Глава 1. Плохая примета.
11 мая 2012 г. в 15:23
Елена стояла в своей комнате в свадебном платье. Она готовилась к завтрашнему дню, к их с Дэймоном свадьбе. Как и каждая девушка, Елена считала, что всё в этот день должно быть идеально. Именно поэтому она и стояла сейчас у зеркала в свадебном наряде. Девушка так увлеклась своим внешним видом, что не заметила, как в комнату вошёл Дэймон.
- Ты у меня красавица, - прозвучало у Елены над ухом и руки Дэймона обняли её за талию.
- Дэймон! Жениху нельзя видеть невесту в свадебном платье до свадьбы, - сказала она, глядя на него в зеркало.
- Почему? - удивился парень.
- Примета плохая, - отозвалась девушка.
- Ради таких красивых невест могли бы сделать исключение,- улыбнувшись, произнёс он и, развернув девушку к себе лицом, поцеловал её. - Нам ещё нужно будет съездить и узнать, не изменилось ли чего с меню для гостей.
- А может, им можно просто позвонить?
- Да, но...Я потерял номер этого ресторана, поэтому придется ехать туда. Ты со мной?
- Конечно же, - улыбнулась Елена. Для неё и пять минут без любимого казались вечностью.
- Тогда переодевайся, а я подожду тебя внизу, - ответил Дэймон и вышел из их с Еленой комнаты.
Елена стала переодеваться. И вот, облачившись в любимые джинсы и футболку, она спустилась на первый этаж, где её уже ждал Дэймон.
- Всё. Идём? - спросила она, подходя к двери.
- Да, конечно, - с улыбкой ответил Дэймон, открывая перед ней дверь и пропуская любимую вперёд. Затем он вышел и сам из дома. Они сели в машину и уехали.
Уладив всё, что было необходимо, они ехали домой. Елене было как-то неспокойно, тревожно. Дэймон не мог этого не заметить.
- Всё в порядке? - заботливо спросил он, переводя взгляд с дороги на свою невесту.
- Да,- ответила она. - Просто волнуюсь перед завтрашним днём...- она слабо улыбнулась.
- Всё будет просто замечательно, - улыбнулся Дэймон, чтобы хоть как-то приободрить девушку.
Внезапно в зеркале заднего вида он увидел машину, которая на огромной скорости ехала позади них и обгонять их машину явно не собиралась.
"Чёрт, что он делает?" - с этой мыслью Дэймон резко свернул в сторону, проклиная водителя, но.....не успел. Авария. Сирена скорой помощи.
... Он сидел рядом с ней. Она же лежала на больничной кровати вот уже месяц.
"В коме", - он помнил, как сердце тупой болью отозвалось на эти слова. "Но ведь это не приговор!" - твердил он себе каждый день, не теряя надежды. Сам-то Дэймон отделался лишь несколькими переломами. И вот уже неделю ( с того момента, как его выписали) он приходил к ней и... не знал, что он может сделать. Не знал, как помочь любимой вернуться к жизни. Он просто говорил ей что-то, вспоминал, мечтал...А Елена всё ещё находилась в коме. Вот и сейчас он сидел в её палате рядом с кроватью и почему-то ему вспомнился день аварии.
- Помнишь, я вошёл в комнату,а ты стояла такая красивая, в свадебном платье. Я подошёл к тебе, поцеловал. Ты сказала, что видеть невесту перед свадьбой в свадебном платье - плохая примета. Действительно, хорошего в случившемся мало...Чёрт, зачем я тогда вошёл?! Зачем предложил тебе поехать вместе со мной?! Но что мне было делать, если даже десять минут без тебя равны вечности?!....
Он вглядывался в черты любимой, надеясь, что она хоть чем-то покажет, что слышит его....Но нет. Елена по-прежнему оставалась неподвижной. И вдруг... Веки девушки слабо задрожали, пальцы судорожно сжали простынь, которой она была укрыта.
В Дэймоне с новой силой вспыхнул огонёк надежды. Он выбежал в коридор, нашёл доктора Фелл и вскоре услышал те слова, которые так мечтал услышать :
- Да, ей действительно лучше. Она вышла из комы. И в этом только ваша заслуга, мистер Сальваторе. Вы помогли ей вернуться к жизни.
Продолжение следует...