ID работы: 217096

Верное средство

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верное средство Кагоме проснулась вся в поту. Опять кошмар приснился! Она полежала некоторое время, приходя в себя. Чего только она не навидалась в эпохе Сэнгоку, но в страшных снах ее преследовали не войны и демоны, а тесты и экзамены! Ладно, пора вставать. Сбросив влажную пижаму и поеживаясь от утреннего холодка, девушка голышом побежала к комоду за свежим бельем. «Так, стоп!» - Кагоме нахмурилась.- «Утренний холодок?» Не веря сама себе, она повернула голову. Под открытым окном сидел Инуяша и таращился на неё. Кагоме закричала. *** Инуяша пришел за девчонкой еще до рассвета. В доме было тихо. На улице накрапывал дождик, возвращаться назад не хотелось, и полудемон решил подождать внутри. Он аккуратно приоткрыл окно в комнату Кагоме, перелез через подоконник и присел на пол. Девушка спала так сладко и сопела так мирно, что Инуяша сам не заметил, как задремал. Проснулся полудемон от легкого шума, открыл глаза и увидел ЖУТЬ. Инуяша хорошо запомнил красочное описание собственного превращения в демона, сделанное Шиппо: «А волосы у тебя – фух, глазища во какие стали, красные и жуткие, клыки и когти выросли, по роже полосы пошли, орал еще противней, чем всегда, и, вообще, ты стра-а-а-шный сделался, ужас просто!» Рыжий умник, конечно, огреб за болтовню по полной, но в правдивость его слов Инуяша верил. С Кагоме сейчас происходило то же самое. Волосы девушки торчали в разные стороны спутанной гривой, пальцы на руках хищно искривились. Широко открытые глаза выпучились и налились кровью. Распахнутый рот отвратительно перекосился. Когти, клыки и демонские метки, правда, еще не появились, но зато Кагоме совершенно не по-человечески завопила. «Чертов Нараку! И сюда добрался!» – мелькнуло в голове у Инуяши. Полудемон не сомневался, что страшное преображение Кагоме это дело рук их врага. Надо было что-то срочно предпринимать. Шиппо рассказывал, как Кагоме остановила превращение. Инуяша решительно шагнул вперед и заключил девушку в объятья. Стало только хуже. Кагоме мотала головой, орала, визжала и колотила его так, что больно было даже сквозь броню хаори, неистово брыкалась, норовя пнуть по наиболее чувствительным местам, царапалась, как дикая кошка и вообще вела себя как… демоница. Инуяша, удерживая девушку, изо всех сил старался не повредить ей, но бешено вырывающаяся Кагоме умудрилась пару раз напороться на острые когти ханьё и теперь по ее ногам текли струйки крови. «Не помогает! - растерялся полудемон.- Шиппо говорил еще кое-что...- Инуяша покраснел, но затем тряхнул головой: - Надо, значит надо!» И крепко поцеловал Кагоме. Девушка замолчала, её руки, ещё секунду назад выдирающие клочья из серебряной гривы, безвольно повисли, ноги подогнулись, тело расслабилось. «Сработало! Слава тебе, ками-сама!» Дверь в комнату Кагоме распахнулась. На пороге застыла госпожа Хигураши. Глаза женщины скользнули по обнаженному телу дочери, обвисшей на руках парня с собачьими ушами, по её полуобморочному лицу, по кровавым потекам на бедрах. - Я не дал ей стать… - начал было объяснять Инуяша и вдруг с ужасом увидел, как волосы на голове матери Кагоме зашевелились, руки вытянулись вперед, пальцы скрючились, глаза полезли из орбит, рот судорожно округлился, и женщина страшно закричала. «Вот гадство! И до нее добрался!» - потрясенно подумал Инуяша. Но ничего страшного! Он теперь знал верное средство от этой напасти. Ханьё, придерживая одной рукой дочь, решительно шагнул навстречу матери. *** Кагоме выскочила из колодца, быстренько добралась до деревни и вошла в дом бабушки Каэдэ. - Кагоме! – рыжей пулей метнулся к ней на руки обрадованный кицуне, Санго приветственно кивнула. - Шиппо! Санго-чан! – Кагоме оглядела комнату. – А где Мироку-доно? - Наверное, где-то по бабам шляется! – беззаботно ответил лисенок, высматривая что-то за спиной девушки. – Кагоме, а где Инуяша? Кагоме покраснела и начала доставать вещи из рюкзака. - Что-то случилось? – насторожилась Санго. - Ну… да. Инуяша пока у меня дома побудет – день, два… или три… пока переломы не срастутся. – Кагоме старалась не смотреть на охотницу и кицуне. - Инуяша встретил демона? – охнула Санго. - И его победили? – испуганно пискнул Шиппо. Не хотел бы он встретиться с демоном, способным вырубить Инуяшу - Кагоме-сан, вы же говорили, что в вашем мире демонов нет! - Санго искренне недоумевала. - Их и нет, обычно. Но Инуяша…- Кагоме поморщилась, вздохнула и продолжила.- Инуяша умудрился разбудить целых двух!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.