ID работы: 2170907

Повесть странствующего рыцаря, или как приручить дракона.

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Остров Изгоев.

Настройки текста
POV Геральт.       Как только мы переплыли морскую границу изгоев, Йохан начал мне рассказывать о них. Он рассказал, что это кровожадные, бессовестные убийцы, которые преследуют только собственные цели, и то, что им ни в коем случае нельзя доверять. Во главе этих бандитов стоит Элвин Вероломный. Йохан сказал, что когда-то этот Элвин жил на Олухе, но потом Стоик Обширный изгнал его из племени. С тех пор тот живет и правит на этом острове. Эх, что же нужно было сделать, что бы тебя выгнали из дома? На мой вопрос, какая от меня нужна будет помощь, торговец ответил, что никакая. Йохан строго настрого велел мне сидеть в трюме и не вылезать, но если меня все-таки обнаружат, то держать язык за зубами, и про Олух даже не заикаться. Бартер должен продолжаться несколько часов, а потом мы сражу же должны отчалить.       Итак, вот мы и причалили. Просиживаться в трюме было скучно, но зато это не помешало мне услышать некоторые отрывки разговора. Сначала они просто обсуждали товар, потом перешли к покупки инструментов и оружия, а затем после долгих переговоров, длившихся около двух часов, все покинули корабль, включая Йохана. - Прошло уже больше часа, (мысли вслух) может, что-то случилось? Посидев еще пять минут, я решил, что пора идти на поиски торговца. С собой я прихватил меч, кстати, я не плохо им владею, некогда был лучшим мечником при дворе. Поднявшись на борт, я увидел…никого, в смысли вообще. На сторожевых башнях не видно охраны, купленный провиант не унесли в крепость, все выглядело очень странно. Я сошел с судна и направился в сторону домов. Вокруг не было ни души, только на входе в деревню наткнулся на двух осталопов. Они были настолько пьяны, что приняли меня за своего, и предложили распить с ними кружку другую. Я просто прошел мимо, но потом остановился и подошел к пьяницам. - Здесь не проходил торговец? – начал я. - Хто? *ик* Каких овец? *ик* (первый стражник.) - Он тя спрашивает, (второй стражник) – отхлебнул еще эля, - не проха *ик* дил ли тут, здеся (показывает пальцем на землю), тогр… торыг, торгаш в общем *ик*. - Аааа, даааа точно, был такой (букву «к» он произнес, как нечто среднее между «г» и «х»), пшел на *кашлянул* в сторону (взглотнул) арены, - произнеся это он уставился на меня. В таком состоянии, не говоря ни слова, он стоял минуты две, но потом выдал, - а ты хто? *ик* ……..ааааа… да ты посторонний, СТРАЖА на помощь, ну я тя щас накст…наааа….коооо..стыыыыы *ик*…..ляю, - и он приготовился к бою, задрал рукава, кинул на землю шлем и замахнулся, настолько сильно, что при ударе развернулся на сто восемьдесят градусов, упал, и уснул. Второй лишь захохотал, а после продолжил пить. - Тебя проводить, *ик* дооо арены? – какой вежливый пьяный бандит. - Ну, давай. - Поииидем, скоро начнется, представление. - Что за представление? И в этот момент, в небо выстрельнула струя пламени. - Вот это! – изгой развел руками по небу. - Значит арена там, - сказал себе под нос, - спасибо за помощь приятель, дальше я сам, - и похлопал его по плечу. - Ну, давай (как бы прощался), как-нибудь выпьем, кстати, Фредди – сам пожал мне руку, и ушел. - Ну, бывай, Фредди. – усмехнувшись, сказал я. Через десять минут я уже подбегал к арене. По пути мне больше никто не попадался, думаю раз стражники пьяные, то сидевшие на представлении уже считаются лежавшими. Вход в арену был закрыт, видимо дверь запечатали с той стороны. Я уже хотел идти дальше, но вдруг услышал знакомый голос. Через дверную щель, я увидел Йохана. - Йохан! – он это услышал и повернулся в сторону выхода, - это я, Гарельт! - О, слава богам, помоги мне выбраться. - Чем я… - Ключ. Он у Элвина, а тот наверняка в большом зале, на холме. - Хорошо, я скоро вернусь, никуда не уходи. На невысоком пригорке и в правду стояло здание, врезавшиеся в гору. С мечом в руках, я приоткрыл дверь. В дальнем конце зала сидел, спиной ко мне, здоровый человек, это, наверное, Элвин. В правой руке он держал уже опустошенную бутыль. Это то самое вино, которое привез Йохан, значит, кое-что они все-таки забрали. Как вспомню его вкус, непревзойденный, легкий, и быстро опьяняющей, такое вино можно пить вечно. Ох… как я могу думать о вине в такой момент. Вдруг послышался сильный стук. - Вина! Я сказал еще вина! – видимо не я один о нем думаю, - кретины… все приходится делать самому. Он еле встал, опершись на обе руки, и поковылял куда-то. О, а вот и ключ, довольно большой, прямо на столе. Пока все идет хорошо. Я как можно тише подбежал к столику, схватил ключ и направился к выходу. - Что за звук, - прошептал я, повернулся назад и увидел, готовящегося нанести удар здоровяка. - Ах ты, вор, конец тебе, - с этими словами он кинулся на меня, занесся сверху топор. Ключ я продел через ремень, а меч взял двумя руками, что бы отразить удар. Топор пошел вниз, мой меч вверх, и вот раздался звук стали. От удара я отошел на шаг назад. Второй удар, третий, четвертый… Я все отходил, но удары отбивать получалось, было не сложно, все они были не четкими и вялыми. Мой противник начал уставать, и наносить удары все реже (это все действие напитка). Но он не сдавался, наносил удары, а я их отбивал, наносил, отбивал. После нескольких минут такой игры, мой оппонент начал тяжело дышать, и чуть ли не сваливаться с ног. Он посмотрел на меня яростными глазами, взял свой небольшой топорик в обе руки, и с воплями «сдохни» замахнулся и, навалившись всем телом, нанес свой последний удар. Я же отпрыгнул назад, ударил мечем по его топору (когда тот ударился о пол), выбил его из рук и нанес второй удар по спине. Рана пришлась от одной лопатки до другой. Тот с гневным воплем, пустив слюну, уткнулся головой в пол. Убрав меч в ножны, я побежал со всех ног к арене. - Йохан, я бегу! – подбежав, я отпер дверь и освободил торговца. - Вот и ты. Как ты добыл ключ? - Элвин не сильно возражал, пойдем, я думаю нам пора убираться. - Верно, я тоже так думаю, - он посмотрел за мою спину, - берегись! – Сзади меня стоял один из изгоев. Я быстро повернулся и начал вытаскивать меч, как вдруг послышался звук удара. Бандит начал падать, а с головы посыпались осколки стекла. За ним стоял Фредди. - Никогда *ик* не любил этого ульб *ик* убль *ик*, короче козла этого! – мы с Йоханом, в недоумении посмотрели на него, - может, *ик* выпьем? – и сам свалился с ног. Мы переглянулись и побежали к кораблю. Через пару минут я поднял парус, и мы отплыли прочь с этого острова. Ночь была светлой, звезды и луна так сияли, что можно было все видеть. Море было тихим и спокойным, вода плавно обтекала корпус корабля, очень хотелось спать. Немного постояв на палубе и насмотревшись на звезды, я решил, что пора идти отдыхать, вся последующая ночь обещала быть тихой. Отрывок из дневника.       Сегодняшний день мне запомнится надолго. Сегодня был мой первый бой, хоть и не с трезвым противником, и все же, это был смертельный бой. Прямо по курсу остров Олух, думаю, оставшаяся дорога будет поспокойней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.