ID работы: 2171103

Море.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри, Есугару. Все, как ты хотел. Самое что ни на есть настоящее и самое что ни на есть море... Кей в первые секунды не верит своим глазам. И вправду, то самое море, каким он помнит его еще по обрывкам детских воспоминаний... Сильное в своем спокойствии, совсем чуть-чуть шумное, синее и доброе море. - Я не сплю?.. - Альдред ловит себя на мысли, что в сердце что-то защемило от такого неподдельно-восхищенного взгляда этих сиреневато-голубых глаз. - Нет же, не снится. Суждено когда-то и твоим мечтам сбыться, верно? Есугару робко кивает, невольно соглашаясь, и вновь обращает взор к просторной, необъятной глади. Паренек практически не моргая смотрит на нее, пытаясь наизусть запомнить отражение неба, белый песок, камни и ракушки совсем рядом с водой и редкие белые барашки на ее поверхности. Кажется, что если хоть на секунду сомкнуть веки, то все это исчезнет, испарится, как испаряются капельки все той же соленой морской влаги на солнце... Ал осторожно, но крепко и уверенно держит его под локоть. Кей, даже несмотря на то, что вся эта морока с извлечением оружия уже давно закончилась, все еще слаб и не может долго простоять на ногах без чьей-либо поддержки. Энврио рядом. Ставший таким привычным и родным Энврио-младший, на которого можно положиться. Отчего-то сейчас с ним... комфортно? Да, пожалуй, именно комфортно. Комфортно хотя бы просто от того, что Альдред уже вернулся и пообещал более не уходить и всегда быть рядом... Сдержит он это обещание или нет, Есугара не знает. Да и не хочется ему сейчас думать об этом, когда все житейские штормы обернулись в более-менее стабильный, устаканившийся штиль. Капитану шестого отряда приходит в голову одна мысль, которой он кивает и усмехается в знак одобрения. Парень осторожно отпускает руку седовласого и опускается перед ним, хлопая себя ладонью по спине. - Залазь. Есугара недоуменно моргает и какое-то время пребывает в легком оцепенении. Затем пожимает плечами, также опускается и обвивает руками шею и плечи старшего товарища. Тот подхватывает его под колени, медленно поднимается и быстрым шагом идет к линии прибоя. - Держись крепче. Кей послушно держится. Это же ведь Альдред. Альдреду стоит доверять. Он знает, что делает. Вот ступни уже утопают в вязком песке. Вот их лижет слабый прилив. Совсем скоро вампир уже по пояс скрывается в воде, а Кей тихонько вздрагивает, когда ног касается холодок. - Мы же ведь промокнем... - Высохнем. Вечер теплый сегодня. Он начинает чувствовать море не только интуитивно, зрительно и на слух. Теперь легкую прохладу можно ощутить кожей, каждой клеткой неокрепшего еще тела. Приятно до мурашек и какой-то непонятной легкости внутри. Вопреки всем сложившимся стереотипам, соль в данную минуту почему-то не щипет раны и шрамы, а словно затягивает их - как снаружи, так и там, внутри, где-то на той материи, что обычно зовут душой. Хочется улыбаться от давно забытой (а потому и немного странной) наивной, детской радости... - Плавать-то хоть умеешь, нет? - Альдред неспешно передвигается по песчаному дну, отчего в стороны от него по воде расходятся круги. Есугару отрицательно мотает головой и вздыхает. - Тогда придем сюда завтра, научу. Ребят, может быть, возьмем... Ренгокуин обязательно изобретет что-нибудь по такому поводу за пять минут до выхода, Кодачи будет с ним ругаться и попытается утопить его вместе с очередным плавательным роботом в этом самом море, Фай безуспешно будет пытаться их разнять, за что сам получит по шапке с двух сторон, а Лиди одна из всех будет тихо сидеть в сторонке со скучающим видом... В общем, готовься и наслаждайся, пока можешь. Завтра ты такого мирного момента застать не сможешь. Энврио негромко посмеивается. Кей кивает и подхватывает этот смешок, тихонько прыснув в кулак. - Да... Было бы весело... Смеркается. Морской ветер крепчает, становится холоднее. Ал уже собирается выходить, как вдруг подскальзывается на каком-то камушке и падает, роняя в воду и Есугару. - Черт подери! Тьфу... Кхе-кхе... Извини, не рассчитал чего-то немного. Парень быстро, но аккуратно подхватывает упавшего вслед за ним мальчишку, который даже понять ничего толком не успел, поудобнее перехватывает свое бывшее "живое оружие" и на руках с ним все же выходит, смешно пытаясь отряхиваться и отплевываться от воды и частичек песка. Седой вновь прикрывает рот ладонью, скрывая очередную усмешку и наблюдая за всей этой картиной. Кодачи уже ждет их на берегу, заливаясь звонким смехом. - Ну Ал, ну гаврик эдакий! Ты нам так Кея угробишь и сам еще утонешь заодно! - Ну-ка тихо! Женщинам слова не давали! - наигранно-грозно заявляет парень, гордо вышагивая к ней навстречу со своей ношей. - Ишь ты, нашелся тут сырой, как мышь, мужчина! Кто потом ваши сопли лечить будет?! - Мы особенные, мы не болеем! - Да уж куда там!.. Девушка заставляет парней стянуть промокшую насквозь одежду, наскоро обтирает их сухими полотенцами и по-матерински заботливо натягивает сначала на одного, потом на второго безразмерные и теплые свитера, после чего ведет их обратно в Академию. *** За то время, пока они доходят обратно до "дома", мальчишка успевает достаточно крепко и мирно уснуть на руках Капитана. Амаска оборачивается, чтобы что-то сказать, но Альдред вовремя останавливает ее предупреждающим жестом. Кодачи понимающе хихикает и останавливается, слегка склоняя голову над спящим, как и Энврио. Совсем еще ребенок на вид - настолько хрупким и светлым кажется - хоть и младше их всех всего на год-полтора, как поговаривали учителя. Лицо такое умиротворенное, а светлые прядки как-то мистически отсвечивают в свете одной единственной луны. - Хм... Улыбается... И что ему там снится?.. - Кто его знает... Что-то явно хорошее, вестимо. Пусть улыбается, заслужил свою порцию маленькой радости по праву. - Согласна. Эх, бедолага наш человеческий... Пошли, а то окончательно замерзнете. Уже в Миллениуме Альдред уснет в комнате отдыха, сидя на мягком ковре перед камином и опираясь спиной об диван. Есугару у него на руках так и не проснется до утра, заботливо укрытый старым, но еще способным греть тонким шерстяным одеялом. Обоим будет сниться то самое море и что-то давно забытое, такое светлое и приятное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.