ID работы: 2170850

Скажи,почему нельзя падать в небо?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Неужели это и есть та свобода, о которой я так мечтал?» - Мои глаза приоткрыты, и я вижу только бескрайнюю голубую ленту - бездонную пропасть. Сколько раз мне приходилось слышать «мы не бросаем своих на поле боя». Они не лгали, почти не лгали. Многих таки удалось вывести из этого пекла и я счастлив за них.       «А матушка Земля всё же не такая и мягкая, как об этом принято рассказывать в сказках и не такая уж и гостеприимная…» Где-то вдалеке послышалось скрипящее карканье воронов - посредники между мной и Вечностью. А нет, это всего лишь очередная автоматная очередь стремится разорвать мои барабанные перепонки, но всё напрасно: ей не перекричать безмолвное величие Неба. И вот я снова падаю и тону во мгле. - «Скажи, а почему нельзя падать в небо?» Оказывается я всего лишь закрыл глаза. «Но и вправду, почему нельзя? Глупости… сейчас можно всё. Обещаю, в следующий раз я обязательно буду падать в небо». Тупая боль в висках - это всё, что я чувствую, небо-это всё что я вижу. Мне удалось слегка наклонить голову вправо, не без усилий конечно. Люди, они бегут, исполняя приказ «не считаться с потерями».       «Постой! Посмотри, я ведь жив!.. Я ведь жив?» Ты только обернись... пожалуйста, обернись. Но нет, наверное, это слишком большая просьба… не слушай меня, беги… Неисполнение приказа - трибунал. Ребята, бегите… живите дальше. И я снова обратил свой взгляд к бескрайним просторам лазурной выси.       «Облака…» - Точно-точно всего лишь пушистые комки ваты, может быть, даже сахарной, никогда не пробовал, если честно, надо было всё-таки пойти в лётчики, какой же я дурак, что выбрал сухопутку. «Точно, а что я вообще здесь делаю?» Хороший вопрос, кажется, я боролся за мир…но война ради мира-глупости, приснилось, наверное, или нет? Сейчас трудно понять. И я снова закрыл глаза.       «Облака…Интересно ,почему никто не задумывался о том, что это ,может быть хорошее средство связи…оно вызывает воспоминания…вот мой яблоневый сад, улыбка матери, река и сын хлюпается в воде…Хотя нет, сын ждёт меня в будущем. Замечтался» . Потихоньку я открыл глаза и попробовал приподняться на локтях, но попробовал, не значит приподнялся. Я всё также лежал, утопая в небесной глади. На самом деле я уже давно истекал кровью, «покойник», как выразился мой товарищ по команде, забравший мой автомат. Многие вообще называют подобное состояние бредом, но я впервые в жизни ощущаю себя настолько осознанно…странно.       «Ребята, и всё же постойте, передайте привет моей маме и сыну моему передайте тоже, я знаю, что вы идёте в будущее, он ждёт меня там…а я, пожалуй, останусь тут и сыграю в шахматы с прошлым, обязательно выиграю и пойду по пути Вечности». Первое и последнее, что я видел было зеркало мира-небо. Оно плакало вместе со мной и смеялось тоже. И вот сейчас оно открыло мне свои объятья, кажется, я сдержал обещанье-я падаю в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.