ID работы: 2170922

Эпоха Короля

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внутри белого чистого зала, Освещённого солнца лучом, Подобна сиянью опала, Пылает корона огнём. Распахнулись тяжёлые двери, Заскрипел, отворяясь засов. В тишине лишь доспехи гремели, Как послышался хор голосов. На вершине одной цитадели, Где собрался почти весь народ, Воспевали хвалу менестрели, Королю,что на трон возойдёт. Это он- королевский потомок, Это он их возглавил войну, И меча его старый обломок Вновь вернулся в столицу свою... Коронация, свадьба, правление, И всё так, как должно было быть, Но судьбы, в тень ушедшей, веление, Не удастся им долго забыть. Так минули тревожные годы, Растворившись в тумане небес. Общий враг, поглощавший народы, Своей силы лишённый, исчез. Вот Итильэн отстроен, цветущий, Силой эльфов, Валар и людей. Только западный ветер, зовущий, Всё печалит забвеньем морей. Уже многие эльфы уплыли, На последний корабль успев, И звучавшие песни застыли, Но запомнили люди напев: Мы уходим и вряд ли вернёмся, Утешенье найдя в Валиноре, Солнца луч вод прибрежных коснётся, Согревая бездонное море. Его лишь глубины сравнимы с душою, Душою ушедшей, но полной волненья, А Ульмо дыханье сравнимо с волною, Волной, может, гнева, а, может, смиренья... Вот начало Четвёртой Эпохи, А что далее, нам не узнать. Мы под мира, бегущего, вздохи О грядущем лишь смеем гадать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.