ID работы: 2170880

Средиземские шаманки

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Samuel Colt соавтор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Ролевая по Толкиену

Настройки текста
В салоне на всю играла музыка, за окном мелькали высокие сосны, плавно переходящие в березняк, за которым раскинулись, казалось, бесконечные поля с подсолнухами. Небо было чистым и синим. Сразу представился флаг нашей страны: такое же синее небо и бескрайние поля. Я, прищурившись, смотрела вперед. Трасса была пустой, и я, воспользовавшись моментом, оглянулась. На заднем сидении вовсю развлекалась моя кошка Соша и подруга Катя. Девушка быстро щелкала на кнопку фотоаппарата, пытаясь захватить пейзаж за окном, а Соша, пользуясь положением, высунула голову из приоткрытого окна, закрыла глаза и подставила свою наглую морду ветру. Подруга сделала несколько снимков кошки, оттащила ее от окна и быстро закрыла его, на что животное возмущенно мяукнуло и, повернувшись задницей, важно взмахнула хвостом. Я хихикнула. Катя перелезла на переднее сидение и, тяжело вздохнув, спросила: - Еще долго, Бодь? - Если верить навигатору, то несколько часов, – недовольно ответила я. Такая длинная дорога на Юг страны не вызывала во мне восторга. Солнце нещадно палило. С нас сошло уже семь потов, протрясло не хуже, чем на американских горках, мы устали и хотели есть. Только Соша не унывала и развлекалась тем, что залезала нам на головы, визжала, когда не могла вылезти из багажного отделения и мяукала под Чан Гын Сока и старый длиннобородый рок. Катя читала мне какую-то фигню из пабликов или рисовала в своей тетради обкуренного чиби-Трандуила и терминатора Леголаса. Мы ехали уже 5 час. Сменяющие друг друга поля и леса уже слегонца поднадоели, настроение было паршивым, а дорога выгибалась и извивалась, как дешевая шлюха. Чтоб ты сдох со своей Одессой, Никита! Я раздраженно ударила кулаком по сигнальной кнопке на руле. Захотели, видите ли, проведать своего старого друга и искупаться в море на свою голову! Пришлось переться через всю страну. Приходила мысль поменяться с подругой местами и дать ей порулить, но поймите и меня, блондинка за рулем - ужас всех водителей! Наконец, дорога перестала петлять, и мы въехали в очередную лесополосу, поросшую терновником, вереском и буреломом, тянущим кверху щупальца спутанных веток и корней. Стало темнеть, небо окрасилось красным и оранжевым, и солнце почти скрылось за горизонтом. Над кронами деревьев беспорядочно кружили вороны. Не скажу, что я суеверная, но встречи с этими птицами никому еще не приносили удачи, а как раз таки наоборот. Я включила фары. Мимо нас стали чаще проезжать машины. Навигатор оповестил о приближении к какому-то населенному пункту. Моей радости не было предела. Я осмотрела своих спутниц: Соша решила вздремнуть, Катя, как и всегда сопя и пыхтя, зарисовывала что-то в тетрадь. Злая и уставшая я, плюс Катя, которую ударила по голове муза, и Соша, которая подозрительно мирно лежала - это еще та смесь. - Лапусь, посмотри какая няшость получилась!- Катя настырно тыкала свои каракули мне в лицо, за что я хотела отправить ее к Морфею. Навсегда. - Твою мать! Куда ты их пихаешь?! Я же, блять, за рулем!- заверещала я и отпихнула настырную подружку, она полетела на заднее сидение и села на хвост Сошки. Так вот какая она, цепная, блять, реакция... Соша зашипела, выгнула спину и прыгнула мне на голову. Знаете, теперь я понимаю, почему водители маршруток развешивают в салоне наклейки с фразами вроде «Водителя не беспокоить» или «Не орать на ухо». Я отпустила руль, попыталась отодрать когтистую сучку с лица, но, видимо, она была против. Но я еще жить хотела, так что гадина полетела на сидение, а я вновь схватила руль. Но было уже поздно. Мы летели в кювет и в сетку, которая, не выдержав напора добротного Мерседеса, отправила нас в недра обрыва. Покатались, блин!

POV Богдана

Знаете, мое пробуждение было не очень-то и веселым. Думаю, не каждый захочет проснуться от того, что захлебывается водой. Но вот мне как всегда «повезло». Водоросли опутали ноги, руки, и даже с головы что-то свисало. Вода особой чистотой не отличалась. Тут будто не меньше сотни бомжей помылись и одежду постирали. К тому же дно было илистым , а рыбка, я так понимаю, уже вся сдохла и сгнила. Я лихорадочно хваталась за корни, которые торчали с берега, и вылезала из воды. Никогда не думала, что чуть не утону. Мой самый большой страх сбылся. С детства боюсь открытых водоёмов. В детстве, по примеру всех тех идиотов, которые бросают маленьких детей в воду, родственники тоже бросили меня в рассадник заразы, коим являлся ручей в моем городке. И я не поплыла, более того, чуть ко дну не пошла. Вот после этого я в ручей, море и прочее ни ногой. Выплевывая воду, я выползла на берег, который, кстати говоря, состоял из одного болота, только со второго раза. А знаете, что меня особо удивило? Мой черный чемодан в наклейках лежал на сухой части берега невредимый. Нормально, его на берег а меня в воду! Грязь залезла под ногти, на голове вместо моей красивой укладки черт знает что с веточками и какими-то водорослями. Думаю, даже орк бы испугался такой «красивой» меня. Я с завидным упорством поползла к чемодану. Нужно вытереться, снять одежду и вообще привести себя в порядок. Вода и салфетки есть, одежда тоже. Вокруг болота росли многовековые деревья, и атмосфера в лесу была… нагнетающей. Я посмотрела вглубь, казалось, бесконечного леса. Как деревья, так и переплетающиеся между собой их безобразные корни создавали ужасающие тени и образы. Дневной свет еле пробивался сквозь густые кроны и скудно освещал болото, вода в котором казалась почти черной. Я будто в хоррор версию джунглей попала. Тут даже птичек не было слышно. Так, Дана, успокойся, не нужно думать о Слендере, Ганнибале и прочих добрых феечках. - Я умру! И превращусь в мумию!- я благополучно забыла, что такое невозможно, и с дикими криками носилась по берегу, размахивая руками аки покалеченная ворона. Я бы носилась, как в попу ужаленная, и дальше, но, вот незадача, в нескольких миллиметрах от моего уха пролетела стрела. Теперь она торчала в дереве. Подозреваю, что лучник, если бы захотел, то прострелил бы мне голову. Я подняла руки вверх и резко развернулась к нападающему. - Эльфы… - я очумело смотрела на небольшой отряд эльфов или скорее ролевиков. Но ролевики не носят настоящего оружия. Наверное. - Гоблин, стой на месте или я буду стрелять на поражение. Чего?! Гоблин? Да, думаю, мой внушительный бюст намекает, что я как минимум гоблениха! Я присмотрелась к говорившему блондину. Где-то я уже видела это лицо и слышала этот голос. Точно, здесь наверняка ролевуха по «Властелину Колец», а я тут вся такая "красивая" помешала «эльфам патрулировать пост». - Эй, чуваки, где тут у вас МТС ловит? – я сделала шаг навстречу. Блондин выпустил еще одну стрелу. Она застряла в земле прямо возле моей ноги… или… в НОГЕ? -ТВОЮ МАТЬ!!! – такого потока мата этот лес еще не слышал, как и я не ожидала такого поворота. Обезумевшие фанаты эльфов!- Вы вообще ебанулись! Но одно радует - я фельдшер, ногу обработаю и все будет пучком.. наверное. А сейчас самое время вырубиться.

POV Катя

Я сделала глубокий судорожный вдох, после которого стала жадно глотать воздух. Забившись в угол, принялась высматривать хоть малюсенький лучик света. Стало сильно не хватать воздуха, и я на ощупь стала искать выход. Хм, странный материал они выбрали для отделки стен. Помещение, в котором я находилась, оказалось маленькой комнаткой с низким потолком. Вдруг резко накатила волна страха, и я начала рыться по карманам в поисках телефона. Включив фонарик, я осмотрела комнатку. Черные стены, черный пол, черный потолок и никакой двери. Снова провела рукой по стене. Это… земля? Над головой что-то мяукнуло. Я подняла голову и стала руками прорывать себе путь к спасенью. Наконец, наглотавшись пыли и измазавшись в грязи, почти раскопала себе проход. Через тонкий слой земли стали пробиваться лучи солнца. Я ускорила темп и уже через несколько секунд смогла сделать глоток свежего воздуха. На мгновение солнечный свет ослепил, но глаза довольно-таки быстро привыкли, и я попыталась выкарабкаться из ямы. Сил в руках уже не осталось, но через какое-то время со слезами на глазах, разодранными в кровь коленями, ладонями и всем чем только можно и нельзя я всё-таки выбралась "из плена" и обессилено рухнула на траву. На голубом небе редко, но встречались одинокие тучи. Солнце ярко светило и пригревало умытую росой мягкую траву. Вокруг меня кругами ходила кошка и играла с мотыльками. СОША? Что она здесь делает? И где Богдана? Я села и с ужасом осознала, что была закопана заживо. Всю жизнь боялась такой смерти. По спине пробежали мурашки. Что произошло? Где я? Что я тут делаю? Рука рефлекторно направилась к затылку, чтобы почесать его. Голова раскалывалась, а я никак не могла вспомнить, что же случилось. Комки земли запутались в волосах, одежда испачкана грязью и кровью. Избавиться от ужасных пятен сможет только огонь. Где-то в метре чернел мой чемодан. Я обессилено поднялась и, шатаясь, поплелась к нему. Добравшись до цели, рухнула на колени, расстегнула молнию и стала искать в чемодане влажные салфетки и зеркало. Честно сказать, я испугалась собственного отражения. Короткие русые волосы слиплись от грязи и пота, лицо измазано грязью, а на щеке алела огромная ссадина. Кое-как «умывшись» влажными салфетками, вытащила из кармана джинсовых шорт телефон. Сети не было. Что за глушь? Я сидела на поляне, обросшей по периметру березняком и орешником, вдалеке виднелись кроны дубов и хвойных деревьев. Возле высоких берез пристроились кусты, на которых росли ягоды. Чувство голода проснулось внезапно, и я, несмотря на усталость, побежала к ним. Вдруг навстречу с криками выбежали около двадцати маленьких человечков. Держа перед собой вилы, они замкнули круг, тем самым окружив меня. От испуга я упала на землю. Пронзительно взвизгнув, прижала колени к животу и закрыла лицо руками. Немного раздвинув пальцы, через щели стала осматривать человечков. Они были низкими и пухленькими. Самый высокий из них был чуть больше метра и на вид весил килограмм 50. У большинства были густые и кучерявые волосы, у остальных они были слегка волнистыми и чуть-чуть завивались на концах. На человечках были яркие одежды, и, самое главное, они были босоногими! Сразу вспомнились хоббиты. Но это не хоббиты. Эти сказочные создания – плод воображения уважаемого дяди Джона Толкиена. Это, скорее всего, помешанные карлики, живущие в лесу как партизаны. Один из них, так и не опустив копья, которое было направлено на меня, сделал шаг вперед. - Кто ты, человек? Я открыла глаза, встала и, вложив в голос столько пафоса сколько смогла, ответила: - Сперва назовись сам, а там посмотрим, стоит ли говорить тебе свое имя, – поиграем в их игру. - Я – Тан Шира, Мичел из рода Старобаков, а теперь назовись и ты, благородный муж. Что? Шир? ЧТО? МУЖ? Здрасьте, приехали! Меня карлики с мужиком перепутали! - Эээээ… вы наверное ошиблись, я женщина. Моё имя Катя… - на этом моменте я запнулась. Ну, ничего, будем повторять за ними. Они точно психи… Какой Шир? Просто выпытаю, как отсюда уйти. – Из рода Бортников. - Вы - дочь пчеловода, уважаемая… - сколько он ни пытался выговорить мое имя - все попытки были напрасны. Я призадумалась. Я знала несколько слов на эльфийском и из своих скудных знаний слепила себе самое нормальное имя, которое только смогла. - Можете звать меня Исил Ниэн, мммм… сударь, – Лунная Пчела, так Лунная Пчела. - Долой эти разговоры! – закричал кто-то. – Посмотрите на ее одежды?! Разве благородная дева выйдет из дома почти нагой? Она точно демонша! Или того хуже – ведьмочка! «Хоббиты» одобрительно кричали и всячески поддерживали выступившего храбреца. И что теперь делать? Что если эти психи и правда меня сожгут? - Хватай ее! – закричал все тот же человечек. Толпа кинулась на меня, и я, ойкнув, выставила руки перед собой. Готовьтесь к порции лапши, ребятки! - Нет! Стойте! Я пришла из другого мира! Я пророк… мммм… я могу предвидеть судьбу вашей страны! Мне покровительствуют боги! – я попыталась сделать устрашающий голос. – Сейчас я достану камень, который вручили мне боги для связи с ними! – чисто импровизация! Я достаю телефон, захожу в плейлист и включаю песню Yisabel – My Eden. Из динамиков телефона зазвучала сначала мелодия, а потом и слова: There’s a stone… for the things forgotten. Just a stone… for all you wanted. Look, a stone… for what will not be: All you thought was there…. Count the stones… don’t think about him. Let the stones become your mountain… Подействовало! Карлики с восхищением уставились на меня. Они в самом деле такие идиоты или прикидываются? Кто-то из человечков пробивается вперед и решительно подходит ко мне. Это я сошла сума или у меня со зрением плоховато? Знаете, кто это? Это Фродо! ЭТО. ЧЕРТОВ. ФРОДО. Такого я действительно не ожидала и от переизбытка чувств и эмоций грохнулась в обморок. Съездила в Одессу на свою голову!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.