ID работы: 2170966

Хроники Лабэ-Орун: последний Полуживой.

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Ardo vin Akiss бета
HekT0 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
      Это был вкусный обед. Давно я не ел мяса, прожаренного, с похрустывающей корочкой. Хотя буду честным, я всего лишь не смог устоять перед этим манящим ароматом. Тратиться я не собирался, последние деньги отдал на это дорогое, но дьявольски вкусное блюдо. "Пора уже двигать дальше, но так хочется просто отдохнуть." - Я ленивым взглядом порыскал по таверне - людей было немного, всё-таки сейчас полдень и многие продолжают путь, останавливаясь только под вечер. В помещении было едва ли десяток человек - трактирщик, сонно протирающий посуду жирным полотенцем и отмахивающийся от надоедливой мухи, пара зажиточных то ли ремесленников, то ли торговцев, обсуждающих новости. Несколько крестьян, шумно обедающих гурьбой, и миловидная служанка, возможно, дальняя родственница хозяина заведения.       Сам же я солидностью не отличался. Серая повязка на лбу делала меня отчасти похожим на монахов, рваный и пыльный балахон дополнял образ бродяги-паломника. В пользу монашеской версии был ещё посох, худощавое телосложение и обветренное лицо с прямыми чертами лица. В пользу бродяги выступали отсутствие обуви, сбитые стопы, покрыты грязью настолько, что уже казались обувью; земля и пыль въелась в ладони до такой степени, что их не отмыть и за неделю; левое ухо было половинчатым, а нос скособочен в сторону. Не удивительно, что меня захотели выкинуть сразу, как я вошел, и только лень, навеянная жарким полуденным солнцем, и быстрая монета, покинувшая мой карман, смогла исправить положение. Чую, обобрали меня, но лучше быть сытым и без денег, чем голодным, но с ними.       Как бы не хотелось остаться здесь, дабы сохранить такое мимолетное чувство сытости, так редко посещающее меня в последнее время, надо продолжать путь. - Кххха, - я с кряхтеньем поднялся с лавки, подхватил посох и пошел к выходу. Вскинувшийся трактирщик вернулся к своему занятию, оплату он с меня взял перед заказом, потому как такого оборванца как я даже на порог-то еле пустили.       Выйдя во двор, я глубоко вдохнул свежий запах прекрасного дня, и даже примесь навоза не портила впечатление от этого букета.       "Отличная курочка… или что это было..." Мои мысли неожиданно прервались въехавшими за ворота тремя всадниками. Это был Сенши. Быстро отведя взгляд, я направился слуге около бочки с водой. "Бля, какого хрена он здесь делает? Они не здесь должны меня искать... Черт бы побрал лезть в эту таверну - ходил бы по деревням и лесам, да желуди жрал бы... Стоп, успокойся, сейчас уже ничего не изменишь... Лишь бы не заметил, притворюсь обычным бродягой, знающим эти места, вот поболтаю с этим водовозом". - Эй, хороший пагода сегодня, я любить солнце, - как бы не хотелось, моё знание местного языка оставляло желать лучшего, поэтому я говорил тихо и четко. Паренек с недоуменным взглядом повернулся ко мне: - Малтафыв ывыпт пагода ыффтхев молоко идет сарай фвпуц, - ответил он. "Млин, и что значит погода, молоко, идет и сарай? Молочный дождь что ли? Или коров доить собирается? А может быть идиома какая... Чтож, слово корова я знаю, только с чем его состыковать... Главное ответить что-нибудь в тему." - Корова любить, они вкусные. - Эээ, - Слуга уставился на меня, как на идиота, "Да не молчи ты, подумаешь умалишенного встретил, поговори с ним," - мысленно подбадривал я своего собеседника. - Мпакртмсыцев ывиднт корова кыик, - "фух, вроде идет" - с облегчением подумал я и замер, потому, что отведя взор от лица слуги, случайно наткнулся на взгляд Сенши. Если раньше был шанс ускользнуть, то сейчас вариантов не оставалось. Он узнал меня и я понял, что он узнал. И он понял, что я понял. Его рот исказился в хищной предвкушающей ухмылке. Боя не избежать.       Небольшое расстояние позволило разобрать его знак на предплечье, Сенши звука 4 ранга. "Мне конец, он меня в лепешку раздавит... Отставить пораженческие мысли, думай..." - я стал лихорадочно прикидывать варианты, - "Пора раскрывать все карты, что у меня есть. Активация ускорение. Активация коктейль. Активация уплотнение"       Паренек испуганно отшатнулся, увидев резко побледневшее лицо и расширившиеся зрачки. "Да уж, зрелище не из приятных", - внутренне усмехнулся я. Живот вжался внутрь, а тело начало трясти..."Сенши звука сильны дальними атаками особенно. Они слабее в условиях сложного разнородного рельефа… я надеюсь," - обойдя паренька , я двинулся деревянной походкой по направлению к своему противнику. - ЫФифкдт ывпвы, - сказал нечто непонятное слуга, но я его не слушал.       "Но ни того, ни другого я здесь не получу. Можно попробовать добежать в лес, но это самоубийство, имея Звуковика за спиной. Единственный шанс завалить его - это сблизиться и нанести сокрушительный удар. Или умереть, как повезет. Если убью этого супермена, то с солдатами разберусь без проблем," - размышлял я, ступая шаг за шагом к своей судьбе. Руки начали подергиваться из-за избыточного адреналина, прокачиваемого толчками. Заметив трясущегося и явно одержимого оборванца, пара слуг отошли подальше и с интересом начали следить за продолжением. "Активация кисти," - мои кулаки начали покрываться наростами, увеличивающими урон, но этого никто не заметил из-за мешковатой одежды. Трансформация завершилась за несколько секунд. Сенши что-то сказал своим подчиненным и спрыгнул с лошади. "Решил, что разделаешься со мной без проблем?" - я ухмыльнулся ему в ответ. - "Это мы ещё посмотрим, тварь. Я не отдам свою жизнь просто так."       Время тягуче замедлилось. Не было ни ветерка, ни шороха, всё, казалось бы, замерло в бесконечном моменте. Мысли медленно покидали моё сознание, отчего происходящее становилось растянутым. Я любовался этим моментом, этим солнцем, чьи лучи пробивались сквозь густые кроны деревьев, этой землей, которую я вполне возможно вижу в последний раз. Меня ожидала смерть, она уже не являлось такой страшной. Или, может быть, я хочу себя в этом убедить? Только адреналин и предвкушение бурлили в моей крови, не затрагивая, впрочем, осмысленную бездумность.

***

      Вдруг противник хитро изворачивается и ударяет предплечьями друг от друга. За мгновение до этого я успел метнуть в него нож и сдвинуться в сторону. Серый, искажающий воздух снаряд пронесся мимо меня. Я резко сорвался вперед и в этот момент слышу грохот и крик позади.       Окружающее исчезло. Есть только враг и расстояние до него.       Сенши начинает вторую атаку, соединив ладони в странном жесте. Я бросаю второй нож и отпрыгиваю вправо.       Конус пыли сдвинулся по земле, ударная волна прерывает прыжок и несет тело в сторону.       Чудом заметив второй сгусток в полете, я извернулся и зацепился за землю, снаряд пролетает вплотную, срывая накидку.       Кувырнувшись, снова бегу прямо к нему, Звуковик готовит такой же прием. С помощью шеста совершаю гигантский прыжок метра на три вверх.       Снизу проносится волна, едва не задевая меня.       Приземление за его спиной сразу переходит в удар, который он блокирует мечом. На разочарование нет времени.       Клинок проносится сверху, два быстрых моих удара, один из которых достигает бока противника. Ощущения, будто бью дерево.       На лице врага играет уверенная улыбка. Следующий взмах мечом не избежать - блокирую посохом.       В миг столкновения по лезвию проходит волна и моё оружие трескается, как трухлявая палка.       Откидывая вторую половину, я в развороте достаю нож. Палка окончательно разваливается от второго контакта с клинком, но бросок ножа достигает цели - плечо.       Ответный взмах приходится отводить предплечьем, по клинку проходит волна, раздается хруст. Боль. Враг удивляется тем, что не разрубил руку.       Жажда жизни поднимается из глубин. Гнев требует всё уничтожить. Удар ногой и рукой - слегка задеваю и пропускаю клинок справа.       Три быстрых джеба, кровь на его губе. Слабо, но Сенши больше не улыбается.       Обмен атаками. Противник, блокируя, полоснул ту же руку и сразу выпадом задевает бедро. Царапина.       Удар - промах, тяжелый уворот в попытке не коснуться лезвия, финт ногой и мощный хук слева встречается с его лицом.       Он оступается, страх на миг появляется в глазах противника. Делаю подножку, но Звуковик подпрыгивает.       Сенши быстро сцепляет руки и большой шар искаженного воздуха летит на землю. Снаряд же летит мимо и не заденет мои ноги…       Вспышка понимания озаряет меня, но я не успеваю, шар касается земли и…       Звон. Где? Что? Я не понимаю где я нахожусь. Голова адски кружится. Сильный шум подавляет абсолютно всё. Чувства словно взбесились. Мыслей нет и не может быть. Какофония и хаос идет отовсюду.       Звон постепенно уходит, и голова всё меньше и меньше кружится. Я начинаю наконец видеть, что происходит вокруг. Вот это двор. “Где я?” Справа стоят пара деревянных строений. “Я в деревне?” Замечаю человека в странной одежде, стоящего вплотную, - “Кто это?” На его лице хищная торжествующая улыбка. Его рука держит что-то, взгляд инстинктивно идёт по ней. Я начинаю вспоминать… Рукоятка в его руке и длинный металлический предмет - меч. Вгляд идет по нему и останавливается, когда лезвие встречается с моей грудью.       Я вспомнил.       Клинок входит прямо в сердце.       “Это конец” - пронеслось в моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.