ID работы: 217149

Охота

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азарт в крови, в глазах – огонь. Сколько бы вы не старались, вы бы никогда не убедили Непету Лэйон. Разве на свете есть что-то лучше, чем утренняя охота? Или вечерняя? Или ночная? На Альтернии как раз был ночной сезон – два яркие луны смотрели вниз тёмную планету, словно разноцветные глаза гигантского космического существа. - А вообще Непета считает, что охотиться лучше всегда! – радостно, но тихо провозглашает она. Ей было свойственно говорить о себе в третьем лице и вообще комментировать свои действия, описывая их со стороны. Загадочна и непостижима душа ролевика! Но – шшш! – мы застали её именно во время ночной охоты. На самом деле это большая удача, что нам позволили сопровождать её, поэтому мы обязаны проявить уважение и вести себя как можно тише, чтобы не спугнуть её капризную удачу. По земле стелется прохладный туман, его полупрозрачные клочки цепляются за колючие ветки. В оврагах он скапливается большими, плотными озёрами зелёных и малиновых оттенков. Наша милая девочка… Собственно, вполне закономерным будет вопрос, а почему она милая? Если бы вы её видели, то у вас, естественно, никогда не возникло и капли сомнения в этом, но в силу определённых обстоятельств (например, потому, что она сейчас скрывается в высокой траве и за плотно прилегающими друг к другу ветками), я вынужден рассказать о её внешности. Непета – невысокая девочка, одетая в чёрную футболку, широкие серые штаны и в непомерно длинную куртку насыщенного зелёного цвета. Впрочем, сейчас на ней её нет – кто же охотиться в такой одежде, которая цепляется за всё подряд? На очаровательную головку малышки одета синяя тряпичная шапочка, очень похожая на кошачью макушку. У неё небольшой курносый носик и глаза, как говорится, в пол-лица – огромные, ярко-желтые, она смотрит ими в темноту альтернианской ночи. Ну так вот, наша милая девочка сейчас как раз нашла себе добычу. Вы могли бы сказать, что будущий ужин Непеты и её лузуса слишком большой, но не надо недооценивать девочку. У неё худое тельце, даже тщедушное (ну что вы ожидали от тролля пяти оборотов от роду!), но не обманитесь! Ей вполне хватит сил завалить представителя опасной фауны и покрупнее её нынешней цели. На большой поляне спала огромная гусеница. Её пухлые бока, слегка светившиеся розовым, просвечивали насквозь, Непете очень хорошо видны были вены бирюзового цвета. Тучное тело медленно передвигалось по траве, иногда поднимаемое тонкими слюдяными крыльями. Насекомое похоже уже давно "порхало" по поляне – растения были настолько помяты, что воздух пропах насквозь терпким запахом, потому что само животное было очень-очень лениво и не особо двигалось. Непета морщит носик. Представьте, каково ей с её очень острым чутьём! Но она может потерпеть... Ей всего-то нужно дождаться, пока гусеница подберётся ближе... Ещё ближе… Смотрите, как она вся напряглась! Она словно тугой лук, в который вложили стрелу. Когти блестят, глаза горят. Уже ничто не спасёт животное от его прискорбной участи. Она чуть присаживает и... БРОСОК! Синие когти ударили точно в "затылок" животному, девочка повисла на его спине. Монстр замотал головой, разбрызгивая в сторону кровь, Непету кидало из стороны в сторону. Но нет, не надо кидаться ей на помощь – это оскорбит её! Вот видите, она держится крепко, а её добыча уже затихает, измученная потерей крови. Через пару минут она затихнет… А нам стоит пойти, не будем мешать девочке наслаждаться эпичным моментом победы над врагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.