройки текста
      В древнем магическом мире, в стародавние времена, когда земля была ещё молода и по её жилам текла магия, как вода, в лесах и на равнинах, в горных районах обитали дивные существа.Они порой делили вместе радость и горе, сплачиваясь против общего врага.Магические животные не прятались от людей, но и не шли на открытый контакт с ними.Дикие-обитали в естественной для них среде обитания, приручённые свободными народами-волшебные и простые, живут с людьми и помогают им. Мир длился ни один год и век, но времени река суровее, чем холодные ветра, сокрушающие горы или огненные молнии, они давно и безнадежно покоряются прихотям времени. Эта река может разлиться дальше и шире Теневых морей, выходящих за пределы Арды,. Она настигает любого, словно зимнее сумерки, обрушиваясь на измученного путника, когда пристанище так близко. От времени не скрыться ни магу, ни королю, ни смертному, ни бессмертному. Ну а духи природы, наяды, те живут в радости и довольствии, ибо знают они, что жизнь их от времени и зависит. Любят они и с менестрелями потешаться, как услышат звонкие лютни, да флейты, закружат в танце весёлом, так и забудет певец чей и откуда он. Гномьи копи в глуби пещер замками тайными сокрыты от непрошенных гостей.Но гномы с эльфами и людьми давний торг ведут. Их мастера куют кольцуги и короны для воинов и королей. Им лунный свет всего милей. Народ людей был слаб тогда, пытался строить города. Объединил их всех король под знаменем единым. И Квенди нарекли его- Аранхинаро, что означает "Король детей". Сами же эльфы отступили в в моря густых лесов. Там их предки с первых дней создали совет вождей и те, посоветовшись, решили разделить лесной простор, чтобы не возникал меж ними спор. Волшебные границы проведя, принялись они строить города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.