ID работы: 2171108

В Лес, где...

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вернуться

Настройки текста
      - Брат у тебя — придурок, - сидя на барной стойке и болтая длинными ногами, говорит СонЕль.       Сонгю безразлично пожимает плечами и протягивает ему коробочку с шоколадными молоком, вытащенную из холодильника. СонЕль берет лакомство и, встряхнув, протыкает трубочкой упаковку.       - Но все-таки не стоило его вырубать, - замечает Сонгю, вспомнив о бессознательном уже десять часов теле в гостинной.       СонЕль копирует пожимание плечами и присасывается к коробочке.       - До завтрашнего утра точно в отключке будет, - высосав все содержимое, констатирует рогатый, сминает пустую коробку, метким броском закидывает в мусорное ведро и спрыгивает со своего места. - И он сам виноват.       Подумав пару минут, Сонгю соглашается со словами СонЕля и кивает.       - Не заморачивайся, хен, - уже привычно улыбается рогатый и кладет руку на плечо. - Лучше отдохни, - и уходит с кухни.       Сонгю устало вздыхает и прислоняется к шкафам. От места прикосновения струится тепло и спать хочется сильнее. «Мелкий гад», чуть улыбаясь, думает Сонгю и, щелкнув выключателем, засыпая на ходу, выходит с кухни.

***

      Мальчик лет 10 с волосами цвета вороньего крыла в яркой майке и светлых шортах болтает босыми ногами, сидя на целой балке разрушенного моста и смотря на водную гладь.       - Кажется, он что-то ищет, - шепчет маленький Менсу, прячась в кустах неподалеку вместе с другом.       Сонджон младше на год и говорит все время «я бы тоже хотел себе такого брата», что удивляет Менсу, потому что Сонгю не говорит с ним, не обращает внимания и, кажется, вообще не знает, что у него уже как два месяца есть младший брат. Это обижает и злит Менсу, он не понимает, почему старший делает вид, что его нет, ведь с Сонджоном, который ему даже не родственник, он разговаривает и играет, а ему, младшему брату, даже не улыбается.       - Смотри! - резко вскрикивает Сонджон, вскакивая со своего места, оцарапывая руку о колючку на ветке.       И Менсу смотрит, выпрыгнув из раздумий. Место, где секунду назад сидел Сонгю, пусто. Он тоже вскакивает и тут же кидается к обломкам старого моста. Сонджон бежит следом.       Когда они добегают до реки, то начинают испуганно носиться возле кромки воды, не зная с какой стороны подступиться.       - Хен! Хен! - кричит Менсу, вглядываясь в мутную воду. - Ну же, хен!       Сонджон начинает плакать, а Менсу все зовет.       Песок оседает и вода стает прозрачной. Менсу вглядывается и видит песочно-каменистое дно. Останавливается и перестает звать, сначала глотает слезы, а потом плачет громче Сонджона, размазывая испачканными руками слезы и шумно всхлипывая.       - Не плачь. На, держи.       Менсу резко перестает плакать и поднимает голову. Сонгю спокоен, с волос сильно капает, одежда прилипла к телу, а в протянутой руке красиво блестящий на солнце большой идеально круглый темный, почти черный камень. Менсу завороженно смотрит на него и неуверенно тянет руку, забирает камень и смотрит на Сонгю. Тот улыбается и треплет по волосам, оставляя между прядями кристальные капли. Встает и идет к тоже притихшему Сонджону, протягивает ему другую руку, в которой Менсу видит такой же, только молочного цвета, камень. После Сонгю встает и идет к дороге, оставляя после себя мокрые следы. Переглянувшись, Менсу и Сонджон быстро поднимаются и бегут следом, стараясь ступать точно по мокрому узору и сжимая в руке каждый свой драгоценный подарок.       Пелена сна подергивается, словно в воду кинули камень, и Менсу медленно открывает глаза. Поднимает левую руку и удивленно смотрит на пустое запястье. Быстро ошаривает пространство дивана, встав, проверяет карманы. Пусто. Так же страшно пусто, как на той балке старого моста.       - Не это ищешь?       Менсу оборачивается. Сонгю спокоен, но теперь у него ярко-красные, как закатное солнце на море, волосы и проколы в ушах. А в руке браслет из темного, почти черного камня.       На лицо Менсу уже ложится улыбка, но застывает. Сонгю прослеживает остекленевший взгляд и оборачивается.       - Ну вот как после такого не вырубить? - кисло интересуется СонЕль, стоящий в дверях.       - Если он еще раз скосится на мои божественные рога, то я за себя не отвечаю, - шипит СонЕль, сверля злобным взглядом сидящего на диване якобы читающего книгу Менсу.       А Эл изо всех сил старается на пялится, но получается из рук вон плохо. Рогатых людей он раньше не видел, поэтому взгляд предательски перепрыгивает со строчек в книге на костяные выросты - руки так и чешутся дотронуться.       - Я бы не советовал, - замечая странный блеск в глазах, говорит Сонгю.       А Менсу уже не остановить — он уверенно тянет руку к запретному плоду. Старший мысленно хмыкает и решает не вмешиваться.       - Аллилуйя! - облегченно восклицает СонЕль, аккуратно взгромоздив последнюю деталь в своем творение — большой крепости из маленьких кубиков.       - Я сделал это!       СонЕль искренне радуется окончанию грандиозной постройки, пока не чувствует движения воздуха рядом и резко не отпрыгивает, ударяясь о каминную полку.       - Ах, ты! Ишь чего удумал! - сиреной вопит он, истерично тыча длинным указательным пальцем в Менсу, который испуганно застыл с вытянутой рукой.       - О, я вовремя, - улыбаясь, говорит непонятно откуда материализовавшийся парень с большими выразительными глазами.       Менсу снова впадает в ступор, реагируя на новое лицо, а СонЕль прыгает за спину неизвестного, хватает за плечи и, не сбавляя громкости, сиренит уже от туда:       - Убери его от меня! Убери его от меня!       - Привет, Сонджон, - улыбается Сонгю.       И лицо Менсу вытягивается в удивлении.       - Здрасьте, приехали. Еще скажи, что ты меня не узнал, - укоризненно тянет Сонджон.       Менсу виновато тупит взгляд, СонЕль падает и начинает кататься в истеричном припадке смеха, Сонгю снова мысленно хмыкает и думает, что у его брата в памяти большая такая дыра-дырище, а Сонджон удрученно фейспалмит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.