ID работы: 2171303

Береника

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, мой угасающий свет, моя родная сестра, Юной радости цвет ланит болезнь твоя унесла, И призраком ты в ночи ступаешь легко босиком, Не спится тебе в ночи, и я только знаю о том. Склонясь, я сидел над трудом под шелест дождя и страниц. Твой образ печальный сном из спален спустился вниз. Мрамор могильный лица свечи озарил огонёк; Улыбки твой тусклый блик в ночи мысли мои увлёк. Белых зубов ровный ряд пред взором стоял моим, Неясною думой объят я этим предметом твоим, Под всевозможным углом, исследовав каждый резец, Тёмное я нашёл: toutes ses dents etaient des idees. Раздумья мои ледяной вопль слуги окатил. Я в исступлении чудном устало глаза прикрыл, Мне грезилась бледность лица со следом улыбки живой. Откуда я мог знать, сестра, о смерти твоей молодой? Очнулся в полночный час от обсессивного сна. Смутный ужас потряс беспамятным блеском меня; Крика смятенья фантом в разуме эхом бродил, Но, что же было потом, вспомнить не было сил. И, жутко стало сознанью от взгляда чужого извне, Пытливо за мной наблюдала знакомая вещь на столе. Казалось, что злая тайна живую ей дала плоть, За маскою бренной другая скрывается чья-то плоть… Дрожащей рукой я, нервной, вещицу-шкатулку открыл; Запах лекарства терпкий в воздухе душном застыл. Тридцать две хрупких кости белели в её нутре, Ровные чистые кости в память о милой сестре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.