ID работы: 2170956

Погибший среди звезд.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Космос.Это то,что может существовать, хаос вселенных,хранитель тайн,которые неизвестны в нашем время,легенда.И конечно это мечта миллионов ,которые пытаются захватить в свои маленькие ладошки светящейся шарик, поймать луну как светляка.Но со временем ты становишься взрослым,а мечта исчезает, вместо нее приходит понимание, нельзя прыгнуть выше своей головы.А ведь кто-то сохраняет ту мечту и воплощает ее в жизнь.

***

       Это должен быть безопасный полет в космос.Машина была тщательно проверена, подготовлен и ровно через два дня был запуск.Все шло хорошо,и ничего не предвещало беды.Полет был мягок,но вскоре пришло сообщение о спасении.Было решено,что они помощь не могут отправить.Скрипя зубами,оставили космонавта на произвол судьбы.

***

То ли сон, то ли бред, То ли да, то ли нет. Миллион тысяч лет Среди звёзд и комет. Глаза вниз опускать И бессмысленно ждать, Что вернёшься опять, Кто-то сможет забрать

***

      Возможно это сон - кошмар,или моя фантазия....Надеюсь. Теперь находясь тут,среди звезд,потерянный,без пути отступления я понял,как дорога была мне мечта,ведь я знал,гарантия вернуться назад была очень мала.Меня предупреждали.Но я все равно шел в верх,к детскому воображению.Я не жалею,что не отпустил желание,пусть и погибну тут среди миллионы тысяч звезд и вернусь в виде пыли через огромный промежуток времени.        Как только случилась авария,мне сказали,что не пошлют корабль на спасение,но даже если это бессмысленно,я буду ждать...Ведь надежда умирает последней,так?

***

Среди тьмы белых лиц Время катится вниз Сквозь громады таблиц Двоек и единиц. Нету крепче оков, Чем гряда облаков Над теченьем веков Рек и материков.

***

      Космический корабль уходит все дальше от орбиты Земли, приближаясь к белым лицам звезд.Воздух в баллонах почти закончился, а на таблицах не появилось сообщения о спасения. Я знаю,что переживаю свою последнюю минуту,и смотрю в иллюминатор,на белые лица звезд.Их призрачный свет уже не манил,как там,на планете.Мои губы тронула легкая улыбка,когда я вспомнил прощальные слова моего лучшего друга. -Друг,ты был прав звезды ранят,это лед.Но теперь и я среди них,теперь не чужак.

***

Кто-то снова стоит, поднявши к небу глаза, Немой лелея вопрос собраться вверх за тобой, Но только страшную тайну хранят небеса Как тяжело жить холодной и мёртвой звездой...

***

      Пятилетний мальчик устремил свой взгляд в бесконечное ночное небо.Он мечтал попасть туда,и узнать,что за тайну скрывают небеса.Он обещал себе и своему другу,что живет там,среди холодных и мертвых звезд прийти к нему в гости,познакомиться со всеми-всеми звездами....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.