ID работы: 2170847

Этот сон

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот сон... Он снится мне каждую ночь, каждый раз, когда я засыпаю. Как и сегодня.       Я стою посреди выжженной пустоши, до самого горизонта расстилается пепельно-серая равнина. Кроваво-красное солнце плывет среди мириад мерцающих звёзд. Атмосферы больше нет. Как и жизни на этом маленьком сгоревшем шарике. Всё сгорело, исчезло без следа. Океаны испарились в первые мгновения, а всю растительность и живых существ развеяло пеплом по всей планете, от них теперь остались лишь воспоминания, безумные призраки, что прячутся от чужих глаз в собственной тени. Их тела ровным слоем пепла покрывают камень, на котором я стою. Некогда величественные города были стёрты в пыль за несколько дней бушевавшего огненного шторма, охватившего всю планету. Ничто не уцелело. Огромные подземные бункеры, призванные стать последним убежищем для тех, кто выживет, развалились под собственной тяжестью. Высокий уровень радиации убил все микроорганизмы. Планета умерла. Они сами убили её. Она дала им все ресурсы для выживания и развития, но они хотели большего, копая слишком глубоко. Планета не выдержала и дала трещину. Сперва меленькую, незаметную. Потом другую, чуть побольше. Трещины появлялись, росли, разрывая землю, разрушая планету, отличающуюся от миллиардов других, тем, что на ней была жизнь. Разумная жизнь. Это её и погубило. В один день трещины лопнули, изрыгая пепел и ядовитые газы. Тем, кто успел укрыться в бункерах, повезло гораздо меньше, чем другим, которые погибли вместе с внешним миром. Они были обречены на медленную смерть. Везде это происходило по-разному. У кого-то отказывала вентиляция, у кого-то ломался фильтр очистки воды, где-то фундамент давал трещину, и уцелевшие были погребены своим убежищем. Те, кто остались на орбите, были вынуждены наблюдать как всё, что они знали, все, кого они любили, сгорели дотла во всеобъемлющем адском пламени.       Везде было по-разному.. но исход был всегда один...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.